德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问两个关于tum的问题~ [打印本页]

作者: elis121    时间: 12.11.2009 17:30
标题: 请问两个关于tum的问题~
请问各位师兄师姐,在校内(主校区)有没有可以打热水的地方啊?$ b/ |7 Y# I5 x5 a! u* P
天冷的,真的很想喝点热水啊。
& B. V$ P. ]6 \* D
! s7 ]9 f- m' [( M还有,图书馆内的那种单独的读书小房间怎么申请啊?
$ D! T* D. ]3 O1 i! p8 Y9 E. Z( H
$ m" f& D! l: j2 q. T% @" B5 W$ ]谢谢各位师兄师姐啦XDD
作者: astralk    时间: 12.11.2009 17:48
德国人真不喝热水。。你可以去买热可可或者热咖啡,图书馆存包的地方机子里就有,推荐kaffee au lait mit zucker,挺好喝的
& d2 G* I7 I# o% a那个小房间,你到图书馆一进门里面info的地方跟他们说,他们就会让你填一张表,房间可能要等,不是马上就可以拿到,排队到你了之后他们会邮件通知你的,一般是租金115欧,可以拿着钥匙用三个月
作者: sweetyhoney    时间: 12.11.2009 17:49
德国人真不喝热水。。你可以去买热可可或者热咖啡,图书馆存包的地方机子里就有,推荐kaffee au lait mit z ...- f3 v+ Y: G9 O. I; H
astralk 发表于 12.11.2009 17:48

- B0 l7 K7 o, j* C要钱的啊。。。555
作者: astralk    时间: 12.11.2009 17:51
房间是租的,三个月之后他们会把钱退回账户里,但是交的时候要交现金
% l5 s3 A6 ^6 X  L) [) m& fkaffee当然要钱啊,你以为清华美院那5毛人民币一杯的啊,那个是最好喝的了,现在经济危机,连TU Delft的咖啡都要钱了,世道啊~
作者: sweetyhoney    时间: 12.11.2009 17:57
房间是租的,三个月之后他们会把钱退回账户里,但是交的时候要交现金
5 [1 S& C# q/ o+ E) I+ tkaffee当然要钱啊,你以为清华美院那5 .... X: \) N' t5 ^4 d- W
astralk 发表于 12.11.2009 17:51
5 i) p& [$ o, n5 r0 E9 Q. M* z5 g
2 a1 M$ B- Q- B
咖啡要钱我相信的。。。美院才5毛?没天理啊7 w- n- P% S4 Z+ K
法学院的要2块!
- c4 q: J; a/ _+ Q7 ?$ z1 R& d9 g% o% W; Q& r* Y& ^9 W. O
我的意思是说我以为那种小间是给博士啥的,就像Staatsbi不是有博士专区么?
作者: astralk    时间: 12.11.2009 18:04
小间是Studenten和Mitarbeiter都可以申的,外校的人我不知道行不行,TU这些方面都比较开放和仁慈的
作者: elis121    时间: 12.11.2009 18:13
请问是不是115欧是租金?) \  M: s# y/ n4 t
就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?7 r4 b8 p" l4 W  X

( o+ h  J4 d5 m) O. |' x3 f谢啦XD  }: x0 K4 W6 O1 G) a& l

) v/ P& p  g. x$ C1 Vps.真的不喜欢喝咖啡,最近喝的难受。真想喝点茶啊.....
作者: 紫树    时间: 12.11.2009 18:28
我到现在都还不知道tum的图书馆里还有这样的小房间。。。我晕。。。我们上的是一个tum吗。。。
作者: sweetyhoney    时间: 12.11.2009 18:29
请问是不是115欧是租金?
8 v7 B- u3 @+ R2 D5 G9 [* q: d就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?
4 ^! X0 L; f( Z; I- t& v
; H' B8 [- ^# g6 _1 V1 p谢啦XD
& c" k/ F$ P1 L
! M" D! ~9 N2 Z; @  tps.真的不喜欢喝咖啡,最 ...% C3 k* A  z  K. r& [
elis121 发表于 12.11.2009 18:13

