德国开元华人社区 开元周游

标题: 说说论坛上的ID吧 [打印本页]

作者: 巫山    时间: 30.11.2009 15:14
标题: 说说论坛上的ID吧

闲来琢磨论坛的一些ID,发现背后的隐义很有意思。名字其实可以告诉人很多事情的,当然这只是我一个人在胡思乱想闹着玩儿,猜错了,请不要拍我,偶怕疼。名字也是很重要的,所以古代造反的人都要讲究个师出有名。试着做了个小小分类,希望大家能够给以补充。个人的经历总有限,何况性子太懒,根本就是碰到什么算什么,难免有太多精彩的id会被忽略。好在咱虽是一时兴起,在闹着玩儿,但真地很希望能够抛砖引玉的。
书归正传,最开始琢磨的,当然是本版的大姐头的id,苍井不空了。这类的名字是属于意味深长,寓意丰富的那种。记得姐姐曾说过以前解释过名字的含义的,可惜人肉搜索是我的弱项,就单只写我自己的猜测吧。
苍井不空:
世事变迁,人心却如井心,平静地收纳一切,但波澜不惊,是姐姐历经沧海的心境吧;井水清澈,一如那份百折千回依然如昔的天真。
从一夜情的角度来看,苍井不空的情色意味不言而明,但还有一层暗语,姐姐应该是那种天生尤物,滋润如山泉之潺潺不断罢。井是静止的,姐姐是否又在等待,在诏谕?但求有心人?
越狱犯:
算是姐姐的头号fans了,怎样也要提一句的,何况,还真喜欢这名字隐含的对自由的向往
狱,不知道牢狱隐喻着什么?道德的牢狱一定是首当其冲的吧?所以签名有带上你的男人一起来吧之说。只是不知有没有想到情欲的牢狱呢?肉体的牵绊,总能将放飞的思想扯归尘埃
越,是梦想还是会付诸行动呢?
犯,又要付出什么样的代价?

属于这类的名字还有很多,能力有限,无法一一强做解释。像五木花实,除却文采精彩纷呈,令人眼花缭乱的感觉不知道还有怎样的含义,日月丽天是个好名字,气势也有,含义也不寻常,也许两位可以助我?

第二类名字是属于爱好型的,估计是信手拈来。比如FCBayern, 再比如Dietotenhose, 一人爱运动,另一位爱乐队。
第三类名字是述说一种状态,如无是无非,如无线电波,如潇洒周末。前者岁月静好,后两位则一是颠簸无限,一是玩世不恭。不过后面两位的名字只是三分感伤,三分宣扬,真正的意图是在他处罢
第三类名字直接陈述事实,什么ons-2009等等
mm们的名字多少可以窥一斑而知全豹,性情多少有点流露,比如都市行走的猫,这样的mm个性十足,魅力无穷,比如小麦色皮肤,暗示着类似的野性;有一类妹妹如幽谷百合,竹满画楼,轻舞飞扬,寓意优美,必有其过人之处,大都向往浪漫罢;还有一类妹妹,貌似简单明了,但其实真正性格却扑朔迷离,如丢失的心,原来一场梦,貌似老老实实交代事实,但却飞扬跳脱的性子,说的是真话,但不是全部,是很可爱的一族。
巧克力森林:我家相公的名字貌似简单,据她本人说,第一这名字暗示着她的肤色,和小麦色皮肤有一拼,第二是因为喜欢吃巧克力的缘故。不由想起那个经典的童话,森林中有糖果屋,房檐也好,窗棂也好,都是五彩缤纷的糖果构建所成。看这故事时还小,所以很是羡艳了一番。
这名字让我最先想起的,却是阿甘正传里的那句话,生活就仿佛夹心巧克力,你永远不知道里面是什么。每一颗巧克力都是一个故事,而我家相公,是擅长讲故事的。
Krislee,这类的名字其实也都有自己的故事在里面吧,外人无从得知,滴水不漏,所以我称之为密码型的,密码,只有名字的主人才知道。幼齿mm的Id也份属其中,幸好短信说明了名字的来由。莓果夏娃,是甜蜜的诱惑,最初的欲望,棒棒糖一般让人惦念
有许多言有未尽之处,也有太多遗漏,但就到这里罢,不过一时兴起,聊博一笑而已。
作者: 随性而歌    时间: 30.11.2009 15:26
曾经沧海难为水,除去巫山不是云
作者: 如果云知道    时间: 30.11.2009 15:37
随性而歌 发表于 30.11.2009 15:26

