德国开元华人社区 开元周游

标题: Buchwissenschaft的前辈们,请进来解惑!~ [打印本页]

作者: 迷茫的新人    时间: 11.10.2009 00:14
标题: Buchwissenschaft的前辈们,请进来解惑!~
现在开始申请这个专业的话,如果能拿到ZU,明年春季可以入学吗?
1 O: }" b+ V$ I! F. ]9 E9 x8 W: ^有这个专业毕业的前辈吗,他们现在都在哪工作呢?3 I. \1 C  B- P
谢谢! 还有申请时需要注意什么吗?
作者: RudiQ    时间: 11.10.2009 13:44
小麦姐来解答.
作者: minichips    时间: 11.10.2009 13:47
如果能拿ZU,明年肯定可以入学。/ W; n4 [: }% x+ h
& T4 ^7 a9 L" H
前辈们现在不是转业就是待业,国内可能机会多点
作者: kerry    时间: 11.10.2009 20:33
, ]4 [) q$ y& Y
' k8 y/ u# e- N4 l  j, p尊敬的楼上师兄说的我就不重复了。需要补充的是,转业待业全都是人才,还有毕业难难毕业毕不了业的。7 O/ v; u5 y' o0 ?
由于学制变化,你现在申请的Zu应该是Bachelor, 分几个Modul,考试很多,压力会更大,并且因为是文科,语言要求高,要三思。& {5 t! h2 E' J. }
可以先去见一下我们系女英雄Frau Rautenberg。咨询一下,再拿捏要不要读~, q9 C8 c3 H$ Z* Q. {1 V
苦海无边,发财要趁早!
作者: RudiQ    时间: 11.10.2009 23:37
kerry...  原来是小麦啊...
作者: 豌豆黄儿    时间: 12.10.2009 13:48
疯狂顶小麦的最后一句话。真理是用自己炼成滴……
作者: 迷茫的新人    时间: 12.10.2009 14:00
谢谢大家,只是有点不明白“苦海无边,发财要趁早!”的意思是……?
作者: 豌豆黄儿    时间: 12.10.2009 21:12
“苦海无边,发财要趁早!”的意思是:念那女魔头的专业很苦很苦,没亲身经历的不能想象那种苦,劝你还是趁年轻赶快捞钱去吧,不然到老都念不出来可怎么办啊……
作者: kerry    时间: 14.10.2009 14:11
顶黄儿!
7 U- O, n  b. q天凉好个秋……
作者: 俗俗    时间: 14.10.2009 15:50
原来小麦是 kerry,
2 f* {& ?7 m  ?! ?顶一个,
作者: kerry    时间: 14.10.2009 16:51
这回载了,暴露身份了,你们都是谁阿?) N( W1 c" o8 @5 n3 n/ J2 k
快点告诉我!~
作者: yfufo    时间: 14.10.2009 22:11
路过,围观
作者: guyunjun    时间: 15.10.2009 12:58
这个专业毕了业还是很有竞争力的
8 V% H: J/ }* @  b  Y0 r( G只要不是现在毕业
作者: kerry    时间: 19.10.2009 15:56
请问:竞争力在哪?
作者: BonnieLulu    时间: 21.10.2009 18:48
你好,我也对这个专业很有兴趣的,虽然看各位学姐学长说的貌似是会很辛苦。。。。。。
' D0 l2 b2 N) C: C/ F' x6 b我想请问一下申请这个专业BA需要的条件~~我今年大四,也就是说2010年毕业,那我还赶得及申请明年WS的ZU吗??还需要哪些语言证明啊?德语学时证明应该是不行的吧。。。因为看到学校专业介绍上buchwissenschaft变成了Uni-NC了,所以比较担心能不能申请成功,我也不是211出身的说~~1 d$ }1 t: {& ]( Z- y: x
0 f$ U( ]9 P5 P& q% E8 e8 o$ R9 ]
另外我有一个朋友是德国一个FH的BWL专业毕业的,他能以Bildungsinlaender的身份申请该专业吗?貌似他也没有语言证明的说~~- v4 r0 n7 G" T/ V
' i7 Y7 g; Y$ K' M  x% R  _8 k
万分感谢各位的回答啊!! 4# kerry
作者: kerry    时间: 21.10.2009 19:37
To Lulu,( G) D0 G2 l  {2 J8 G  a