/ I& A. ^3 j7 i; W2 _8 F7 p7 S
: G4 {* i3 q0 `你ls的是MV不是XD啊~呵呵
. {5 R6 D- z  R0 J1 P2 t买一个热水瓶吧,随声带着
! B, c. M6 Q% ]8 ~9 c0 o8 Y+ y0 QREAL什么的打折的时候不到20欧能买一个很好很好的
. L( [4 u) N; l- y9 g6 u或者在坛子里转一个:)
作者: astralk    时间: 12.11.2009 18:51
请问是不是115欧是租金?8 b4 A7 e  Y6 j+ }. H
就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?- q; L3 \% j" Y4 }( a! r* s
* C  Q% \5 p3 _8 k5 v; x6 [0 l
谢啦XD! H7 y" \+ U; k; Q3 I6 N
: e3 t% c" P& R; N/ T1 P
ps.真的不喜欢喝咖啡,最 ...+ T" b8 _1 q1 N3 U/ g8 b
elis121 发表于 12.11.2009 18:13

( X0 Z% @7 H# f4 X0 D  d2 ~这问题我说过两次了啊,难道lz没看到?Automat里面没有茶,自己买个大保温瓶带热水吧,也就三五欧的事,好的也就十欧
作者: astralk    时间: 12.11.2009 18:51
我到现在都还不知道tum的图书馆里还有这样的小房间。。。我晕。。。我们上的是一个tum吗。。。 ...1 {: {6 o& a, z! M5 V
紫树 发表于 12.11.2009 18:28
说的是主校区的TB,二楼(就是顶楼)的Lesesaal里面
作者: 漂在爱琴海    时间: 12.11.2009 19:16
来我这吧,办公室有wasserkochen
作者: Frank7258    时间: 12.11.2009 19:17
Cafeteria的咖啡机有Hot water. 但感觉室内不会很冷啊。
作者: Frank7258    时间: 12.11.2009 19:22
Cafeteria的咖啡机有Hot water. 但感觉室内不会很冷啊。
作者: astralk    时间: 12.11.2009 19:31
8 O5 W0 E0 p& l" D' }) `) SFrank7258 发表于 12.11.2009 19:22
$ o% t7 P, l* b% e1 _# Q
那个是不是附加才可以的,就跟加糖一样,好像不能单买吧
作者: astralk    时间: 12.11.2009 19:32
来我这吧,办公室有wasserkochen' ]- f* I2 a4 ^1 e* l) C3 }! u$ `
漂在爱琴海 发表于 12.11.2009 19:16
' r+ r) t8 q6 R% X
哪儿哪儿
作者: 漂在爱琴海    时间: 12.11.2009 20:13
Innerhof Z905
作者: Frank7258    时间: 12.11.2009 20:17
那个是不是附加才可以的,就跟加糖一样,好像不能单买吧9 w" h6 _& a$ Y# l
astralk 发表于 12/11/2009 19:31
$ ^: P8 x( s. h1 a! ^) _, l( A

# M2 }: r* o" i" b! b9 t1 r( N' p可以单独的。
作者: astralk    时间: 12.11.2009 20:32
Innerhof Z905
( B: e: o+ b0 i4 N. o漂在爱琴海 发表于 12.11.2009 20:13
: Y& ?6 ^* `. @' l% }: {
好像是Diepold的?
作者: astralk    时间: 12.11.2009 20:32
可以单独的。( ^; h* ^" B8 x, Z, O, ^
Frank7258 发表于 12.11.2009 20:17
# c, z0 m2 m3 }' m* B  [4 T! H/ T2 n
借帖问问frank,Garching MW楼里有没有这样的Automat?
作者: nomel    时间: 12.11.2009 20:39
我还想吃煎饼,烤肉串,鸡蛋灌饼和肉夹馍呢。。。
$ G5 Z5 ^7 f( P5 |% v有没有可以买到的地方啊。。。
7 S3 v0 a; W+ o
# C* M& H  r" c2 B
0 v' a0 _4 D  {" Y: T7 D2 H- i1 y2 Y, M. h  ^5 s
请问各位师兄师姐,在校内(主校区)有没有可以打热水的地方啊?2 A! y/ Z, g+ V; R* ~
天冷的,真的很想喝点热水啊。+ x8 Q  G# H+ q: l) t% i+ S( G
/ v1 M2 Q' f% W! X; y* K9 f
还有,图 ...: l- }/ o1 Y6 Z3 u5 G2 c( X
elis121 发表于 12.11.2009 17:30