这也很像我的ID呢...
你以为除却巫山不是云, 可是云未必知道~~
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 15:40
随性而歌 发表于 30.11.2009 15:26

恩,初衷的一种,占很大比例的
随性而歌也是好名字啊,泛若不系之舟,歌者,诉尽胸中喜怒哀乐
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 15:41
这也很像我的ID呢...
你以为除却巫山不是云, 可是云未必知道~~
如果云知道 发表于 30.11.2009 15:37

原来还可以如此引申,多谢mm
作者: 日月丽天    时间: 30.11.2009 22:09

被楼主点名,我来捧场了。
我名字来源于推背图中一卦象的谶语,含意嘛,不同的人看了有不同理解,不必执着于唯一。
作者: 行走城市的猫    时间: 30.11.2009 22:13
原來也有我,我喜歡你寫的第一個和第二個名字的分析。既然有了點名,就感謝下你的注意。沒有個性的個性,也是個性吧。。你的名字就未免太直白了,巫山。。直接想到云雨。哈,為什么不選個更適合自己的名字呢?期待你名字的更換。
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 22:20
被楼主点名,我来捧场了。
我名字来源于推背图中一卦象的谶语,含意嘛,不同的人看了有不同理解,不必执着 ...
日月丽天 发表于 30.11.2009 22:09

原来如此,受教受教
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 22:20
原來也有我,我喜歡你寫的第一個和第二個名字的分析。既然有了點名,就感謝下你的注意。沒有個性的個性,也 ...
行走城市的猫 发表于 30.11.2009 22:13

嘿嘿,简单点不是更好?
作者: 行走城市的猫    时间: 30.11.2009 22:25

回复 9# 巫山
good for u.
從簡單到復雜很容易,只是從復雜回到簡單難了。
再次感謝下你的對蒼井mm的id分析,我很贊同你的觀點。
作者: 行走城市的猫    时间: 30.11.2009 22:38
各有各的看法吧。何必拘泥內。。。樓上。。
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 22:39
哦。。。原来越狱gg是苍井姐姐的大扇子。。。怪不得都不理我。。。T.T
作者: 丑苹果    时间: 30.11.2009 23:02
木有我
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:06
再跟一贴,不认识苍井空的去google一下....
ralfyang 发表于 30.11.2009 22:33

还真是去搜索了下,顺便想找找苍井姐姐以前的解释,可是看题目都不像,别告诉我是在那个摩天大楼里啊
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:07
哦。。。原来越狱gg是苍井姐姐的大扇子。。。怪不得都不理我。。。T.T
berrieve 发表于 30.11.2009 22:39

既然进来了,就说说妹妹的ID吧
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:09
木有我
丑苹果 发表于 30.11.2009 23:02

无厘头?
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:11
闲来琢磨论坛的一些ID,发现背后的隐义很有意思。名字其实可以告诉人很多事情的,当然这只是我一个人在胡思 ...
巫山 发表于 30.11.2009 15:14

呵呵,谢谢mm这么用心去诠释,还真差不多呢~
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:11
既然进来了,就说说妹妹的ID吧
巫山 发表于 30.11.2009 23:07

你来说?
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:12
还真是去搜索了下,顺便想找找苍井姐姐以前的解释,可是看题目都不像,别告诉我是在那个摩天大楼里啊:xb ...
巫山 发表于 30.11.2009 23:06

不好意思,还真是~
不过不用爬楼啦,基本上就是你说的那个意思啦~
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:14

