德国开元华人社区 开元周游

标题: 今晚有猎户座流星雨哈~ [打印本页]

作者: 迷糊小猪    时间: 20.10.2009 18:43
标题: 今晚有猎户座流星雨哈~
刚看新闻说的~今明两天,不过最多好像也就每小时30颗,比上回还少点……而且上回天热……现在……冷……
" @: H# X( i. G4 n" f
; \4 e) T4 T7 D- b( Y3 r纠结,要不要出去瞅瞅~
作者: melone    时间: 20.10.2009 18:48
这么好,还从来没看过流星雨呢,请问猎户座在什么方向啊,怎么找啊?
作者: 迷糊小猪    时间: 20.10.2009 19:12
@$#%$#@$7 T4 i: X2 E9 L
>_< 这个问题太专业哈……
  ]/ P( n3 s7 t# a! }3 d建议上网搜搜,或者高人指点下哈
作者: 一个ID    时间: 20.10.2009 19:15
古狗,或者百度都可以。
作者: mzzd    时间: 20.10.2009 20:17
猎户座很容易找到的,你看天空中有很明亮的3个星星共线,基本上距离差不多,肉眼基本分不出来,在这三个星星周围的有四个也很明亮的星星,差不多成平行四边形,八九不离十了!
作者: bushuang    时间: 20.10.2009 20:19
上回是夜里,也够冷的了
作者: 迷糊小猪    时间: 20.10.2009 20:37
猎户座很容易找到的,你看天空中有很明亮的3个星星共线,基本上距离差不多,肉眼基本分不出来,在这三个星星周围的有四个也很明亮的星星,差不多成平行四边形,八九不离十了!288979 ...
. z3 ^$ v- ?! _+ c: U9 K& \mzzd 发表于 20.10.2009 21:17
# Q& {+ Z; Q2 P. `' V( v. @

* }+ F3 D7 T( D3 t% `: y* {这个图把俺绕的……眼都花了~
作者: 笑对人生    时间: 20.10.2009 21:35
这个图把俺绕的……眼都花了~7 E' j$ N4 \! [% Q: o
迷糊小猪 发表于 20.10.2009 21:37
俺比嫩还迷糊。。。。。。。
作者: nektaring    时间: 20.10.2009 21:42
出去转了一圈,天空晴朗,除了不动的星星,啥也没有
作者: troika    时间: 20.10.2009 21:50
下个月还有狮子那,
作者: she1346    时间: 20.10.2009 22:19
我见过一分钟20颗的流星雨~~
# o' _+ B9 a4 N' ]这一小时30颗的怎等啊~~~
作者: 笑对人生    时间: 20.10.2009 23:32
有人看到了吗?我是一直做电脑前了。
作者: 宸萱    时间: 21.10.2009 09:26
今天还有吗?我要看看~~
作者: 迷糊小猪    时间: 21.10.2009 11:13
据说这两天都有,但21日是极值,俺也不知道这是指过去的那个晚上呢,还是要来的那个晚上哈~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2