德国开元华人社区 开元周游

标题: 新生的心里话 [打印本页]

作者: 风调雨顺    时间: 29.9.2009 14:48
标题: 新生的心里话
各位学长,大哥大姐,' D$ G' f: [% J. O
; q8 k2 k' c! A0 @# |
我是一名刚来纽伦堡的新生,在经历了一个星期的忙碌后,总算安顿下来了。但是还是有一些感受,觉得不吐不快。' H6 }9 [; P; f, m2 T$ o+ i/ `8 i$ ?

; [" j* H8 Q  ?' M6 C5 q我们新生太可怜了!!!!!初来乍到的,啥也不懂,德语又不好,我们需要很多帮助。当然我也会自己学着闯,感觉这两个星期我一下长大了不少。但是纽伦堡erlangen附近有这么多学长学姐,你们其实可以给我们很多指导或帮助,以免我们少走弯路啊。
# k: p- d+ }6 P$ [2 W3 U4 ?/ d& l. V2 ^
还有听说在德国,每个大学都有自己的中国学生会。为什么没人组织一些入学辅导,或者旧货商品交易呢,学长们不用的学习资料和学习经验都可以传授给我们的呀。总比复印和买便宜呢。这几天还是遇到很多学长,也给了我一些经验,但是感觉还是很零乱,不对口的专业知道的也不多。
. r* C& M4 U4 z! g/ u9 D' h  W+ U: A3 ?. A1 l
听一位学长说现在的学生会主席是西门子工作的一位女士,能力很强。我在网址置顶贴看了看,不知道是不是廖宇主席因为是已经工作的缘故,就不顾及那么多了,是不是毕业之后就不管学生了。而且最近都是国庆,给家里打电话父母都说单位有很多活动,亲戚们好多都去参加各种歌咏比赛了。为什么学生会一点活动和信息都不组织,让我们新生也有机会多认识点中国人,互相帮忙吧。8 L; x, q, u6 X3 z) G: `
& w* q6 m. Q6 m
我在国内也做过学生会的工作,不知道国外是不是也是差不多的。但既然她已经工作了,为什么还是做主席,而且可以什么事都不做呢!!!!我觉得中国人还是要互相帮助,尤其是这些重要节日,还是应该有家庭的温暖!!!!4 ^$ K1 f/ p. X* }/ `% a
+ h9 O: @- F3 ?8 X: j+ F9 v& {
以上是我的肺腑之言,如果有什么得罪的地方,很抱歉。如果其他的新生想认识我,我们一起聚聚,可以联系我。kewang880621@126.com
作者: 过河卒    时间: 29.9.2009 16:01
1# 风调雨顺
; Z; \- @, P9 @顶起来,感同身受阿!
作者: 艺颐    时间: 29.9.2009 16:09
纽伦堡现在的学生会如同鸡肋
. ]0 f6 |6 _2 O/ f- z+ S# B半死不活的
1 `+ R6 p+ Q; j- }: C那个自称美女的"主席"从来都没见过,呵呵
1 W  C8 X3 e3 n8 ?" y$ X( _你就自力更生吧
作者: st7895123    时间: 29.9.2009 16:30
挖土。。哦。。对了我学土木。。所以挖土是我的强项
作者: zhouzhou2009    时间: 29.9.2009 16:37
活动自己找么,乐子是人想出来,别老想着乐子来找你
作者: yellowbee    时间: 29.9.2009 16:41
新生一开始都比较困难,不过也没见lz来发帖问过什么呀
作者: sga    时间: 29.9.2009 17:13
再过两周,你会长的更大的!
作者: ELF1988    时间: 29.9.2009 17:16
我觉得纽伦堡的学长学姐人都很好的,需要什么帮忙喊下就好了。有次我有些关于课程的问题,给学姐发了个邮件,然后她就打电话给我解答了(讲的非常仔细哈)。  }8 O4 u* R5 P& }( u
至于活动嘛,也不少啊,从新生的见面会,到非常期待的“国庆吃火锅打牌看阅兵式”,然后还有3号的慕尼黑之行,我觉得学长学姐们都花了很多心思了。- a/ z- j  x3 X/ U2 H% {8 b
在这里感谢他们这近一个月的照顾哈,我们能更快地适应这里的生活。。。2 ?2 p% s0 v" n3 A, Z* Z. T

作者: steve2046    时间: 29.9.2009 18:02
别抱怨,都这这么过来的,国外生活就这个样子地,否则过两年后你会空虚的要疯的,welcome to Germany!
作者: ivanowsky    时间: 29.9.2009 18:03
我们到了一个月 都亏了学长学姐的帮助  让我们少走了很多弯路 在此表示感谢
作者: Player    时间: 29.9.2009 18:46
支持lz竞选学生会主席
作者: FallenRose    时间: 29.9.2009 19:13
要蹭饭可以来找我,呵呵
作者: yflylm1111    时间: 29.9.2009 19:21
本帖最后由 yflylm1111 于 29.9.2009 20:39 编辑 ) P! `2 Q! z" A  D* P9 a$ N& D