幼齿mm别难过,他主要也就是给我扇扇凉风,浇浇凉水,让我别太狂热,其他也没什么~
作者: 丑苹果    时间: 30.11.2009 23:15
无厘头?
巫山 发表于 30.11.2009 23:09

其实我也不知道~~~~~
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:16
幼齿mm别难过,他主要也就是给我扇扇凉风,浇浇凉水,让我别太狂热,其他也没什么~  ...
苍井不空 发表于 30.11.2009 23:14

不难过不难过不难过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~么么。。。。   越狱gg好久不来玩了呀
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:18
回复  巫山
good for u.
從簡單到復雜很容易,只是從復雜回到簡單難了。
再次感謝下你的對蒼井mm的id分析 ...
行走城市的猫 发表于 30.11.2009 22:25

呵呵,猫猫mm又是好久不见了~ 从开始到结束,我跟mm也算挺有缘的~ 谢谢mm啊~
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:20
我也惯性思维了,
一直以为就是苍井空 加 个不字,
原来浅薄了,受教。。。

至于五木花实,自己 ...
青楼梦 发表于 30.11.2009 23:15

其实是个日本歌手而已~ 大家都不用股沟吗?
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:21
不难过不难过不难过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~么么。。。。   越狱gg好久不来玩了呀 ...
berrieve 发表于 30.11.2009 23:16

估计忙着再回去一趟?
作者: dietotenhosen    时间: 30.11.2009 23:22
哇,被点名,来到谢
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:25
你来说?
berrieve 发表于 30.11.2009 23:11

哦,这个难倒我了,其实本意就是因为好奇心重,想多了解些,才发这么个帖子的,你的名字,正好是我的目标之一,嘻嘻,所以,请赐教
作者: 行走城市的猫    时间: 30.11.2009 23:28
回复 26# 苍井不空

可惜看不到mm以后最直率的文字了。我总觉得你的文字就是sex and city里面的凯利的文字。哈。我是你的粉丝。
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:28
不好意思,还真是~  
不过不用爬楼啦,基本上就是你说的那个意思啦~ ...
苍井不空 发表于 30.11.2009 23:12

本来打算看一眼就睡的,没想到姐姐来了,还认可我的胡思乱想,感动
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:30
我也惯性思维了,
一直以为就是苍井空 加 个不字,
原来浅薄了,受教。。。

至于五木花实,自己 ...
青楼梦 发表于 30.11.2009 23:15

喔喔,崇拜下哦,我只是想到五木花实的文采绚烂,呵呵,原来还可以有这层意思啊
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:31
哦,这个难倒我了,其实本意就是因为好奇心重,想多了解些,才发这么个帖子的,你的名字,正好是我的目标 ...
巫山 发表于 30.11.2009 23:25

嗯。巫山mm你再研究研究吧。。。说出来就不好玩了
作者: 行走城市的猫    时间: 30.11.2009 23:34
回复 35# berrieve

BELIEVE INS BERRIEVE...hard to associate. no matter how. good night everyone..
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:34
嗯。巫山mm你再研究研究吧。。。说出来就不好玩了
berrieve 发表于 30.11.2009 23:31

睡不着啦
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:35
回复  苍井不空

可惜看不到mm以后最直率的文字了。我总觉得你的文字就是sex and city里面的凯利的文 ...
行走城市的猫 发表于 30.11.2009 23:28

抱抱猫mm~
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:36
本来打算看一眼就睡的,没想到姐姐来了,还认可我的胡思乱想,感动
巫山 发表于 30.11.2009 23:28

站好最后一班岗~
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:36
回复  berrieve

BELIEVE INS BERRIEVE...hard to associate. no matter how. good night everyone.. ...
行走城市的猫 发表于 30.11.2009 23:34

good nite 猫mm^^我等下公布答案
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:37
刚看到的,
对英文ID不感冒,所以不甚了解,
berrieve,啥意思?
还有,啥是小萝莉? ...
青楼梦 发表于 30.11.2009 23:34

萝莉=loli   不过大家都叫我幼齿~

berrieve 本身不是个单词的
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:38
睡不着啦
巫山 发表于 30.11.2009 23:34

