德国开元华人社区 开元周游

标题: 急!关于回国行李的问题 [打印本页]

作者: 文羽希    时间: 12.11.2009 13:05
标题: 急!关于回国行李的问题
今天终于搞定回国的机票了可是突然发现了一个问题) e! i8 ^# ^# U9 y4 ]  F3 J5 f( X' X
我从慕尼黑到北京是汉莎的,行李可以拿30公斤
4 t0 d$ Z0 P/ i% a, P可是我还需要在北京转机+ l' G% ?+ L5 n& W! b3 _4 V
那个机票是分开订的 , N( a! ]6 S8 \
只能拿20公斤 是国航
) n& S8 a4 g. W( U那么我能不能拿30公斤呢?
; G+ U+ b. a$ t1 C+ L' V( c& ^6 q有经验的XDJM说说嘛
0 e- U# F4 N) T# @( L% X/ I$ _先谢谢了!$ q  p6 B9 }$ z5 g  G3 y* g4 l
+ d0 X4 K: z' @2 C' _

作者: quain    时间: 12.11.2009 13:05
如果都是一个航空公司的,比如:慕尼黑到北京是国航,北京到国内一个城市也是国航,肯定没有问题3 B9 J2 ]6 n3 p, d5 g

* ]  r9 p9 M1 D如果不是一个航空公司的,比较难说,建议3各方法:  f9 t2 q/ k* S9 b
1 最差就是多交钱2 k; j& [: ^5 C( L! ~
2 要不就是找人帮你,你可以找个人,说你们同路你们的行李在一起,两个人相加是40kg吗;如果不行,就只能分开,下了飞机再和并: H2 K; u5 I" c5 a
3 地勤无所谓,和地勤商量,碰上好说话的,也就没事了,反正都是他们说得算;或者机场有熟人是工作人员,帮你说话;或者你有那趟航班的VIP,一出示什么事儿都没了!
作者: 蓝帝狮    时间: 12.11.2009 13:05
帮顶,我也有这个问题
作者: 文羽希    时间: 12.11.2009 13:06
帮顶,我也有这个问题4 B* @# C; s$ ^6 E0 P
蓝帝狮 发表于 12.11.2009 13:05
) D) x( i% B" b: T* p4 n

, z7 J& R% c1 M' R4 H5 I
" Z  r- {/ L2 W   不过你可以试试~~~我正好可以参考 O(∩_∩)O~
作者: 蓝帝狮    时间: 12.11.2009 13:07
不过你可以试试~~~我正好可以参考 O(∩_∩)O~
. t; ^* }6 E8 b; x, m+ H9 Y文羽希 发表于 12.11.2009 13:06

7 N, V7 _- c+ b) r7 \/ P0 B+ L% J# N& L1 `+ k+ \6 T, Y
那我就回不来了,东西又不能扔了
作者: 呵呵2009    时间: 12.11.2009 13:13
  H% V1 h' y3 `7 |" F5 `* i0 @% {8 o. B$ }6 L7 N
我的经验是不行的,上次回去国内那一段找同飞机的陌生人帮偶一起运的。国内的航班有不少人都没啥行李的,mm到时候看慈目善眉的好心人求助就行了,很多是商务人士他们一般也不会骗你行李啦,就挑些没用的东西单独装个袋子啥的跟人家的机票一起托运,呵呵
作者: 文羽希    时间: 12.11.2009 13:16
本帖最后由 文羽希 于 12.11.2009 13:17 编辑 % {+ W0 h* N* [$ Y; V. ^! y/ o7 Y
那我就回不来了,东西又不能扔了' i% M7 r, @: ?  `& f( K
蓝帝狮 发表于 12.11.2009 13:07
9 Y0 z2 ~5 Y" w' L5 I/ K5 e8 X2 X
我不清楚。。。上次跟我同机的人说只带了20公斤。。。
  B1 m( r; O( Y- H5 ?但是刚问道几个人都这么说:24小时内转机可以带跟国际一样的分量。。。;  V6 W( r/ L8 c' ]: o$ j' [
5 q; C* A7 L! h. q# P+ \
d不过我也% ~/ z) O8 B! f3 M! I

