德国开元华人社区 开元周游

标题: 新手快要上路,po文求助 @_@ [打印本页]

作者: besslys    时间: 9.10.2009 07:56
标题: 新手快要上路,po文求助 @_@
大家好!!
2 [" \- j% e4 m- u" N4 i% ]+ q2 `( t% z5 w" B  P7 ]. N
我拿了"german working holiday visa", 打算出國走走, 因為出發時間快到(11月), 可我還整理不出來, 所以硬著頭皮po文求助.
$ L, X' N- s' d0 ~! P3 w) ~" u- K- f1 V
1/. 因我不是學生, 請問我是否不能申請住學生宿舍的, 即使是私人的都不行?如此一來, 我也不能用學生月票嗎?. A  A( I1 w# Q* N! W
2/. 請問各同學推介哪一區住宿呢?  
, S5 X3 x  O1 i  X. i0 e' G; E3/. 還有是, 我預算短租 11月中至12月底, 300-350歐暖租, 包水電雜費+internet, 這价位合理嗎?還是不?
* O  m  S' `- r0 f7 j3/. 想修語言班(因我不會德文), 請問大家可有好介紹? 可有是大學附屬or由大學辦的如ibz? 會很貴的嗎?
6 i& |! M, c$ i$ Q4/. 請問大家, 不會德文真的很難找工作嗎? 打工的話最少可以有多少$$呢?
, b- |6 G8 S) m( k# k/ T2 v6/. 請問就一個成年人去算, 一個月的開銷要多少?
( i; R! b9 C& i) V% S
7 x" b( ?" V% w% P  f( k$ _! f" y最後, 先謝謝你們把這貼看完!
# K% j5 R0 {' b. D也希望你們不要見怪我這麼多問題, 我沒朋友在德,而我在香港這裡找到的資訊不多...) e4 v1 d9 W0 m, \. Q
謝謝您們, 並祝你們生活愉快, 學業進步 (攪到好過年的說...=p)+ d. j/ I$ d( D! H. J8 d
, ]% A. k3 s/ _' ^, }+ j
4 o# \9 G1 h; I6 @3 k! \% C
bess
作者: silveryear    时间: 9.10.2009 07:59
不懂呀
作者: sparrow    时间: 9.10.2009 11:31
1/. 因我不是學生, 請問我是否不能申請住學生宿舍的, 即使是私人的都不行?如此一來, 我也不能用學生月票嗎?% `1 j2 C7 L+ K; c0 N: H
慕尼黑学生宿舍很紧张,别说不是学生,是学生都要等2个学期以上。所以可以找找私房或者教会的学生宿舍。没有学生证的话也不能买学生月票。) @! H6 t, h6 [, o: S) k5 a
2/. 請問各同學推介哪一區住宿呢?
$ Q3 F/ i- G( X在慕尼黑能找到房子已经不容易了,所以哪个区都无所谓。
, R# c4 @+ _, e, ]" d3/. 還有是, 我預算短租 11月中至12月底, 300-350歐暖租, 包水電雜費+internet, 這价位合理嗎?還是不?2 V5 G0 i; \- M: N& N" A2 U
如果是转租别人的学生宿舍应该够了。ps:请恕我孤陋寡闻,不清楚现在学生宿舍的黑市价。如果要自己租私房就很困难了。不过可以找找和别人合住的。
5 b1 E* K6 _: a, {" O3/. 想修語言班(因我不會德文), 請問大家可有好介紹? 可有是大學附屬or由大學辦的如ibz? 會很貴的嗎?; ^7 t) S$ _0 u4 J) N  j0 }
语言班有volkshochschule的和歌德的。不过没上过,不清楚还有没有其他价廉物美的。; t. W! Z. C9 ^) h( l8 j0 f$ [
4/. 請問大家, 不會德文真的很難找工作嗎? 打工的話最少可以有多少$$呢?
* V+ ~1 E% K, e. z8 L3 r3 w你要打零时工呢还是正式工作。不清楚你的签证可不可以打工。) y+ d& x+ y, H7 A4 K* |
6/. 請問就一個成年人去算, 一個月的開銷要多少?9 J: \  H5 ^9 z7 [9 |4 e/ \* E% o
一个月怎么也要600欧元吧,这个是下限了,当然这个仁者见仁,智者见智的。
% W$ i9 ]1 i! o5 z( K
1 t5 c4 r0 C" l$ H
. S1 s- V2 M' a) r+ Y; @ps: 好久没爆发这么多rp了。
作者: dietotenhosen    时间: 9.10.2009 13:36
"german working holiday visa", % M8 a, O, y2 ?) b" p8 D' J0 b7 N
4 P/ j6 ]' e. e9 @& D7 ^
这是个什么visa。。。工作的还是休假的
7 }* Y0 r6 V# M9 u7 Z2 z9 ]( I
8 X, L) k7 }0 K& Q% F8 P其实你就想学语言的话报个ef之类的,还能解决住的问题,比如住在德国人家里,免去了那么多麻烦' b' t; N" m0 O( h9 V9 h9 G
" t2 R9 O( p/ L. R) _! G( z
你不是学生呢没有工作许可,规定是不可以工作的
作者: sweetyhoney    时间: 9.10.2009 13:45
这是什么签证啊。。。还真没见过。。。不知道怎么回答。。。
作者: 依依    时间: 9.10.2009 14:39
这大概是德国给香港人的签证种类,我们都不是很了解哦。1 K0 Z& ~8 V& T
' F5 s$ X1 B3 I; X4 a3 }
不过就楼主的问题来看,我觉得很多是就楼主的经济情况或者计划来考虑才能有更明确的回答得。
* }/ L" |/ N. K& y
% y/ \  o$ @; o! ^5 q$ V1/. 因我不是學生, 請問我是否不能申請住學生宿舍的, 即使是私人的都不行?如此一來, 我也不能用學生月票嗎?
' z6 B0 q( g+ |' K, a这点上面已经有人回答了。其实学生月票也并不便宜,经济比较宽裕的话,普通月票也不算贵。最便宜还是自己骑车,不过冬天风雪大,还是有一定危险的。8 v1 W, b0 T) W+ h- ^, q