Buchwissenschaft本来就是地方性NC,不是全国性NC,还没有听说想申请申请不到的。' P8 O+ S1 R, v3 ^6 v" J- x8 u% b
我们当年都是DSH 2级就行了,DAF的话我想18差不多了,不过不确定。有了外语能力证明,学时证明好像没有什么用,当然所谓的学时要求是针对语言考试权限的,不知道这种愚蠢的限制有没有废除,因为学时实在不能说明语言能力。: e% W! H1 o5 k7 {# L
在笑期间,抓紧把APS做掉,如果可以的话,在国内把语言考掉,过来也可以考,总之就是先学好语言,7月15日赶在拿好毕业证明的时候赶紧申请,应该没有问题。) ]8 h% w  O$ D0 M- W4 n# {
Bildungsinlaender什么的我不懂,就是觉得BWL挺好,干什么不继续读,干什么跑来学我们这种寂寞的专业。话说回来,本科毕业再跑来读本,这是一条不归路,如果家里条件一般,心理素质又不是特别好,估计你会学的怨天尤人的~
- h0 v% Z! {8 w/ Y. W5 kAnyway,今天的选择,明天的泪水,后天的问号~
作者: BonnieLulu    时间: 22.10.2009 15:53
16# lina524237209 呃,FH毕业的去申请Uni的专业就不需要语言吗~如果是真的那可是省了不少事呢(虽然我觉得应该是一定要语言的。。。)。据我所知德国大学里设立图书学的就那么几家,所以如果我真的有兴趣的话选择范围恐怕是很窄的,唉,不过这位姐姐上的专业居然只有你一位中国人啊,真的好厉害呢!那平时肯定是非常努力的吧
作者: BonnieLulu    时间: 22.10.2009 16:15
17# kerry 8 W6 u+ M" m& T8 |) g  \7 R& j1 C/ ]/ N
本科读完了再读一个本科听起来通常是不大符合常理,也许很多人不能接受的,但是为什么我见过很多人都是在国内读完本科又到这边来从本科读起呢。。。女孩子要是撑到读完硕士都得27,28岁了吧,也未必会找到个称心如意的男友,我最担心的就是父母很难接受。
- I: s5 v: Z, t( M- ]& W至于我那个朋友,大概是追求理想?毕竟经济系或是企业管理现在太多太多了,从FH毕业的未必能学到什么真才实学,我记得我看过他的课本,嗯,比较浅显~
" [! D+ _! D; _. x不知kerry对Buchwissenschaft到底有什么感受啊?我只是看学校上的专业介绍而已了,貌似还能选辅修?会不会真的与实际脱节或是于个人发展没有什么帮助呢?呵呵,寂寞的专业。。。希望你能帮助我多了解了解呢~
作者: kerry    时间: 22.10.2009 19:15
To Lulu,' P8 t% Y$ f$ q* D2 W. N
其实我是我们专业最菜的。你多顶顶,争取把我们三个修成正果,一个闭关修炼多年的师兄们,两个努力进取的师姐千呼万唤出来。让他们来给你传道解惑吧。
1 L3 Y$ |" V8 T* w4 g给你一个悲观数字,我们系目前还没有27,28就毕业的~希望后人能够屡破纪录吧~
/ K' o! b5 l( J7 z6 w* B曾经也一味崇拜知难而进,现在深深感慨当年的无知无畏。
作者: minichips    时间: 22.10.2009 19:43
没有家底,没有背景,不是天才的人,最好远离文科和艺术类科目。2 R9 P, ~/ \& g5 w1 C0 ]
理工科才是正道,经济管理类才是百搭!. `8 |6 w' {" A" d

; A# u! n2 W; V& n* [珍惜生命,远离文科!
作者: 萝卜花    时间: 22.10.2009 19:52
 BWL 凄惨的爬过
作者: BonnieLulu    时间: 24.10.2009 22:55
21# minichips
0 z- u! c  O( O2 R0 V- ^. g嗯,文科真的这么。。。我自认不是天才的,看来还是去选择申请经管类MA?
作者: BonnieLulu    时间: 27.10.2009 15:37
22# 萝卜花
- |) p  f+ t- e4 t% `这位是怎么啦??
作者: 珂珂    时间: 28.10.2009 12:31
我的建议是一定要选自己发自内心喜欢的,感兴趣的科目,这是决定你一辈子方向的事,难道想一辈子从事自己不喜欢的事吗?
作者: RudiQ    时间: 28.10.2009 21:46
25# 珂珂
, K) Y  y8 o+ F% @0 |相对比较喜欢的专业就不错拉

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2