: f' _; b% X  r7 w! R# j. I这位新生需要什么帮助可以联系我
: u: q/ K! J- @! N, L1 r6 k
" q+ Q% H  L5 x7 ^4 K$ Jyflylm@hotmail.com
  R+ _6 L$ r# t; o. g; ?
' ^) q- ]6 ^; u) d或者短信告知我你的电话
3 G, L; l. O  `/ p/ u. S- j4 f5 e
另外对于学生会大家还是多宽容~: C5 p' [' m: B! w( `5 \+ X- W3 m9 j

: t2 r, W  T0 X# k( F+ s如果觉得国庆想热闹一下,可以联系我,9月30日晚上,已经有活动了,大家自发组织的,邮件在我这里报名,我发活动地址给你.
作者: Eros    时间: 29.9.2009 19:27
只要多问就好,大家都很愿意提携新人的
作者: wu888    时间: 29.9.2009 19:35
欢迎新生。 欢迎来踢球。顺便问一句你学什么的?
作者: ELF1988    时间: 29.9.2009 19:51
12# FallenRose 有饭蹭???蹭蹭
作者: Player    时间: 29.9.2009 20:47
要蹭饭可以来找我,呵呵
7 c: n2 S. N  _8 S" kFallenRose 发表于 29.9.2009 20:13

3 ?  s  L) w% y8 Z/ b内流满面的抓住大厨的手说:俺也要
作者: st7895123    时间: 29.9.2009 20:52
内流满面的抓住大厨的手说:俺也要9 z( Z( Y5 ?$ @* u. Q3 W1 j
Player 发表于 29.9.2009 21:47

: Z! S7 \" P5 y5 j/ H# i$ B% l% ^# p" U6 K/ U7 n% R" g& `
别抢我饭碗啊
作者: st7895123    时间: 29.9.2009 20:53
挖土靠自己。。出门靠朋友。。。多交朋友。。。刚和智利人聊完。。龙是真实的还是假的。。。
作者: 莲蓬头    时间: 29.9.2009 20:57
欢迎新生加入学生会竞选,如果能力优异,成为学生会主席也是可能的。
2 F  {; P8 B' ?! U2 c$ R, r% b
八过貌似廖宇是个男的,而且已经不是学生会主席了。另外学生会的状况成今天这样,是体制问题,还是环境使然,其实我也很好奇知道。
作者: 莲蓬头    时间: 29.9.2009 21:05
纽伦堡现在的学生会如同鸡肋
2 M& r, z; y  }0 K) l半死不活的& F# X  e; _  N4 |1 E) s- }
那个自称美女的"主席"从来都没见过,呵呵: Y# @% x( e' Z( q0 u2 Y- {$ V
你就自力更生吧. H/ Q$ ~8 B6 I4 l2 e
艺颐 发表于 29.9.2009 17:09
8 ^2 `; L# y: o) E
- u9 a* g/ C" j' }0 N% J
这话也不能这样说。我一直以来的概念就是其实所有纽伦堡的学生都算学生会的成员,一提学生会,不是就指那几个“学生会高层”。今年的新生来了,接站签手机,入学辅导,保险等,也都是以前在学生会经常帮助组织活动的热心人在做的。今年也有几个活动,算是大家自发组织,自己联系的。
5 v6 A& o& e- d) z1 a0 I8 r" s" E$ q# q
7 m* W3 i9 k4 x& d总之新生有新生的需求,那么肯定还是很多人愿意帮助提携的。至于是不是一定要学生会来把这个渠道疏通,平台搭建,我看还是要大家集思广益,群策群力。所以我觉得现在的学生会活动,不能算是“半死不活的鸡肋”,只能说是走进了困境。主席一个人能力再强,做的事也有限,所以还是要大家都有意愿来帮助,才能慢慢互动起来。
9 [6 a8 N: G( n2 ]' K' B. E
+ [8 \5 C. g* n# i, q我个人觉得纽伦堡很多学长还是很热情的。。。呵呵,我觉得学长的称呼好怪啊。
作者: Eros    时间: 29.9.2009 21:06
0 {- x. K- ~- _: k; ^% f% O
4 C' G& Y  Y+ |2 V. R3 ]; E4 P“八过貌似廖宇是个男的……是体质问题,还是环境使然,其实我也很好奇知道。”嘿嘿
作者: Player    时间: 29.9.2009 21:09
这话也不能这样说。我一直以来的概念就是其实所有纽伦堡的学生都算学生会的成员,一提学生会,不是就指那几个“学生会高层”。今年的新生来了,接站签手机,入学辅导,保险等,也都是以前在学生会经常帮助组织活动 ...学长的称呼好怪啊% @- a. N1 h. q7 X0 y
莲蓬头 发表于 29.9.2009 22:05

