德国开元华人社区 开元周游

标题: 找个司机开车去荷兰!(已取消,谢谢!) [打印本页]

作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 21:04
标题: 找个司机开车去荷兰!(已取消,谢谢!)
本帖最后由 rena_luo 于 30.11.2009 22:06 编辑 / D1 A9 d# C4 ]# U* ]

9 `4 V, K$ [/ V前两天在这里问了大家搬家去荷兰的方案,后来又问了一些朋友,经过几种方法的比较,最后觉得还是租辆车去荷兰比较划算,但问题是没有德国的驾照,所以就想找个司机帮忙开车,费用的话按小时算,具体多少我也不知道这边的行情,还是咱们面议吧!5 t8 L" X+ J! L/ w# d  D
$ s$ X! P" d$ m3 A( q( a1 K* _
我们搬家的时间大概是明年一月,这么早问只是想先了解一下有没有人愿意做,如果都没人的话就还是得找搬家公司。。。。& P! }% h% C) H* M8 l

# x" W  }5 ]! l反正如果有意向的话就给我短信或在这里留言!如果还有人有什么意见和建议,也欢迎!因为在德国还从来没有这样找人帮过忙。。。所以很多事情都不是很清楚
& |) o5 b' \: x2 ?/ D( w, ~$ [0 L* e5 e5 C- S# \* Z
谢谢啦!
作者: terryli    时间: 29.11.2009 21:19
lz肯定很多东西的吧~光一辆kombi肯定不够的呢,要开大车去的。。。
作者: dietotenhosen    时间: 29.11.2009 21:31
还不如安个新家,甩卖吧6 Y0 U8 H4 B. S/ k' d

: q) k0 f. a5 J1 v当然如果公司报销费用。。。就随便搬喽
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 21:46
回复 2# terryli
  y3 W( I5 R) I. l
- H* ^  _5 L& [7 D因为我们没有家具,所以东西不算多, 我们在租车的网站上看了一下,那种BMW 3er Touring的应该就够了
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 21:48
回复 3# dietotenhosen 5 a: t4 ^3 Z; u% j! L7 d. v
& `6 G( V* h* h6 @
呵呵,其实我们也不带什么东西啦,但有个Spieltisch,才买没多久,有点不舍得不要了,还有小猪的笼子,这个总要带的,因为是木头的大笼子,所以有点占地方的,其他就是些衣服细软啦
作者: terryli    时间: 29.11.2009 21:56
回复  terryli
! E) i5 S( S# Y: n% N# C/ E" o/ u4 E. Z4 Y
因为我们没有家具,所以东西不算多, 我们在租车的网站上看了一下,那种BMW 3er Touring的 ...
! L$ N( C2 d0 \! Z6 brena_luo 发表于 29.11.2009 21:46

