德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问在德国读研究生要几年? [打印本页]

作者: 天天板    时间: 21.9.2009 16:39
标题: 请问在德国读研究生要几年?
专业是德语
作者: ripple    时间: 21.9.2009 18:12
这问题。。。
是德语授课啊  还是 德语专业?
一般MASTER 是 3或者4个学期
作者: 有容乃大    时间: 21.9.2009 18:41
也可延长到5或者6个学期
作者: ripple    时间: 21.9.2009 18:55
俺说的课程上写的。。
作者: UCL    时间: 21.9.2009 19:16
2年。。
作者: yflylm1111    时间: 21.9.2009 22:33
3到5学期不等
作者: 天天板    时间: 22.9.2009 02:24
哦,太谢谢了,这里的朋友好热情呀,
我说的是学德语专业的.肯定是德语授课吧?
要是国内的学生,是不是回家很困难呀,因为考试都在假期,是吗?
每次签证回家,是不是比较费劲呀
作者: ripple    时间: 22.9.2009 08:56
考试时在假期  不过1个月左右的空闲时间还是有的   暑假一般会更长
每次签证回家? 这个是啥意思    回国当然不需要签证了。。。。   在德国延期留学签证 也不麻烦。。
作者: 天天板    时间: 22.9.2009 09:17
谢谢了,我那个朋友他老婆在德国,他想过去读研,小二口想每年寒暑假回来一趟
作者: anpqp    时间: 4.10.2009 04:29
我本科在读,并坚持德语学习,想毕业后去德国读硕,化工类专业,不知道需要德国读硕方便吗(听说需要插班)?需要几年时间,谢谢!
作者: 蓝水晶    时间: 4.10.2009 12:31
谢谢了,我那个朋友他老婆在德国,他想过去读研,小二口想每年寒暑假回来一趟
天天板 发表于 22.9.2009 10:17
这是2趟了吧?一年回国2次算奢侈了。
作者: 农大    时间: 8.10.2009 16:04
12# njshanjing 一年两个学期,夏季4-9,冬季10-next 3

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2