德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问一种菜的名字 [打印本页]

作者: luonan1123    时间: 28.9.2009 10:43
标题: 请问一种菜的名字
卷心菜里面裹上肉做的,卷成一条一条的,卷心菜裹肉馅不知道德语怎么说啊。0 \9 K9 z$ x9 G$ P) z! _
一般餐馆都有吗?
作者: 正午的月亮    时间: 28.9.2009 11:14
Golabki
作者: jiuri1225    时间: 28.9.2009 11:17
你是不是说Kohlroulade?& B, X9 W4 g+ E- |
, w) J/ N9 X1 t- S/ S
这个菜好像北德那里多点,这里没怎么见过。自己做也很方便的。

作者: stefenlin    时间: 28.9.2009 11:40
看到这菜这盘子,就想到了以前的Mensa. 这菜在北德特别常见,还有种一样的,但是里面是牛肉的,也很好吃.
作者: luonan1123    时间: 28.9.2009 11:59
自己怎么做呢?
作者: jiuri1225    时间: 28.9.2009 12:21
肉馅猪牛各一半,加黑胡椒,盐,打个鸡蛋拌均匀。. f# Z# }# r) f3 O/ ?
Weisskohl整个在开水里烫软,逐片剥下,包上肉馅,在黄油里两面稍煎黄,移到大锅里加水没过,稍烧开后转小火焖20分钟左右,熟后捞出。剩下的汁水咸淡合适后加点Meggi(不能用中国酱油),勾芡后浇上。配土豆泥上桌。
# n+ b' m- n+ g! f9 G9 L好久没做了,但是基本上记得是这样的。
作者: astralk    时间: 28.9.2009 13:14
九儿姐姐太有才了
作者: jiuri1225    时间: 28.9.2009 13:42
九儿姐姐太有才了
5 e- s/ O: h( R# }astralk 发表于 28.9.2009 14:14
) l7 k6 X" B% W; ]6 j0 j. R" Z0 R( p% x

- K$ |7 G7 X+ \5 \% e怪不得我耳朵发烫呢,原来在这儿被小猫表扬了~~
作者: luonan1123    时间: 28.9.2009 15:35
谢谢LS,我自己来试试。: i) R+ T0 C2 K" C" ?
只是觉得Weisskohl那么硬,怎么才能卷起来呢
作者: jiuri1225    时间: 28.9.2009 16:25
本帖最后由 jiuri1225 于 28.9.2009 17:47 编辑 7 ]9 J" J* ~( e: H3 N  R9 D
谢谢LS,我自己来试试。  u0 ]7 Y7 R  P' F6 X8 F2 O/ M7 T
只是觉得Weisskohl那么硬,怎么才能卷起来呢
. L- w4 K1 W# l* \) _luonan1123 发表于 28.9.2009 16:35
& ]/ d7 t0 K; u; H, C5 r8 W
- [% p+ l  H. L& u
拿个大锅,放大半锅水,整棵菜倒放进去烫一会,就软了,剥掉已经软了的,继续烫下面的。一般我分两次烫一颗。7 ]3 y* b$ H/ G6 J8 D
在国内也拿卷心菜做过,那个太容易软,再炖一会就烂了,肉馅会掉出来的。上次一个朋友家里做,她是用烤箱做的,里面还加了米,好好吃啊~~可惜不怎么会用烤箱~~) ~, O0 I! j0 f) X0 O/ b0 L- @
; Q1 {+ A) W1 T* M  y
哦,对了,整棵菜估计用不掉,用不完的我都切块扔锅里一起炖。还有煎完后剩下的黄油也一块倒进去,别浪费不是~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2