德国开元华人社区 开元周游

标题: 弗莱堡有研究黑格尔哲学的吗? [打印本页]

作者: sishu    时间: 18.9.2009 21:54
标题: 弗莱堡有研究黑格尔哲学的吗?

; a" {6 e5 A$ F4 Q" t不知道弗莱堡有没有研究黑格尔哲学的,我想结识。
) `' v1 U1 W% s1 j如果同时对中国哲学有研究,就更好了。
作者: csea    时间: 18.9.2009 23:55
同感兴趣 你们探讨的时候我想做旁听
作者: hydra    时间: 19.9.2009 01:41
只认识一个研究海德格尔的啊~~
作者: TNTS    时间: 19.9.2009 07:59
是中国人吗? 我对用哲学来思考问题的大脑充满敬仰~~~
作者: 不动    时间: 20.9.2009 09:15
一直想学习HEGEL的思想,
6 N  n1 |1 f- v% i8 A研究算不上,如果有讨论,
; h8 y" z2 F5 a9 P希望能参加旁听。
作者: elakk    时间: 22.9.2009 09:19
啥叫哲学啊
作者: Wegbahnen    时间: 22.9.2009 14:56
我也参加
作者: Wegbahnen    时间: 22.9.2009 14:58
也许可以搞一个定期或不定期的哲学茶座
作者: sishu    时间: 22.9.2009 17:57
9 @% b# s  H4 D1 X) k2 Q2 w2 P/ O9 c, `  T( r" c/ M
楼上的建议具有建设性。
5 T4 j! O" n" B7 i/ Q# p& p不过,我们不能一群旁听的凑一块吧。大家都够谦虚的。
作者: Wegbahnen    时间: 23.9.2009 02:26
可以大家一起读哲学书,然后讨论。或者定主题进行讨论。  k5 b: M$ k3 e3 W# X
慢慢邀请哲学系的德国学生同我们一起。
作者: sishu    时间: 23.9.2009 11:43
其实我只想认识个学哲学的朋友,不时的请教一下,咋就变成讨论会了呢。9 s4 b: L% R; x) D9 V' \) I. O' c
讨论会太复杂了。
作者: 火柴妞    时间: 23.9.2009 13:42
独乐乐不如众乐乐嘛~
作者: csea    时间: 5.10.2009 09:20
我跟3楼提到的那位学哲学的朋友说了见见面,时间是周日中午12点,有兴趣站内地点~
作者: xudd    时间: 5.11.2009 10:52
可以找阳光呀,呵呵
作者: Greenfield    时间: 6.11.2009 15:05
8# Wegbahnen
5 G* d3 R% J$ k$ d: E4 u+ O
; T7 _" q9 P+ i7 w, _' T; e- a好主意!1 x" {; Q- C5 o2 e/ d3 B
翻过黑书,忒想和大家学习讨论。
作者: Greenfield    时间: 6.11.2009 15:06
5# 不动 : q4 h/ h# P* W9 P* H3 [4 v8 ^4 q; j
4 @4 l; S3 ~% d# h+ l3 X& Z2 z
回来了? 国内事成?
作者: Greenfield    时间: 6.11.2009 15:07
14# xudd
6 V  m( h( p. l: o
7 v: b" {: p3 H1 ^9 O该让阳光组织组织,他是专家。。。
作者: Wegbahnen    时间: 6.11.2009 20:52
如果有兴趣、有时间的话我可以提供场地。可以定期到我家来一起读书。我家住在Bollschweil,离弗莱堡远了点,30分钟的巴士,但是风景很优美;这个地方还是女诗人Kaschnitz晚年居住的地方,并且因此闻名。而且我家房子比较大,客厅了什么都可以使用。; j8 z# g1 _( c) B9 r, G% e$ Y
定期星夜兼程大家聚在一个地方读书,读完了又带着书香四散而去,多好的事啊。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2