1 W  g6 \& ^. D: B; }- e2/. 請問各同學推介哪一區住宿呢?  
2 w/ T* f9 N0 N+ C7 T$ _1 q上面也讲过了。找房子不容易,哪一区一般不敢太挑剔的,一般当然最好是在中心区,靠地铁站。这也和你的工作学习计划有关系。- @( a. d0 U; G6 }! o

% @6 X; U; E% `$ _" ^& q; m% _3/. 還有是, 我預算短租 11月中至12月底, 300-350歐暖租, 包水電雜費+internet, 這价位合理嗎?還是不?" A" r/ `) e: w
价位合不合理,在于你的要求高不高。如果你和人合租,住一个小房间,曾经两年前,我还租的250,一个9平米的房间。也不再地铁站旁边,但是在中心区(2圈内),一般稍大一点的,好地段的,要400了。
+ j5 A4 q- Y% T/ _7 I) |8 v不过你预计时间太短,不容易租到私房。学生宿舍倒有可能,如果有人在这段时间回国的话。% Z) k4 u9 E* G  g4 v, H4 B! `3 w! x

8 ?" }2 I- [7 P$ t1 q2 K. n& i3/. 想修語言班(因我不會德文), 請問大家可有好介紹? 可有是大學附屬or由大學辦的如ibz? 會很貴的嗎?/ p& z. d0 N' C
ibz不知道怎么样,贵不贵是和楼主的经济情况相关的。如果大学附属的应该不算贵,goethe 才贵呢,但也有人去念。
0 {$ ^. Z4 d( a4 ]
/ p8 t: @: x0 j4/. 請問大家, 不會德文真的很難找工作嗎? 打工的話最少可以有多少$$呢?
2 s# s  y8 N7 s4 `5 N( N4 ^一点都不会当然不容易找工作,特别是零工,别人总得和你沟通吧,一般人的英语程度不高的。中餐馆不算在内。中餐馆给你5欧不错了,一般有6欧吧。很难说。: W( ^- d; T; N9 D) C

# @1 y3 w  r) A) n) v1 n8 m5 D6/. 請問就一個成年人去算, 一個月的開銷要多少?
& i: ~3 x( A( H$ H$ F8 L0 ]/ ]一个月的开销和房租,保险,交通费相关,很难说。普通吃饭坚持自己在家做饭的活,一个人150欧应该足够了。
作者: besslys    时间: 12.10.2009 20:46
感謝各位同學的回覆!!真的很謝謝你們!!特別是SPARROW&依依...+ M7 Y- @, Y' n' }! Q! p
! w/ X' H& a+ L
關於我的簽證, 是一種叫做"工作假期簽證",有效期為一年, 主要目的是旅遊但可以在期間打工(補助旅費=P)
" I; S% v! [7 z5 x至於工作類型沒有特別限制, 但為同一雇主打工時間不可以超過三個月
3 B' ^' n1 d- ~) g" Y9 H$ ~- `. ]5 [
- k6 B, c+ o6 M8 X! [6 W希望有緣跟大家在他鄉碰上!
4 Q* @5 Q0 V( k$ h祝好!!: j4 Y, m, Z5 m" O, Q
: v- e4 y' z& |# E8 }* T8 N
BESS
作者: hjxf    时间: 13.10.2009 10:02
第一次看到这种签证,租房子可以去租房板块看,我觉得300-350应该够了。学生宿舍就别想了。我这附近有个ibz,就在我住的地方楼下
作者: besslys    时间: 14.10.2009 06:41
hjxf 謝謝你的回覆, 請問能否告知你那ibz大概位置?
作者: besslys    时间: 16.10.2009 14:33
小翼, 謝謝你的告知!!
作者: 西瓜籽    时间: 16.10.2009 16:52
hjxf 謝謝你的回覆, 請問能否告知你那ibz大概位置?
7 A9 ^3 d$ ?, o( u5 r1 kbesslys 发表于 14.10.2009 07:41
! i) R7 D4 [& Y% s- V% u
问一下你是男生还是女生? 英语说得好吗?多大? 打算在这边纯打工还是纯学语言?打算呆多久?可能可以帮到你。。。
作者: astralk    时间: 16.10.2009 17:57
问一下你是男生还是女生? 英语说得好吗?多大? 打算在这边纯打工还是纯学语言?打算呆多久?可能可以帮到你。。。
  m7 l# S; U6 \! H3 s" U西瓜籽 发表于 16.10.2009 17:52
! h+ l8 {( e% X8 ?* g
哪个帖子都是你问题最多。。哈哈

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2