作者: astralk    时间: 12.11.2009 20:41
我还想吃煎饼,烤肉串,鸡蛋灌饼和肉夹馍呢。。。
1 S6 U" X1 [- v  u+ W有没有可以买到的地方啊。。。6 r0 a" v+ a1 l/ d, N: [
+ D/ b! V+ u( y, x) b( p
:monkey ...
/ R* G" T% F: {# }+ {5 S8 jnomel 发表于 12.11.2009 20:39
6 O* T7 H+ Z2 O- c# ]# Z# o
我还想到TU门口卖小笼包呢,反正这边也没城管
作者: sweetyhoney    时间: 12.11.2009 21:06
我想白天卖茶叶蛋,晚上卖羊肉串,烤鸡烤鱼烤韭菜~
作者: astralk    时间: 12.11.2009 21:08
原来好多人这么想呀,我还预备过两年开个店,专门卖中国快餐,包子炒面之类的。 ...$ c8 s+ B& t# s4 t7 v; P; F( J
Jerum3D 发表于 12.11.2009 21:04
! X$ L. H# P5 ~
大学时候我们公寓门口有一卖鸡蛋灌饼的,我们宿舍几个女的合计着帮他算了,我们学校小,住在那公寓的也只是一部分本科,一个饼一块钱,算他赚五毛,第一节课八点第二节十点,也就是说起码从七点到十点都有生意,算下来丫一个月怎么也得赚一万~~我们几个姐妹儿从此就耿耿于怀啊,跟这种生意干上了~话说回来,德国好像有什么食品卫生法吧,尤其是有些人觉得你中国人东西不干净,juebi不让卖
作者: astralk    时间: 12.11.2009 21:09
我想白天卖茶叶蛋,晚上卖羊肉串,烤鸡烤鱼烤韭菜~
3 Q$ w' k( W/ Bsweetyhoney 发表于 12.11.2009 21:06
0 r, _; L6 [' A9 T; `  {
我打字打多了,让你插进来了我就一天到晚跟着你吃好了,我在你旁边儿卖饮料
作者: sweetyhoney    时间: 12.11.2009 21:21
大学时候我们公寓门口有一卖鸡蛋灌饼的,我们宿舍几个女的合计着帮他算了,我们学校小,住在那公寓的也只 ...
1 c4 t5 L: R7 R' _  l' V$ v, T- kastralk 发表于 12.11.2009 21:08
9 r0 F5 V) n% s! ]9 \
你们那儿鸡蛋灌饼赚钱,我们学校是煎饼摊贼赚!
$ O" H, U) |0 A" S* _* H- I1 S/ q煎饼里面加肠,加海带丝,加榨菜,加蛋,加薄脆~等级上去了, E3 K. b( B, a# Q. B2 o+ A) k
价钱也噌噌的。。。
' y) c+ x0 c: p( t就算一普通煎饼3块钱的,他成本也就不超过5毛的,再以乱七八糟加加! ]2 V; J/ X0 u+ L' A2 Y5 c
赚翻了啊!
作者: Frank7258    时间: 12.11.2009 23:19
借帖问问frank,Garching MW楼里有没有这样的Automat?
* N# @8 D! U9 d0 L( N9 [* q/ ]* jastralk 发表于 12/11/2009 20:32
5 c: b' f/ _) g- ?: A3 M
" v: z2 b4 C) T
7 v: e  y8 C( f* i5 F
   机械后面的Cafeteria有的。
作者: ziyibaihe    时间: 12.11.2009 23:27
回复 28# Frank7258 & q( r0 _) h. \8 @