! }" H: P* H3 |/ z! K
/ h. }1 f0 P. K: o7 Z
就是
; e) }* s$ S. U' c: D6 ]8 D' e% J

作者: dietotenhosen    时间: 12.11.2009 13:20
交钱呗,又不贵2 E, H( i  [2 M  P  X& Y" D% }: E
6 h$ X0 f+ r# P; `  o
根据目的地不同也就每公斤20多人民币,多点儿少点儿都差不多啦
作者: 呵呵2009    时间: 12.11.2009 13:21
我不清楚。。。上次跟我同机的人说只带了20公斤。。。
0 j& f  R( p7 t' W但是刚问道几个人都这么说:24小时内转机可以带跟国 ...
" {8 S. R: {. t2 _8 ^! K8 h文羽希 发表于 12.11.2009 13:16

7 E6 s6 x1 |9 d; P5 V' d! _1 e是吗,但是国内和国外段是分开买票的啊,比如你回来的时候先是国航段,他们会让你多带行李吗,他们后面还管你到哪里吗,,,,我上次就没成,找人代运的啊。。。。。
作者: sweetyhoney    时间: 12.11.2009 13:49
亲爱的,最靠谱的就是,站在入关的那里,看谁行李少就套个近乎,托别人帮个忙啥的# p1 a" m* `6 Y, X$ E/ l
实在不行就是交点钱吧
, \6 i* f0 ~, [' r1 i$ M% d不过我相信你管那儿一站,肯定没问题。。。哈哈
作者: yukoqq    时间: 12.11.2009 14:18
这个绝对是不行的,但是你可以在转机的时候,找个行李少的乘客和你一起托运。
作者: 文羽希    时间: 12.11.2009 14:37
那我就回不来了,东西又不能扔了+ L: X3 s# Q# w& L  y6 T* l$ I
蓝帝狮 发表于 12.11.2009 13:07

+ L" p1 p% q- _. N6 o# P( ^- J7 O6 {& z  N' z$ A" d
) U6 {  \& ^! S$ K7 V) d4 D8 O
   谢谢大家的回复   阿狮,分我只能给一个人。。。别的你帮忙发一下哈
作者: gohhy    时间: 12.11.2009 15:40
我经历了4次这样的情况。都放了。我出示了我的国际机票,办理的人员就让我过了。
$ A0 ~* J  k' v8 W3 W这次回去又是这样的。希望还是运气好。4 A/ K3 _" ], j( p0 z
你什么时候回去啊?
作者: 文羽希    时间: 12.11.2009 15:44
我经历了4次这样的情况。都放了。我出示了我的国际机票,办理的人员就让我过了。6 G- Z* |1 T  _
这次回去又是这样的。希望 ...6 P0 u) ~: |# f' i4 p1 w+ l& N
gohhy 发表于 12.11.2009 15:40
+ j. ^' S- O! d) l( P* n

) d* h' g5 r& a2 b" q+ N) Z' H* A, d' b. t0 h- b$ U; w
   刚订好的票 2月12号 JJ呢?
作者: 笑对人生    时间: 12.11.2009 17:54
我经历过的哈,如果同是国航只要出示国际机票时可以的,哪怕不是连票也可以。(但一定要证明接下来是我飞国际或者国际刚下机)+ l1 ?9 D0 F$ s9 r7 a
但如果不是同一个航空公司就不行,这我也经历过了。
作者: gohhy    时间: 12.11.2009 17:58
刚订好的票 2月12号 JJ呢?
) C/ m: M2 P: o: q! o文羽希 发表于 12.11.2009 15:44

; j) n$ C) {( K" R; k2 B. c6 f* f- S9 n6 V! g/ p6 p

8 s: d* o" ?) `  O& l    我9号德。你晚三天的。4 k/ @' O' P! F9 J3 Q! r  D
我不能那么晚。否则年三十找不到人去武汉机场接我。
作者: gohhy    时间: 12.11.2009 17:59
我经历过的哈,如果同是国航只要出示国际机票时可以的,哪怕不是连票也可以。(但一定要证明接下来是我飞国 ...& j& x4 x$ w+ g; `% R) ^3 k9 i
笑对人生 发表于 12.11.2009 17:54
  O4 L- G1 l! z, u7 ?" D
1 ^% E( C4 [* K7 y; W. ?