为了让你睡着。我悄悄告诉你?
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:45
berrieve 发表于 30.11.2009 23:38

靠谱,呵呵
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:47
回复 45# 青楼梦

听到答案你们会失望的偶是个很没文化滴人~~~
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:48
berrieve 发表于 30.11.2009 23:38

为了让我安心地走~
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:48
站好最后一班岗~
苍井不空 发表于 30.11.2009 23:36

对了,苍井姐姐,你以后还会来吧
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:49
为了让我安心地走~
苍井不空 发表于 30.11.2009 23:48

那我就不告诉你。这样你就走不了了。走了的话也得回来蹲着看。
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:50
对了,苍井姐姐,你以后还会来吧
巫山 发表于 30.11.2009 23:48

不了~
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:50
那就杜撰个有深度的解释

连日本歌手-五木花实俺都想多了。。。
一切皆有可能。。。 ...
青楼梦 发表于 30.11.2009 23:49

这个杜撰得交给巫山mm来完成。。。lol
我不是文艺小青年
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:50
那我就不告诉你。这样你就走不了了。走了的话也得回来蹲着看。
berrieve 发表于 30.11.2009 23:49

呵呵,这个mm真顽皮~
作者: berrieve    时间: 30.11.2009 23:51
呵呵,这个mm真顽皮~
苍井不空 发表于 30.11.2009 23:50

pia飞。不许不来
作者: 苍井不空    时间: 30.11.2009 23:54
pia飞。不许不来
berrieve 发表于 30.11.2009 23:51

哦,那好吧,可能潜水?
作者: krislee    时间: 30.11.2009 23:55
巫山才女没想起我
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:57
不了~
苍井不空 发表于 30.11.2009 23:50
什么意思?为什么不来了?
作者: 巫山    时间: 30.11.2009 23:59
巫山才女没想起我
krislee 发表于 30.11.2009 23:55

你的名字也是属于那种密码型的,还说呢,我想我家相公的id头都想疼了,只顾着打包,也不来帮帮我
作者: krislee    时间: 1.12.2009 00:02
你的名字也是属于那种密码型的,还说呢,我想我家相公的id头都想疼了,只顾着打包,也不来帮帮我 ...
巫山 发表于 30.11.2009 23:59

呵呵 他不忙着嘛 东西那么多呢 明天搬完家就好了呀, 我的不是密码型, 是纪念型
作者: berrieve    时间: 1.12.2009 00:03
好主意,留下苍井,你就是这个版块的大功臣,
立刻升官,赐爵,加万户侯,配赠状元榜眼探花一车。。 ...
青楼梦 发表于 30.11.2009 23:54

偶不要一车。偶就要一个越狱gg~
作者: berrieve    时间: 1.12.2009 00:05
你的名字也是属于那种密码型的,还说呢,我想我家相公的id头都想疼了,只顾着打包,也不来帮帮我 ...
巫山 发表于 30.11.2009 23:59

kris+lee多容易
作者: 巫山    时间: 1.12.2009 00:06
呵呵 他不忙着嘛 东西那么多呢 明天搬完家就好了呀, 我的不是密码型, 是纪念型 ...
krislee 发表于 1.12.2009 00:02

哦?是不是和某某人有关呀
作者: krislee    时间: 1.12.2009 00:07
哦?是不是和某某人有关呀
巫山 发表于 1.12.2009 00:06

你说我 还是你老公呢
作者: 巫山    时间: 1.12.2009 00:08
偶不要一车。偶就要一个越狱gg~
berrieve 发表于 1.12.2009 00:03

原来如此,
作者: 巫山    时间: 1.12.2009 00:11
你说我 还是你老公呢
krislee 发表于 1.12.2009 00:07

说你呢,呵呵,我家的我自己琢磨
作者: krislee    时间: 1.12.2009 00:13
说你呢,呵呵,我家的我自己琢磨
巫山 发表于 1.12.2009 00:11