9 u6 J- I' c  r1 N5 h6 I- E4 G
% ]) }2 B* U: X( Z# c/ ^* K
    看来我文字功底真的太差,半天没明白这个单间阅览室是收费还是不收费。如果是租金,怎么可能三个月后退回呢?那楼主说的难道是押金不成?
作者: astralk    时间: 12.11.2009 23:31
回复  Frank7258
0 }3 l1 t% [4 B2 ?) M/ F. J: x  H2 v) h" K" x0 Z' q0 E
8 W' |  u2 ^5 ~( d' ^$ Y
    看来我文字功底真的太差,半天没明白这个单间阅览室是收费还是不收费。如果是租金 ...
, d) G& T' Y! O( {; {1 gziyibaihe 发表于 12.11.2009 23:27

) U3 {! v3 Y% u* A% W4 u& u就是押金啊
作者: astralk    时间: 12.11.2009 23:32
你们那儿鸡蛋灌饼赚钱,我们学校是煎饼摊贼赚!9 J2 L6 y- B" V3 N# N
煎饼里面加肠,加海带丝,加榨菜,加蛋,加薄脆~等级上去 ...* z6 n$ i3 Y* w" q, M
sweetyhoney 发表于 12.11.2009 21:21

H7 ~' T/ z( p/ U得了,看到你这一堆字儿,郁闷的我直喝水。。
作者: 漂在爱琴海    时间: 13.11.2009 07:28
好像是Diepold的?. ?6 g# L# C- F9 U  ]! a
astralk 发表于 12.11.2009 20:32

0 P; W  R+ Y/ {
/ u$ t$ I$ i: C2 f- b/ F不是Diepold
作者: sweetyhoney    时间: 13.11.2009 10:18
得了,看到你这一堆字儿,郁闷的我直喝水。。
3 H/ c& ^8 K3 p: u8 Hastralk 发表于 12.11.2009 23:32
# w' _+ g# `" U" z7 Y6 L. f: M
是哈。。。想当年晚自习后一个煎饼。。。再来个午后红茶。。。人生啊~
作者: astralk    时间: 13.11.2009 16:31
不是Diepold
5 g% T! P* E# c/ F" s; j% i漂在爱琴海 发表于 13.11.2009 07:28

; B* H5 l1 _7 }% E, J" V) s! l! Y$ T那是Schlichtmann?
作者: astralk    时间: 13.11.2009 16:33
是哈。。。想当年晚自习后一个煎饼。。。再来个午后红茶。。。人生啊~ ...0 u3 T! Y. I0 ^0 h/ o
sweetyhoney 发表于 13.11.2009 10:18

, \  o& W( U# K2 E, q& V0 g5 \' Q) L晚上还有午后红茶哪?时空错乱啊这个~~话说那几种易拉罐的你最喜欢哪个颜色的啊?唉我怎么又开始惦记中关村的家乐福了,还有新东方总部斜对面的7-11,旁边是一家周大福。。嗷~~~~~~~
作者: sweetyhoney    时间: 13.11.2009 16:44
晚上还有午后红茶哪?时空错乱啊这个~~话说那几种易拉罐的你最喜欢哪个颜色的啊?唉我怎么又开始惦记中关 ...
! C8 ^, x# o5 F' xastralk 发表于 13.11.2009 16:33

" Z# k' `3 w+ R5 `8 k我是有点错乱。。。
1 i" |& p' E8 F8 p! m+ J那个时候紫荆下面自动贩卖机里面只有两种热饮,一种是白罐的奶茶,一个是咖啡。。。
5 s: {. W% |2 `5 t1 r大晚上的我也不用提神了。。所以喝的都是白罐的奶茶~& m5 t0 a9 b, [* w; E* a
热的,热的~
作者: astralk    时间: 13.11.2009 16:49
我是有点错乱。。。  g" L. I1 }; A! i9 }* _$ F& t
那个时候紫荆下面自动贩卖机里面只有两种热饮,一种是白罐的奶茶,一个是咖啡。。。
& I0 ^# L8 E6 q8 t2 p ...
$ t5 r. r- T6 l4 dsweetyhoney 发表于 13.11.2009 16:44

' _) O9 M6 E( o" y9 l, ]/ {4 I别提热的这俩字儿。。某个周五晚上月月子非要跟我庆祝周末,大半夜的俩人在Giesela的麦当劳干了两个Eis两个Cappuccino,后来我半夜失眠了,她第二天早上起来跟我说,我就是一喝热的就能很快睡着,昨晚睡得真好。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2