- M( u; b- {/ f4 ^4 y& X& d: j( |( F    哦。我每次都不是一个航空公司的。- P1 ~' F) |! c) \7 t2 U- `
看来我运气总是比较好了
作者: 豆浆    时间: 12.11.2009 18:13
不知道楼主国内航段是哪个航空公司的 我经历过3次都是可以的
9 N% T2 t( L( c/ i. }7 j一次是 汉莎 海航 一次是 国航 海航 一次是汉莎 国航 5 F+ n5 P% C; X) r* G
在国内转机办理行李托运的时候 和办理的地勤说一下 之前是坐的国际航班 出示一下国际航段的登机牌 就让过了 最近的一次是今年2月份 也让过了
作者: astralk    时间: 12.11.2009 18:58
理论来说应该是20公斤的,因为国内段只能带20公斤,因为我也没在国内转过机,还等高人来解答
作者: 羊羊    时间: 12.11.2009 19:58
我在北京转过机,国航,是一起订的,想也没想就带了30公斤,转机的时候行李拿出来再托,很方便,没遇到任何问题。& G+ _+ H- t. @$ [2 Y0 W' Q1 l
那会儿拿箱子出来还发现拉杆破了,找人赔了200块,在箱子上拴个“易碎”标志再托,后来10块修好了,晕。。。
作者: munichsky    时间: 12.11.2009 20:25
我刚刚经历过这样的事情,回国转机,在虹桥机场办check-in,开始他们也讲我超重了,后来我出示了国际机票,他们就让我过了。
- E" C7 }# \* J秘诀是记得多微笑哈,嘿嘿~~
作者: grass139    时间: 13.11.2009 11:24
回复 16# 文羽希 哈哈幸运和版主一天回国啊,汉莎的飞机么
作者: ILoveTT    时间: 13.11.2009 12:25
确切的告诉楼主,可以的
9 H9 N) ]5 u% Y3 N  {' b% e) \& z我以前回国的时候都是这种情况4 H6 d9 E; a" \9 E, A1 R' R
国内那边重新托运行李的时候- f, ~/ k) t: D3 c
只要告诉是刚刚到达的国际航班,即使行李超过国内段限制, 也没有问题) m. @3 Q% l4 {  D5 W6 l
一般24小时之内,都不用付钱& J. I5 L) S0 z* U

' N2 T6 i, `* G& ?p.s
( p' u3 E% c( H; R& ~  U以前有打过电话询问过,即使是要加收10kg的行李费,也是相当便宜的
' Z* ]7 i6 B0 u7 j1 k- ^" x9 |北京去武汉,大概是100多人民币
2 ~5 i# `0 I/ i' D貌似是和国内段的票价有关系
作者: 文羽希    时间: 13.11.2009 12:27
回复  文羽希 哈哈幸运和版主一天回国啊,汉莎的飞机么3 _5 f1 ?! X+ Q& x& x; }
grass139 发表于 13.11.2009 11:24

9 e  n- D) U/ E
' T# t  \* M+ Z# H& O- g2 I" D& ^$ B& W! Y8 }: q( s& E: r/ i2 k  \( [9 z
   是啊是啊 汉莎飞北京 我的位置已经订好了 你位置在哪里呢?嘿嘿 飞机上有人说话了
作者: grass139    时间: 20.11.2009 02:57
回复 27# 文羽希 # r, @3 m* m* A1 L# ^9 U( f; m
5 t5 M1 H0 V; Y- Y9 K1 h/ H" o. D
呵呵,刚看到你的回复,位置我没有记住,到时候联系噢。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2