一个我重要的人。。。。。
作者: berrieve    时间: 1.12.2009 00:16
原来如此,
巫山 发表于 1.12.2009 00:08

砸一个给我?
作者: 巫山    时间: 1.12.2009 00:17
一个我重要的人。。。。。
krislee 发表于 1.12.2009 00:13

晕,真是说等于没说啊,这个猜也猜出来了
偶关心的是我家相公啊
作者: 巫山    时间: 1.12.2009 00:18
砸一个给我?
berrieve 发表于 1.12.2009 00:16

这个至少也要问苍井姐姐,呵呵,我可没这个本事,不过可以呐喊助威
作者: krislee    时间: 1.12.2009 00:24
晕,真是说等于没说啊,这个猜也猜出来了
偶关心的是我家相公啊
巫山 发表于 1.12.2009 00:17

呵呵  你家相公要改名了
作者: 巫山    时间: 1.12.2009 00:30
呵呵  你家相公要改名了
krislee 发表于 1.12.2009 00:24

哈哈
作者: krislee    时间: 1.12.2009 00:31
哈哈
巫山 发表于 1.12.2009 00:30

笑什么啊 才女   晚安拉
作者: 巫山    时间: 1.12.2009 00:32
坚持不住了,诸位晚安,吾会周公去也
作者: 小麦色皮肤    时间: 1.12.2009 14:44
被点名了,就上来爬一层楼吧
其实我就是很简单的形容了自己一下,皮肤是小麦色的,野不野,就要问我接触过的男生了。
作者: fcbayern    时间: 2.12.2009 17:36
fcbayern,呵呵,当初起的时候也没想到它现在会变成这样
作者: cadick    时间: 2.12.2009 18:14

很经典。

能明白这酸楚真是发自肺腑的~
作者: cadick    时间: 2.12.2009 18:14
其实我就是很简单的形容了自己一下,皮肤是小麦色的,野不野,就要问我接触过 ...
小麦色皮肤 发表于 1.12.2009 14:44

排队等待接触中...
作者: 巫山    时间: 2.12.2009 19:35
其实我就是很简单的形容了自己一下,皮肤是小麦色的,野不野,就要问我接触过 ...
小麦色皮肤 发表于 1.12.2009 14:44

辛苦辛苦
作者: 巫山    时间: 2.12.2009 19:36
fcbayern,呵呵,当初起的时候也没想到它现在会变成这样
fcbayern 发表于 2.12.2009 17:36

开始的时候谁能预料到将来呢
作者: 巫山    时间: 2.12.2009 19:37
排队等待接触中...
cadick 发表于 2.12.2009 18:14

努力努力哈,加油
作者: 巫山    时间: 2.12.2009 19:47
巧克力森林:我家相公的名字貌似简单,据她本人说,第一这名字暗示着她的肤色,和小麦色皮肤有一拼,第二是因为喜欢吃巧克力的缘故。不由想起那个经典的童话,森林中有糖果屋,房檐也好,窗棂也好,都是五彩缤纷的糖果构建所成。看这故事时还小,所以很是羡艳了一番。
这名字让我最先想起的,却是阿甘正传里的那句话,生活就仿佛夹心巧克力,你永远不知道里面是什么。每一颗巧克力都是一个故事,而我家相公,是擅长讲故事的。
Krislee,这类的名字其实也都有自己的故事在里面吧,外人无从得知,滴水不漏,所以我称之为密码型的,密码,只有名字的主人才知道。幼齿mm的Id也份属其中,幸好短信说明了名字的来由。莓果夏娃,是甜蜜的诱惑,最初的欲望,棒棒糖一般让人惦念
作者: krislee    时间: 2.12.2009 23:43

作者: berrieve    时间: 3.12.2009 00:01
很经典。

能明白这酸楚真是发自肺腑的~
cadick 发表于 2.12.2009 18:14

对嘛。小熊真乖
作者: anzaca    时间: 5.1.2010 20:18
顶下
作者: einfisch    时间: 6.1.2010 13:00
我的名字来自飞鸟与鱼 故事就不说了 我只是其中的鱼而已

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2