德国开元华人社区 开元周游

标题: 哪里可以买到酒曲?? [打印本页]

作者: juicy_y    时间: 26.9.2009 18:59
标题: 哪里可以买到酒曲??
昨天朋友从亚洲超市买了甜酒酿来···唔,很好吃··很想自己买糯米来做啦··但不知道慕尼黑哪里有卖酒曲的?(又名酒药)或者德国超市有没有同样的东西呢?知道的朋友告诉一下哈~~谢谢啦···
5 p2 ~8 b4 ~2 M, A  y
作者: yeemee    时间: 27.9.2009 11:33
也在亚超就有卖了,至少上海超市有
作者: 2lip    时间: 27.9.2009 12:39
...不会说的是我吧。。。
作者: yeemee    时间: 27.9.2009 13:17
还有请问一下酒酿你准备怎么做啊,我自己虽然会作,但是超麻烦的,所以想问问你有没有什么小窍门 1# juicy_y
作者: xixismx    时间: 27.9.2009 16:34
弱弱的问一句,是不是醪糟啊~~~
作者: ELF1988    时间: 27.9.2009 16:50
http://shop.ebay.de/items/?_nkw= ... ;_udhi=&_sop=12这个链接有的,有葡萄酒酵母和啤酒酵母,是eBay的,不过很便宜。。。
作者: juicy_y    时间: 27.9.2009 22:10
[quote]还有请问一下酒酿你准备怎么做啊,我自己虽然会作,但是超麻烦的,所以想问问你有没有什么小窍门 1# juicy_y
, s* E: Y, I5 S2 B3 c& Ryeemee 发表于 27.9.2009 14:17 [/quote
  L8 t8 T2 C. K1 B+ M3 K! P
) \4 b5 ]2 L3 a( G* S3 M* k·主要是温度吧··我想放暖气边上就OK拉··我妈妈本来和我说弄个热水袋·(*^__^*) 嘻嘻……如果有热水袋的话
作者: juicy_y    时间: 27.9.2009 22:11
5# xixismx
- p2 `; S: y- F. N4 O
: C) N/ p* v2 E0 V' y2 n  k# j2 D嗯嗯·酒糟 酒酿··米酒·甜酒··反正就是糯米发酵出来的酒···甜甜的·和好喝···
作者: xixismx    时间: 27.9.2009 22:40
哦,我记得家人给我做过醪糟,里边打个蛋花,不过不是很喜欢那个味道,不常喝。* b2 A9 U: t* j: f+ x
不过在这边一个师姐给我带过她做的,很甜,好喝
; I$ [- U9 z9 I/ s* x& K/ \祝LZ早日酿出期待中的酒酿~
作者: ELF1988    时间: 28.9.2009 07:36
请问下,为什么我的开元在线时间不显示的啊?
作者: xixismx    时间: 28.9.2009 19:14
Ls,这个问题...好像这里的人回答不了啊~
作者: juicy_y    时间: 28.9.2009 19:31
...不会说的是我吧。。。$ r8 F) @+ ], _
2lip 发表于 27.9.2009 13:39
8 |7 ]* h7 w' \# L. {
( K6 a' I1 B! {/ ]) N# @
$ J- D8 G' B. J0 ~/ E& x
嘻嘻·就是你啦···做好了把那瓶还你哈···
作者: 农大    时间: 8.12.2010 20:55
回复 ELF1988 的帖子1 p. Y: G# d( X7 ^7 W; o

" u6 T2 Y; j% H& W' a. |; X葡萄酒酵母和啤酒酵母不适合吧0 N5 ^1 ]4 p( X3 G% h9 |
中国的甜酒曲里面除了将糖转化为酒精的酵母,还有将淀粉转化为糖的糖化酶和将蛋白质水解为氨基酸的蛋白酶
! H$ V; l" D% b1 U/ k7 B* o/ l
/ U) X) |+ f0 @- j; ?+ o$ Z/ Q  a& ?* \' ]7 U% J

作者: dlmm    时间: 8.12.2010 21:17
Rosenheimerplatz 的华新也有。
作者: tim0824    时间: 8.12.2010 21:58
" s7 \  c5 t* {  z, C3 N1 b1 |2 }+ x* Q5 j* |7 E, D4 i% v
我都是从中国这个带酒曲出来
作者: xinqing123    时间: 9.12.2010 00:10
哈哈,刚做出了两大盒。喝都喝不完。。。。
作者: 笑对人生    时间: 9.12.2010 18:05
我从国内带来的估计被骗了,都发不出来,浪费我几斤糯米。
作者: 笑对人生    时间: 9.12.2010 21:46
silverphq 发表于 9.12.2010 21:32
# Y1 ]# `. L+ S& F- T% e国内好多假嗒~上海超市卖的那个蜂蜜甜酒药就很好,应该是正宗的

& x) O5 B: m5 v* d4 S: M; O! u1 D下次去买回来试试,这次在亚点买了两罐现成的。5 P9 F. d) W# O# z4 P& R; @, K

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2