德国开元华人社区 开元周游

标题: 国内怀孕然后赴德的保险问题 [打印本页]

作者: luguanghao    时间: 17.11.2009 12:41
标题: 国内怀孕然后赴德的保险问题
大家好,
我春节后二三月份左右赴德国做博士后(一年)(洪堡博士后),老婆也一起过去。
现在老婆已经怀孕两个多月了。
请问我这种情况去德国生小孩花费高吗?较完备的保险大概需要多少钱?
还有,考虑到分娩时可能会剖腹产,如果这样的话花销大吗?
作者: grauerde    时间: 17.11.2009 12:48
这边一般都鼓励顺产的!如果有保险,应该保险公司付这些费用吧!我德国朋友生完孩子后有恢复培训班,那个好像也是在保险里的!
作者: grauerde    时间: 17.11.2009 13:30
帮顶,也学习学习!
VICTORIA 发表于 17.11.2009 13:02

谢谢加分!呵呵。。没想到!!

这里没有做月子的说法!楼主带老婆过来,到时老婆生宝宝做月子的事怎么处理呢?最后接老一辈的过来照顾一下,让老婆做好月子,也非常重要啊!这样对老婆以后的身体比较好!
作者: 轻轻她妈    时间: 17.11.2009 13:34
回复 4# grauerde

对,貌似就这样了。
作者: mucons    时间: 17.11.2009 13:35
先怀上再买保险的,人家不认的吧....
这边一般都鼓励顺产的!如果有保险,应该保险公司付这些费用吧!我德国朋友生完孩子后有恢复培训班,那个好 ...
grauerde 发表于 17.11.2009 12:48

作者: 唐糖和密蜜    时间: 17.11.2009 13:35
没保险的,刨妇产大约在6500到7000欧圆左右.
作者: 轻轻她妈    时间: 17.11.2009 13:41
回复 7# 唐糖和密蜜

啊。。。。不会吧!
作者: grauerde    时间: 17.11.2009 14:14
先怀上再买保险的,人家不认的吧....
mucons 发表于 17.11.2009 13:35

这个就不太清楚了。因为楼主的情况比较特殊,这个得到保险公司问!但是,如果楼主的老婆也跟着来德国,必须有保险才能拿到签证吧!所以,楼主的老婆不管怀不怀孕都应该有保险的!

有了保险,然后就可以咨询一下关于孕妇的事宜了!!!!!
作者: grauerde    时间: 17.11.2009 14:16
没保险的,刨妇产大约在6500到7000欧圆左右.
唐糖和密蜜 发表于 17.11.2009 13:35

是说,顺产也不是保险里的吗?还是就指刨妇产呢?刨妇产,这个价格是很能接受的!我原来做过一次小手术,住院9天,后来帐单来了,也有4500欧左右!
作者: mucons    时间: 17.11.2009 14:26
问题在于很多保险公司的条例都写得很清楚,在投保前怀上的不负责。
人家也没这么笨的,先怀上了,要花钱了赶紧去买保险,同理别的疾病,不可能cover投保前的。

这个就不太清楚了。因为楼主的情况比较特殊,这个得到保险公司问!但是,如果楼主的老婆也跟着来德 ...
grauerde 发表于 17.11.2009 14:14

作者: grauerde    时间: 17.11.2009 14:58
问题在于很多保险公司的条例都写得很清楚,在投保前怀上的不负责。
人家也没这么笨的,先怀上了,要花钱了 ...
mucons 发表于 17.11.2009 14:26

那这样的话,楼主,真的要好好咨询一下了!如果这样来德国生宝宝的话,费用真的很大啊!!!!
作者: grauerde    时间: 17.11.2009 14:58
德国掏钱看病吓人啊!
VICTORIA 发表于 17.11.2009 14:31

是的啊!吓死人的!
作者: luguanghao    时间: 17.11.2009 15:25
回复 7# 唐糖和密蜜

德国政府在这种情况下有没有补贴呢?
作者: gsmofgsm    时间: 17.11.2009 17:21
有的保险是不允许先怀再保的。

我曾经上过个私保,要求入保8个月以后再怀孕的才算呢。

LZ最好跟保险公司问清楚。
作者: 轻轻她妈    时间: 17.11.2009 18:34
那这样的话,建议还是在国内生比较好,现在国内也挺好滴,还有好东西吃还有人伺候着,多好啊!
作者: 笑对人生    时间: 17.11.2009 18:50
LZ的情况还真不清楚,如果来了再怀孕了,一切费用都不用自己出的,(不知道是不是所有保险公司都一样哈,至少我家是不用自己掏钱的)还有以后每月宝宝还有156欧的KINDERGELD
作者: 轻轻她妈    时间: 17.11.2009 20:38
回复 18# 笑对人生

每个人的情况不同啊,还是去仔细问问!
作者: 笑对人生    时间: 17.11.2009 20:53
回复  笑对人生

每个人的情况不同啊,还是去仔细问问!
轻轻她妈 发表于 17.11.2009 20:38

嗯,我也是建议LZ先问清楚,只是要真免费这里条件肯定比国内生好,但坐月子这里就没国内那么好了,有利有弊。
作者: 轻轻她妈    时间: 17.11.2009 21:09

作者: 宸萱    时间: 17.11.2009 21:40

作者: 轻轻她妈    时间: 17.11.2009 23:12

作者: 蓝水晶    时间: 19.11.2009 00:31
不建议过来生,费用比国内高多了,保险不管的。所有费用要自理,至少要有6000欧到8000欧的心理准备。
我以前问过,保险经纪公司那边保守估计是6500欧到7000欧,各家具体还不一样,况且现在什么都涨了。
作者: 轻轻她妈    时间: 19.11.2009 09:06
回复 24# 蓝水晶

作者: 轻轻她妈    时间: 20.11.2009 14:03

作者: 轻轻她妈    时间: 20.11.2009 21:32
我是夸你说的队,得意呀!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2