德国开元华人社区 开元周游

标题: 过期 [打印本页]

作者: Lydiahuang    时间: 20.10.2009 06:57
标题: 过期

过期
作者: quain    时间: 20.10.2009 07:07
改变留德目的了~这一条就是原则!
作者: UCL    时间: 20.10.2009 09:42
回国玩一圈顺便把钱正办了,没有工作许可,企业不能让你开始工作的。
作者: stefenlin    时间: 20.10.2009 10:21
有德国的工作合同,让公司先帮你把劳动许可申请好,在国内办签证应该也不难吧.
作者: 忧夏的漠漠    时间: 20.10.2009 18:12
AUPAIR唯一能转换的签证是留学签证,这点我肯定
因为当年,我是纯语言签证,这边拿到ZU,但是卡鲁的外管不同意我换签证,非要我回国
我一个做AUPAIR的朋友却很顺利的换了签证,为这事,我去“小闹”了一下卡鲁的外管
后来人家特地打印了10几页的什么法制类的关于签证的转换那一节给我看。。。。
上面有一条就是AUPAIR如果有学校的ZU,可以转换留德目的,这是去年的事。。。
不过我后来回国后从纯语言换到留学,就10几天。。。速度办好~
作者: 忧夏的漠漠    时间: 20.10.2009 18:53
楼主签证就要到期了,估计来不及转留学签证了,回国从新办理才行了。查了一下互惠生,怎么感觉就是给人来带小孩的家庭保姆一样呢,是学生才能申请吗,为啥楼主工作过几年了呢,以前一直以为互惠生也是来读书的。 ...
waterwasser 发表于 20.10.2009 19:30

互惠生可以上语言班,也可以不上,但是好像基本没有不上的
一般都是德国那种父母是双职工的,孩子还比较小的家庭需要互惠生
碰到好的家庭,那还好,可以省掉一大笔钱,还可以学德语
我当时也是来学语言的,可是纯语言签证和留学签证一样,要7000多欧的冻结账户,互惠生则不要
她们吃住在德国家庭里,一般也就是带带孩子的简单事吧。。。具体要干嘛,我也不是太清楚
但是我有个朋友做互惠,哪家人对她很不好,她们互惠生一个月才200多欧元,她气不过,就换家庭了
然后对她还是不好。。。她就换留学了,当然,她是有APS来的,有些互惠生只是高中毕业的,不具备留学资格,就不能换留学签证了,一般来说,互惠没什么特殊要求,男女不限,24周岁以下即可。
作者: Lydiahuang    时间: 20.10.2009 20:43
我在2006年的时候来过德国出过一次差.不知道这对签证有没有作用.
还有就是让以前的公司出具工作证明,然后去公证下.这是我所能想到的了.前辈们有其他建议吗?
作者: UCL    时间: 20.10.2009 21:03
互惠生可以上语言班,也可以不上,但是好像基本没有不上的
一般都是德国那种父母是双职工的,孩子还比较小的家庭需要互惠生
碰到好的家庭,那还好,可以省掉一大笔钱,还可以学德语
我当时也是来学语言的,可是纯 ...
忧夏的漠漠 发表于 20.10.2009 19:53

漠漠你来啦。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 20.10.2009 21:09
我一直都在。。。
作者: UCL    时间: 20.10.2009 21:13
我一直都在。。。" />
忧夏的漠漠 发表于 20.10.2009 22:09