) M+ ~  ]6 G9 P# |0 x国内有驾照,开了一年多。这里的驾照也是最近才换好的~ 缺乏在德国开车的实战经验,哈。。。
作者: orientalwolf    时间: 29.11.2009 22:00
好家伙,你怎么得出租车去最便宜的???来回1600公里,要开至少两个整天,你们准备花多少钱打发一个司机?租车跨国还要另外收费,万一汽车开坏了更惨。真的没什么东西的话,一人一个皮箱上飞机吧,实在不行再加钱托运一个大箱子,也要不了多少钱。
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 22:20
回复 7# orientalwolf
4 ?3 ]( m& c* ]2 t( {! g# Z" F/ r! z# j
5 Q) L/ P5 F0 W! ?5 Y8 Q
租车我们看了一下一天好像是100多块钱,给司机多少钱我们没想好,因为没有这方面的经验,想跟司机商量着来,至于要开多久我们在googlemap上看得是单趟6个多小时,来回应该不要一整天吧,但我们也想好了如果司机不想一天来回的话那就租两天的车,反正我们也没想占谁的便宜,就觉得这样连人带东西一起走比较方便,而且我们还有几只小猪,所以其他的方法不是很适合
作者: orientalwolf    时间: 29.11.2009 22:53
9 D; k- z! g* E6 B
; i' y2 U8 l6 L- E- V. Egoogle地图上的时间不准的,开长途车要保证休息的,到最近的埃因霍温也要6个半小时netto,算上休息,吃饭,加油,堵车,保守估计也要8,9个小时。本来想劝你把小动物什么的送掉,估计也劝不成。那就只好推荐你租Enterprise Car的车了,周末三天只收一天的价格,不要租宝马,租个大点的Opel Astra Caravan就可以了,很实用,加导航仪保险三天不过90欧元。司机一天一夜如果不睡旅馆估计至少得要求300欧的辛苦费吧,饮食另算。对了租车汽油时要自己付的,还车都要满油,1500公里的路程还要另外算上油钱至少150欧。还有荷兰高速费什么的我就不清楚了。
4 `7 {/ m6 D' a5 r" F
- V* A8 c. u: H9 G% A  s8 vhttp://www.enterprise.de/
作者: Pickel    时间: 29.11.2009 23:24
慕尼黑荷兰一天来回还是算了吧,估计没人能做到,也不值得,很不安全的,还是至少计划两天吧。另外DHL有上门取货,送货上门的运输服务,欧盟国家41欧元一件行李(31公斤),如果没有家具,倒可以细算一下,是不是划算。或者可能的话先寄到AACHEN,每件只用13欧,再托人一车运过去也就不远了。
作者: astralk    时间: 29.11.2009 23:46
google地图上的时间不准的,开长途车要保证休息的,到最近的埃因霍温也要6个半小时netto,算上休息,吃饭, ...
5 ]0 n9 j; m; W( e  E3 Uorientalwolf 发表于 29.11.2009 22:53
2 O) i) ], K9 o6 e# Q
Eindhoven不是最近的吧,最近的是Maastricht9 t, O' G* ^" `9 ^0 a! [! ^( V
我也不看好开车过去,又没太多值钱东西,搬家么,唉
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 23:53
google地图上的时间不准的,开长途车要保证休息的,到最近的埃因霍温也要6个半小时netto,算上休息,吃饭, ...% e6 D5 U& N4 A3 ?$ k- b1 p, U
orientalwolf 发表于 29.11.2009 22:53
: J2 W8 k0 Z+ \

, z2 C8 v( ~4 D1 W非常感谢你提供的网站!
" W2 V- p* ^. Z/ t0 }% Y/ ?- b# L" u7 i& s, @4 z
小猪我是不想送人,我感觉虽然只是小生命,但还是要对他们负责到底+ f5 _9 G1 u1 |- b: Z! e4 g

8 K+ h5 @# x0 x( z) N租车请司机对我们来说可能是最好的方法,我们也看了托运什么的方法,但因为像小猪的笼子差不多一定要跟着小猪走的,不然到了那边人能将就,但小猪没地方住就没法将就了呀
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 23:54
回复 11# astralk
. P/ n6 D# C- I* X+ J+ I3 u8 U: r! R( S& p% }
呵呵,要光是人我们肯定不这么搬,但现在不是拖家带口了么
作者: 8284940    时间: 29.11.2009 23:55
汗,既然不搬家具,就打包托运呗...自己坐火车过去也很方便,每人还可以随身带两个箱子...
作者: astralk    时间: 29.11.2009 23:57
回复  astralk 9 K/ r6 d' U% r, \
) u2 I; i8 B  o4 @
呵呵,要光是人我们肯定不这么搬,但现在不是拖家带口了么 ...
$ L- \, s- i1 J1 z; L) trena_luo 发表于 29.11.2009 23:54
2 c3 F' V6 e; Q- C
那几口子可真够重要的
作者: sweetyhoney    时间: 29.11.2009 23:59
回复  astralk , X& a8 I1 T' V$ y/ y( m

/ @" c! L, z$ p0 Q8 ~5 @呵呵,要光是人我们肯定不这么搬,但现在不是拖家带口了么 ...& C; S. _+ q4 o- A
rena_luo 发表于 29.11.2009 23:54

5 F' x/ [4 p6 u* l  I话说我还没有见过你们家小猪们呢。。。
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 01:29
回复 15# astralk 2 N- f( Z& ^# t2 n" k
7 o( z, F! p- A
都是大宝贝儿阿!
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 01:29
回复 16# sweetyhoney
) I& d- _3 [/ y2 |  a" R
2 S8 ~6 n! h% R5 r" _& N呵呵,下回给你发照片!我们家最近太乱,就不请你来了哈!
作者: sweetyhoney    时间: 30.11.2009 01:46
回复  sweetyhoney
2 }) q" o/ k2 v3 z% @* F2 h- n/ m" I) T) a) m
呵呵,下回给你发照片!我们家最近太乱,就不请你来了哈! ...
: |0 K/ y, Q7 L  A1 Z/ r; e( t2 Prena_luo 发表于 30.11.2009 01:29