( M3 N/ \8 ?9 H哈哈,你已经out啦
作者: 莲蓬头    时间: 29.9.2009 21:09
楼上,我知道你是谁的。嘿嘿。
作者: 飞天小猪女    时间: 29.9.2009 22:23
我怎么什么活动都不知道。。
作者: vivienhe    时间: 29.9.2009 22:43
上上周参加的教会聚会还是很有收获的!得到了不少前辈的支持,非常感动~~~在此致谢!
作者: Eros    时间: 29.9.2009 22:54
楼上,我知道你是谁的。嘿嘿。( s" N2 j3 O7 c2 w, \) g/ l
莲蓬头 发表于 29/9/2009 21:09
3 U7 {; S2 |) Y$ R$ [

* n3 ]% x4 B8 }# n; Y% b/ g先天下之乐而乐,后天下之知而知
作者: Player    时间: 29.9.2009 23:09
楼上,我知道你是谁的。嘿嘿。
$ ?8 r0 \. B/ u% o3 f% Y莲蓬头 发表于 29.9.2009 22:09
4 v) R. t9 |- Y! L) E: u
不准打击报复啊
作者: st7895123    时间: 29.9.2009 23:20
先天下之乐而乐,后天下之知而知
2 M. i" M* o3 c7 [6 P2 fEros 发表于 29.9.2009 23:54

7 J. D/ G, a! u+ u
7 \3 a  ~! ~+ y; H6 E3 S8 V回家都不忘上网啊
作者: FallenRose    时间: 29.9.2009 23:36
内流满面的抓住大厨的手说:俺也要0 _$ A/ s) j8 o: p8 G
Player 发表于 29.9.2009 21:47
% Z3 G3 ]% H! h+ Y
0 ]& k  E* a8 ]: |  t
哈哈,正好最近无聊~~要谁组织聚餐叫我啊,我可以出力的
作者: Eros    时间: 30.9.2009 00:26
哈哈,正好最近无聊~~要谁组织聚餐叫我啊,我可以出力的
; F' x$ \7 D# ?3 nFallenRose 发表于 29/9/2009 23:36
: C% o! F/ W+ z/ A5 I' N9 ^

" _1 M( J$ S7 L$ A# Y好不容易减到理想体重,俺要珍惜生命,远离饭局——
作者: 阿空    时间: 30.9.2009 10:34
有新生跳出来喊了是好事情,就怕久了人们都懒得喊了
作者: 虹儿    时间: 30.9.2009 15:41
刚来就敢这么说话,真佩服楼主。- }$ R" m2 J! @* x6 @
不管怎么样,祝你一切顺利。4 }6 C. C( j5 V! M6 X3 a' ^' x3 k
我觉得大家刚来的时候都是多少得到过别人帮助的。
; r# m% k7 H0 V4 i7 Z, [& a8 \你应该学会感恩的心。) V- R, e2 j9 r% V
而不是一味的索取。
作者: J.E    时间: 30.9.2009 17:24
把现任主席弹劾了.........................
作者: Player    时间: 30.9.2009 18:21
哈哈,正好最近无聊~~要谁组织聚餐叫我啊,我可以出力的" C% J  h! W/ Z' ~
FallenRose 发表于 30.9.2009 00:36

& G8 L! u0 [  Z+ M靠,早说啊. kevin说你要陪你妈,没空
作者: 风调雨顺    时间: 1.10.2009 11:02
没想到小弟的一些话引起了这么多人的关注。其实我没有说学长学姐们没有帮我呀,我自己就有很多人帮过,也很谢谢他们。也没有说要弹劾学生会主席。只是觉得我刚来一个新城市太盲目了,很多人也没机会认识。而且有这么多热心的学长学姐,我问他们,都是有事有空有时没空,如果有人可以组织一下,那我们就更容易互相帮助了。5 R% h4 q/ ^, @' ]

4 r4 P# I  q3 u, J# a& H3 H如果谁要是觉得我说话太冲,还请原谅。其实我也不是为自己抱怨,像开户保险找房这样的事情,跌跌撞撞的我也慢慢搞定了。就是觉得如果有更多信息知道,就不会犯那么错误了。而且觉得既然有学生会,那为什么不多关系一下新生呢?大学里面也都是有迎新,也都是学生会的干部负责的啊。
作者: 风调雨顺    时间: 1.10.2009 11:10
, x; K( Q* z6 {% C/ w5 u9 J' i, T0 `: R
另外我也就是希望通过这个贴认识更多的同学和朋友,真的没有别的意思!!!!!而且我好多事情都不知道,只想问明白,真的没有指责谁的意思!!!!
作者: yellowbee    时间: 1.10.2009 11:19
如果lz还没看过的话,建议读一下牛堡的新生指南,很多有用信息
! ~' }) D( p' `0 \http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 三岛由纪夫    时间: 1.10.2009 11:28
没想到小弟的一些话引起了这么多人的关注。其实我没有说学长学姐们没有帮我呀,我自己就有很多人帮过,也很谢谢他们。也没有说要弹劾学生会主席。只是觉得我刚来一个新城市太盲目了,很多人也没机会认识。而且有这么 ...2 z- P8 K: f- Y0 T7 t" p1 i6 \
风调雨顺 发表于 1.10.2009 12:02