呵呵,幸好你来回答问题了。。权威。。
作者: Lydiahuang    时间: 20.10.2009 21:33
新的工作公司开的工资高吗,如果工资不够高的话就算大学毕业生都签不到的。
waterwasser 发表于 20.10.2009 21:56
试用期工资税前2000多.
作者: 忧夏的漠漠    时间: 20.10.2009 21:36
内什么我一朋友大概就是这个工资从国内办工作签证来的
但是人家公司很有名很大。。。而且公司急需他,一定要他来
所以办的还挺顺利的
作者: Lydiahuang    时间: 20.10.2009 21:55
这跟公司大小有关吗?我们这家公司不大哦.倒有听说要经常催Landratamt的.要催得很紧.
漠漠.你那朋友是什么文凭呢?
作者: 忧夏的漠漠    时间: 20.10.2009 22:11
他就是国内大本
他们公司催的那是很紧的
作者: Lydiahuang    时间: 20.10.2009 22:19
我在国内只是大专,不知道会不会受影响.
到时候也让公司催紧点.
作者: 呵呵2009    时间: 20.10.2009 22:20
内什么我一朋友大概就是这个工资从国内办工作签证来的
但是人家公司很有名很大。。。而且公司急需他,一定要他来
所以办的还挺顺利的
忧夏的漠漠 发表于 20.10.2009 22:36
要看什么签证的,我碰到大公司从国内的子公司调许多人过来工作,养老保险税什么的都是在国内交的,到这儿有海外津贴,净收入有2000之上了,还包住包回国探亲机票呢,但是他们不在德国交养老,不知你说的朋友是不是也类似情况。
作者: 呵呵2009    时间: 20.10.2009 22:21
我在国内只是大专,不知道会不会受影响.
到时候也让公司催紧点.
Lydiahuang 发表于 20.10.2009 23:19
你是做什么行业的,这应该也有关系。
作者: 走失的猫    时间: 21.10.2009 01:54
没有工作许可即使找到公司签了合同也不可以换成工作签证的。回国再申请工作签证没问题的啦!

大专在德国相当于技校,由于德国学制较长,一般Uni毕业出来的只具备很少的工作经验,公司倒是喜欢要专业技校毕业的,一般他们从18。19岁就开始工作实践,和刚从Uni出来的人相比,同样30岁,但他们已经具备八九年的工作经验,公司多是喜欢这样的,年龄不要超过30岁,但工作经验10年以上之类的Idea人选。
作者: Lydiahuang    时间: 22.10.2009 16:11
谢谢

公司那边是还可以.但是就是签证这边没什么头绪.前几楼的都说要公司一直打电话催.要打哪里的电话呢?
作者: 宸萱    时间: 22.10.2009 18:30

我知道有很多因为工作 而留下的互惠生~~但不知道是怎么办的签证~~!!!
不过 楼主不用着急啊 大不了回去就当探亲了啊  回去趟再回来 不会很难的~应该批的比较容易吧 只要德国有接收方~~一定可以的啊~!!
如果现在就是不想回去的话 让你单位的人给你出担保 你至少还可以留下一个月以上时间 你再找找路子~
作者: Lydiahuang    时间: 22.10.2009 22:07
我知道有很多因为工作 而留下的互惠生~~但不知道是怎么办的签证~~!!!
不过 楼主不用着急啊 大不了回去就当探亲了啊  回去趟再回来 不会很难的~应该批的比较容易吧 只要德国有接收方~~一定可以的啊~!!
如果现在 ...
宸萱 发表于 22.10.2009 19:30

有因为工作而留下来的互惠生?能不能麻烦你帮我问问? 谢谢啊
作者: Lydiahuang    时间: 23.10.2009 08:16
求劳动局和外管局的电话
大家递资料的时候公司有再附一封信过去说明公司急需且指定只要该员工吗?
作者: munichxiong    时间: 23.10.2009 08:32
这种事情打电话没有用.
只能先去外管局询问改变签证形式的可能性.
申请工作签证的基本需要材料是:
用人公司出示的职位描述,工作合同的草稿.
你需要去外管局从新填写签证表.三张相片.
正常办理手续是6到8周.
如果过不了外管局的关,劳动局是不会同意工作许可的.
作者: munichxiong    时间: 23.10.2009 08:38
求劳动局和外管局的电话
大家递资料的时候公司有再附一封信过去说明公司急需且指定只要该员工吗?
Lydiahuang 发表于 23.10.2009 09:16