9 X1 B( e6 ^/ ~& W嗯嗯~我自己没养过,就是在朋友家玩过。。。这家伙太可爱了。。。
9 r* X# s( \5 H* b不要水了你的帖子。。。* t  u) Y4 B4 S; n9 e

# W% N9 ?( a3 d) L, \1 w8 H4 T6 A) a我没有这边的驾照啊,要不就当免费过去旅游了。。。荷兰,还没去过呢
作者: astralk    时间: 30.11.2009 01:51
嗯嗯~我自己没养过,就是在朋友家玩过。。。这家伙太可爱了。。。
8 z6 d/ y  }2 x% v( a不要水了你的帖子。。。
  j4 ^# {8 q2 L6 S% y/ {2 ?! z. ~; A, a9 [  b
我没有这边的 ...1 _/ a- V7 L! B# {1 M" T4 J) d' R
sweetyhoney 发表于 30.11.2009 01:46
8 T* t2 u3 P7 p2 O
荷兰那地儿也就4月天儿好。。没听我家那个说么,每天下班开车都感觉有人拿个盆往前挡风玻璃上倒水。。坐在办公室,看着外面的树被风吹的摇头晃脑的~
作者: sweetyhoney    时间: 30.11.2009 01:53
荷兰那地儿也就4月天儿好。。没听我家那个说么,每天下班开车都感觉有人拿个盆往前挡风玻璃上倒水。。坐在 ..." `/ B: N, B; d7 d, R5 L- h
astralk 发表于 30.11.2009 01:51

, a9 v8 j- V! v% F. H1 ^2 r我这不是农村妞哪儿都没去过么。。。哈哈。。。% \3 C8 b# A/ c/ L
下周也要下雨了,大家注意多穿衣服
作者: coco猫    时间: 30.11.2009 11:44
慕尼黑荷兰一天来回还是算了吧,估计没人能做到,也不值得,很不安全的,还是至少计划两天吧。另外DHL有上 ...- g% \/ Z. Q. V" Z  n+ Z
Pickel 发表于 29.11.2009 23:24
3 ?) \( G0 j. X& @" T; J2 }8 }* {
2 B* N0 f, w0 t$ e( e' ?, o
我觉得这个主意不错。租车的话,如果路上出问题了,修车的费用在500到1000欧以下的(要看你们租车时候的合同了)还是要自己付的。6 F. X! ]1 x6 \" V
如果你们铁了心开车过去,还不如找搬家公司。
作者: eleph    时间: 30.11.2009 12:17
租车开过去, 让司机飞机回吧
作者: 文羽希    时间: 30.11.2009 12:47
嫩确定去了啊?下次跟你一起过去O(∩_∩)O哈哈~ 看看我小学同学去
作者: 文羽希    时间: 30.11.2009 13:28
其实我也能开。。。可是偶不敢开长途
  v/ y. I" `3 e2 d' O) A但是我帮你想到一个人选 你认识的老乡 你去问问他吧 他应该愿意
* g4 x1 O6 B* }' ~6 m; |; o, l: t他家里也离荷兰不远
作者: gohhy    时间: 30.11.2009 15:20
你们要搬家走了吗
作者: coco猫    时间: 30.11.2009 15:45
问问那位是否有位子给你们,可以先搬一部分过去,然后一月份再搭一次车。这样最省钱了。6 Y8 p* S( Q" c; F8 _1 B
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=375179
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 15:56
回复 22# coco猫 2 \8 N4 m0 C' D

* Z: R5 x+ \$ M0 q* T, y哎呀, 你也劝我DHL过去啊?这么多人都这么说, 我是有点动摇
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 16:19
回复 22# coco猫
5 h+ {% K0 T/ `- f6 W4 p
5 [# b: N+ p# I# B+ V7 z; X
0 ?. \; N4 N' C3 p& G哎呀, 你也劝我DHL过去啊?这么多人都这么说, 我是有点动摇
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 16:30
回复 25# 文羽希
8 ]$ e7 x! Q9 E9 i8 P
+ ]. R  N5 B3 G0 M/ C' y好嘞!去问他!
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 16:31
回复 26# gohhy * c2 M3 Y* J6 o% ]5 m

" o; }: }* C! V- f& f是啊, 不过不是马上拉,咱们还能一块吃几顿!呵呵
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 16:33
回复 27# coco猫 " P0 b8 g; |8 \/ a+ Z3 H4 ?+ v" T8 r