2 Y! q0 l% W+ _. j/ x' B' L# I! i3 F; T6 @6 {
Das heißt Wachstum, wie es genannt wird.
作者: 三岛由纪夫    时间: 1.10.2009 11:38
如果lz还没看过的话,建议读一下牛堡的新生指南,很多有用信息
- Q8 y" H$ V- Y7 K# M* `http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=344205&extra=page%3D1
! S0 n9 o0 U' e2 }yellowbee 发表于 1.10.2009 12:19
2 I' g( c- H" q. h; ~" i
- k( Y* Q7 I8 [" ]9 @2 W/ A  W
Du sollst zur Wahl von Chief Aid Officer (CAO) Nürnbergs vorgeschlagen werden.
作者: 三岛由纪夫    时间: 1.10.2009 11:42
另外我也就是希望通过这个贴认识更多的同学和朋友,真的没有别的意思!!!!!而且我好多事情都不知道,只想问明白,真的没有指责谁的意思!!!! ...4 a* n( l; z& c" Y
风调雨顺 发表于 1.10.2009 12:10

) U# r6 g: o- C$ U
- i0 [! T, f0 u% {& \Es hat niemanden verletzt, selbst wenn du wirklich etwas Anderes gemeint hättest.
作者: Benghazi    时间: 1.10.2009 11:52
我受伤了,哈哈。
作者: 三岛由纪夫    时间: 1.10.2009 12:26
我受伤了,哈哈。
) U" V8 \8 J  t& Y+ ~4 w3 Z( wBenghazi 发表于 1.10.2009 12:52
% P* B/ L, Q# D% ~& \& p
8 X* k' L7 e- ~
Tja, du bist ein Mann, der sich leicht verletzen lässt, wie im Lied gesungen, ein rongyi shoushang de Mann.
作者: FallenRose    时间: 1.10.2009 15:38
靠,早说啊. kevin说你要陪你妈,没空
  q! b6 N7 `8 qPlayer 发表于 30.9.2009 19:21
1 G1 d# s& M5 R2 ?- \( W
: i/ `: d$ k. ^' I
我妈妈来8了了,被拒了,惨啊
作者: 阿空    时间: 1.10.2009 19:12
FH 新生来的时候,有这里的几个“学长”纯属自愿举行了一个小的牛宝生活大全介绍会的,等UNI 差不多开学的时候,可能也会再搞一个哦
作者: 风调雨顺    时间: 2.10.2009 12:49
太好了,什么时候?楼上学长是学生会的么?能不能给我留个email。
作者: chloeqi    时间: 2.10.2009 15:14
作者: 三岛由纪夫    时间: 2.10.2009 15:25
46# 风调雨顺
$ s+ e8 k5 M; u9 q6 D0 W" i
( m, G5 u' r& G1 }LZ, you have already been so lucky. Those who have commented in your articles do not neglect you. Study and life here are not easy for new comers. However, as my point of view, you have ...
$ _+ J4 Y+ O& H% f1 u8 gchloeqi 发表于 2.10.2009 16:14
9 w, T# F8 j+ ^/ V. H& X  F
) Z6 ?) ^: V6 W  X  O( I  A% y0 d
Dir zuhören, besser als zehn Jahre in der Schule, obwohl ich Englisch nicht verstehe.
作者: yellowbee    时间: 2.10.2009 15:59
46# 风调雨顺
+ v8 _$ K" q8 x2 J
" v5 a  }. |  x) A8 n# F* W, jLZ, you have already been so lucky. Those who have commented in your articles do not neglect you. Study and life here are not easy for new comers. However, as my point of view, you have ...  h1 D" P) v% }/ l; E# B
chloeqi 发表于 2.10.2009 16:14

+ G! c1 ?7 v( o1 L5 f
6 j1 K- f" l! y# o% F跟这位混准没错
作者: 三岛由纪夫    时间: 2.10.2009 16:04
跟这位混准没错, U, h1 {" K( U2 l$ S
yellowbee 发表于 2.10.2009 16:59

t, a  C; l( Y9 H& G( C4 W4 ]4 H5 g, y% ^0 U6 t
genau gesagt, euch beiden

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2