另外楼主有不劳而获的思想.
劳动局和外管局的电话在网上就能查的到.
受理的电话号码是跟姓的开头字母区分开的.
动动手,自己找比张嘴问人等答复要快的多的多
作者: Lydiahuang    时间: 23.10.2009 08:50
这种事情打电话没有用.
只能先去外管局询问改变签证形式的可能性.
申请工作签证的基本需要材料是:
用人公司出示的职位描述,工作合同的草稿.
你需要去外管局从新填写签证表.三张相片.
正常办理手续是6到8周.
如果过不 ...
munichxiong 发表于 23.10.2009 09:32

外管局那边我去问过了.我必须回国办.我只是在想办法以最快的速度完成.国内写的办理手续是3个月.Landratsamt所说的操作跟你说的不大一样.他们收到我从国内递出来的资料后会发信通知公司上交资料,然后他们再把资料全部递给劳动局.我就觉得奇怪,怎么整个过程中就没出现外管局?
作者: Lydiahuang    时间: 23.10.2009 08:55
另外楼主有不劳而获的思想.
劳动局和外管局的电话在网上就能查的到.
受理的电话号码是跟姓的开头字母区分开的.
动动手,自己找比张嘴问人等答复要快的多的多 ...
munichxiong 发表于 23.10.2009 09:38

谢谢楼上的.我事先不知道还有分受理电话号码跟姓的开头字母分开的.
这种国家部门经常打电话过去转了好几次才转到.所以我就想问问办过的朋友,可以省掉不少弯路.
为什么楼上几楼的都说要打电话催,而你说电话催也没用呢?
作者: 呵呵2009    时间: 23.10.2009 11:15
我想问问只有德国这边有接受单位的话,国内的人都能过来工作吗,有没有什么限制,签证通过率怎么样
作者: munichxiong    时间: 23.10.2009 11:50
29# Lydiahuang
那你就打电话去催.
问题是你连材料都递交不进去.
去哪里打电话催?
作者: 爱到哪到哪    时间: 23.10.2009 12:38
我想问问只有德国这边有接受单位的话,国内的人都能过来工作吗,有没有什么限制,签证通过率怎么样
呵呵2009 发表于 23.10.2009 12:15

德国这边有接收单位,给你职位,发给你工作许可,你拿着工作许可办签证,可以过来的,工作合同首先就是给有一定技能的,通过率很高,一般不会拒签
作者: 爱到哪到哪    时间: 23.10.2009 12:39
软磨硬泡,多跑几次,实在不行就回国更改签证类型
作者: leon    时间: 23.10.2009 12:57
我目前是互惠生,运气比较好,在国内工作过3年,现在在慕尼黑的同行业找到了工作.但是昨天去Auslaenderbehoerder咨询了一下.工作人员说理论上是不能直接从aupair签证转工作签的,必须回国办好再过来..出于好心,他让我去Landesamt ...
Lydiahuang 发表于 20.10.2009 07:57

让你去什么Landesamt, Landesamt für ...?
作者: leon    时间: 23.10.2009 13:01
德国这边有接收单位,给你职位,发给你工作许可,你拿着工作许可办签证,可以过来的,工作合同首先就是给有一定技能的,通过率很高,一般不会拒签 ...
爱到哪到哪 发表于 23.10.2009 13:38

德国这边有接收单位无权给发你工作许可!!!
作者: munichxiong    时间: 23.10.2009 13:07

32# 爱到哪到哪
哪个公司能发劳动许可?
这是什么时候开始的新规定?
就算公司有空缺职位也是先就在德国的
毕业生的业.从国内转会来这里工作的.
目前的条件还真的不是那么简单就能批的.
现在连申请厨师都抬高了条件了.
就别说其他行业了.
作者: leon    时间: 23.10.2009 13:17
32# 爱到哪到哪
哪个公司能发劳动许可?
这是什么时候开始的新规定?
就算公司有空缺职位也是先就在德国的
毕业生的业.从国内转会来这里工作的.
目前的条件还真的不是那么简单就能批的.
现在连申请厨师都抬高了条件了 ...
munichxiong 发表于 23.10.2009 14:07

BA 想雇你的话,会直接给你 Arbeitserlaubnis.
但是 BA 不是公司,当然他们也雇人。

BA = Bundesagentur für Arbeit

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2