* T6 y  Y, l, W谢谢啦!!: b6 M2 C# b3 ^$ C3 }7 d
+ W& F* L; L3 b" ^1 R
那我们得赶快在那边找房子喽!
作者: 文羽希    时间: 30.11.2009 17:26
回复  dietotenhosen ( b: X4 W+ P' s' t' E: s

. ]: F/ c1 w3 K0 s( w呵呵,其实我们也不带什么东西啦,但有个Spieltisch,才买没多久,有点不舍得不要了 ...
& A) N) `3 Q+ t6 f( yrena_luo 发表于 29.11.2009 21:48

& o7 m: }+ `& V( E+ `
8 n! h  ~4 s2 \9 M) V3 r0 A0 d+ }2 G7 \. w. j( ?
   对了。。。租车很少时能租到你要的车。。。做好心理准备。。。我上次租了audi A4结果给了一个两座的opel cabriolett...
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 17:34
回复 33# 文羽希
: u. R! `0 c6 b; L" N" _2 n/ z7 n. p  z. @: p
谢谢提醒!但租的时候就会告知没有吧,不会拿到才给个Surprise吧?
作者: 文羽希    时间: 30.11.2009 17:50
回复  文羽希 $ w4 N7 \: Q7 ]  U$ u. [
6 N3 P! T$ i2 z0 _/ w, j7 V
谢谢提醒!但租的时候就会告知没有吧,不会拿到才给个Surprise吧? ...; y8 r/ ?' o4 U% d8 V% K7 g/ K
rena_luo 发表于 30.11.2009 17:34

% U1 Z8 t' Z6 E( i2 q
2 Z* j) j4 A! f1 W3 n
. v' R8 J6 N( t1 l3 t% L   就是这问题。。。租PKW都这样。。。拿的时候才能知道有没有。。。我上次也是搬家准备租个audi a4 然后给个两座的。。。
作者: pikepike    时间: 30.11.2009 19:14
给楼主提个醒
3 m" I4 {( N0 O! D* ]这个车是你去租,还是要找司机去租
! y8 q5 @4 p1 p你去租,你要有驾照。司机去租,万一路上有什么麻烦,司机以后会很烦0 o1 C! ?% ~5 {9 ]. m+ e( c5 }
从慕尼黑开到荷兰,我没开过那么远,但是从慕尼黑开到科隆,我开过,要到荷兰就再下去,google上查得时间都没用,只会长不会短,白天高速公路上都不太平,到科隆600多公里左右的路,我11点出发,晚上8点到的,回来是夜晚,路上基本没车,也用了6个半小时不到。你想到荷兰得多少小时
5 I% a8 d+ g- J* A5 G! k8 c. e; r4 B* G
所以一天肯定是不可能得,2天得话,对一个司机来说也很累。旅游长途车也是司机们轮流开啊2 q- R& M- ]: M$ @6 `
这个办法不是很可行,对你,对司机,对小猪都不安全啊
作者: orientalwolf    时间: 30.11.2009 19:27
给楼主提个醒; o  Z0 W" P! P  C
这个车是你去租,还是要找司机去租" Z6 g7 W$ L' a, Q2 g- X3 W
你去租,你要有驾照。司机去租,万一路上有什么麻烦,司机 ...
* q( \2 ~% p8 w# U1 I1 A" Fpikepike 发表于 30.11.2009 19:14

( O) p4 a4 c8 {
. d) H* D% y5 T0 s& c7 ~有道理,还有不要忘了一月份一路上很有可能是冰天雪地。其实可以带小动物做长途火车啊,既安全也不贵。
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 21:54
非常感谢大家的集思广益!刚刚跟坛子上找Mitfahrer的童鞋联系了,我们可以搭他的车去荷兰,也可以带着小猪和一些简单的行李,其他东西我们就准备DHL了; o" V$ T$ h5 y4 ~
0 a% r4 z% n% [7 s
真的非常谢谢大家帮忙出主意!随后还会有卖东西送东西的帖子,希望大家继续关注!!
; L, h7 ^1 P* ?9 v6 S# P
  S& }, Q4 L. {8 E* s2 l2 R6 d
作者: astralk    时间: 30.11.2009 22:11
说实话,荷兰的道儿真的不好走~~道儿很窄,而且到处修路~~
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 22:14
回复 39# astralk / u; Y- f8 P4 I$ D0 R( |6 q+ l8 ?

- @6 ?' D, Y7 Y" O呵呵,现在我们就不担心啦!
作者: 笑对人生    时间: 30.11.2009 22:41
LZMM和你家帅G真要搬家了?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2