德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人打过猪流感疫苗没有? [打印本页]

作者: 漂在爱琴海    时间: 5.11.2009 20:28
标题: 有人打过猪流感疫苗没有?
听一个在柏林的朋友说,那里很多人都打了猪流感疫苗,不知道慕城有谁打过疫苗?- r2 W/ J: l7 S2 g
不知道保险包不包?
作者: pippo    时间: 6.11.2009 12:07
我打了,免费的
作者: sunnywinter    时间: 6.11.2009 12:09
有啥反应吗?据说国内打疫苗反应挺大的
作者: ILoveTT    时间: 6.11.2009 12:16
反應還是因人而異的。有小部份人會出現局部紅腫,或者輕微的低燒。嚴重的會出現呼吸系統問題,致於打疫苗死亡的目前沒有紀錄。
- b1 Q0 y+ m6 _* U& v& A在注射疫苗以前,醫生會詢問過敏史,一定要如實陳述,這樣醫生可以判斷是否可以注射) Q; U8 V; l% _3 [, S) E
9 J+ p6 A% c+ K8 a- q
一般注射兩種疫苗要間隔4個周以上,尤其是普通的流感疫苗和甲流疫苗6 U8 p( F/ o0 a* N9 C' l$ C
如果在注射流感疫苗(普通和甲流)時出現局部紅腫低燒,千萬不要服用阿斯匹林
作者: bushuang    时间: 6.11.2009 16:52
以前有青霉素过敏史,这个难道不用做个测试啥的吗
作者: ILoveTT    时间: 6.11.2009 17:25
1 x. w$ {, k) n, W0 t7 `+ S4 j8 J0 k
1 X6 e' n8 e9 a  V* u& }, d- ?如果是鸡蛋或者新霉素过敏是肯定不能打的
3 J2 `3 c) D; L% ^+ D青霉素的话,不太清楚呢。
! \" j: J- Z* I! s最好是问一下医生。
  a1 X% z6 s: c0 r* `6 e
* b8 E: Q0 ^+ P5 k! [1 I. a% e# G3 V: z7 O) |" V& f% E7 F, {
ZT: 专家提醒市民,不是所有人群都适合接种甲型H1N1流感疫苗。
! k4 r' u9 Q  f7 s对鸡蛋或疫苗中任何其他成分(包括辅料、甲醛、裂解液等),特别是卵清蛋白过敏者;( k( ]& Y9 }0 x/ X5 y+ M
患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期、感冒和发热者;0 E- Y* d5 D0 |: Q4 e. n
格林巴利综合症患者;未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者;
9 }0 ]# l0 T6 H( B! y9 \严重过敏体质者,对硫酸庆大霉素过敏者,年龄小于三岁和医生认为不适合接种的其他人员均不适合接种。
作者: bushuang    时间: 6.11.2009 18:04
哦,原来疫苗是鸡蛋做的啊,那应该对吃点鸡蛋
作者: 文羽希    时间: 6.11.2009 19:00
严重过敏体质者
% u6 B. }  P9 t- \" n
看来我不能去打了。。。
作者: sweetyhoney    时间: 6.11.2009 19:02
看来我不能去打了。。。) q$ m' u+ ?. O2 L1 _% _" A
文羽希 发表于 6.11.2009 18:00

# F5 b7 L. P+ `9 E呀?mm是过敏体质啊。。。可怜的。。。
作者: pippo    时间: 6.11.2009 19:03
我没反应,医生说当天就能洗澡,可我爸妈说第二天才能洗,就脏了一天哈。
9 i$ ?! ]$ S; d( `# F7 `其他的跟正常生活一样
作者: 笑对人生    时间: 6.11.2009 19:57
听说对鸡和鸡蛋过敏的不能打.
作者: Garda    时间: 6.11.2009 20:06
我打了,免费的$ ]! ~. f$ M/ F. M0 i& f$ L
pippo 发表于 6.11.2009 11:07
) }* ~- f4 A2 s' N* j6 q$ ]" M
去哪里可以打呢?
作者: 笑对人生    时间: 6.11.2009 20:07
去哪里可以打呢?9 R9 T5 I' x$ Q; q" D
Garda 发表于 6.11.2009 19:06
好象是到家庭医生那.
作者: Garda    时间: 6.11.2009 20:15
好象是到家庭医生那.
3 P  r6 @( i+ z$ v笑对人生 发表于 6.11.2009 19:07
* k+ U1 J: N4 Z, R8 ~6 q
谢谢笑姐!
作者: astralk    时间: 6.11.2009 20:43
哦,原来疫苗是鸡蛋做的啊,那应该对吃点鸡蛋
  s) |' ?5 n9 }0 H/ t3 t- Y; W  Ubushuang 发表于 6.11.2009 17:04

$ p) N& W; Q" X8 W3 A现在就做茶叶蛋去~
作者: gexixiyingming    时间: 6.11.2009 21:21
听说副作用很大啊?
作者: 笑对人生    时间: 6.11.2009 21:29
现在就做茶叶蛋去~- T$ G3 w& C8 j9 U6 L3 p8 p
astralk 发表于 6.11.2009 19:43
俺昨天卤20个差不多就干完了。今天去朋友家送了几个。
作者: astralk    时间: 6.11.2009 21:40
俺昨天卤20个差不多就干完了。今天去朋友家送了几个。
) X7 s! \+ o* S8 P. G7 J( D笑对人生 发表于 6.11.2009 20:29

7 g, I8 w8 d; W+ e' _2 ]不错。。。有次我铁姐们自习,晚上饿了,我给丫送了俩茶叶蛋过去,当时图书馆没几个人,丫当场就吃了,刚好旁边的桌子坐了一中国人,当时都惊了。。哈哈哈哈
作者: sweetyhoney    时间: 6.11.2009 22:40
不错。。。有次我铁姐们自习,晚上饿了,我给丫送了俩茶叶蛋过去,当时图书馆没几个人,丫当场就吃了,刚好旁边的桌子坐了一中国人,当时都惊了。。哈哈哈哈 ...3 y2 L9 m. b# [6 e& @
astralk 发表于 6.11.2009 20:40

4 m, s+ G! h* k  `5 k你赶紧做~啥时候也给我送两个吧~
作者: astralk    时间: 6.11.2009 22:42
你赶紧做~啥时候也给我送两个吧~( g  B- `+ n# o! I4 c* q! g2 ~
sweetyhoney 发表于 6.11.2009 21:40
1 i/ K, F6 x# X  s' ]5 s" E' f* y
明天你们就能吃到啦
作者: sweetyhoney    时间: 6.11.2009 22:46
; B2 B' E" K8 p+ T
明天你们就能吃到啦! H! [6 a/ L0 G* Y: z4 X
astralk 发表于 6.11.2009 21:42

5 v0 u& ]$ T7 M2 O& T我怎么就这么幸福捏~
! C) W8 U1 y7 p0 e& ]3 l
6 T9 ~5 [6 Q: E- P2 M5 E. v- s7 x, |别水了人家的帖子,咱们顶疫苗,顶疫苗!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2