德国开元华人社区 开元周游

标题: 飞机随机行李可以带食品么 [打印本页]

作者: lilarr    时间: 12.9.2009 15:13
标题: 飞机随机行李可以带食品么
我亲戚来看我,家里想给我带点月饼牛肉干之类的。由于他们只带随身行李上飞机,没有行李托运,想问问过来人,可以把食品尤其是肉质品带上飞机并且在进关后没问题么?! p- {" o5 G. O6 L; O9 r

a- Y$ j7 l) K3 _谢谢!
作者: Eros    时间: 12.9.2009 15:42
德国电视台最近经常播放此类场景节目,当场看到不少中国入德国境内者被迫扔掉大量肉类食品,即使是真空包装的
作者: scorpio23    时间: 12.9.2009 15:53
这样,上飞机有人查你就说,我是给自己在飞机上吃的!下飞机看情况的,如果飞机到的早,不会有人查的!比如上海飞慕尼黑汉莎的。别的时间段看人品了。
' o4 g- H; D# ?+ c) r" y3 ~+ uPS:如果自己带上飞机吃得,什么都能带的,我就带过烤鸭上飞机吃,那叫一个香啊!哈哈当然卤汁要先浇上去啊,卤汁不让带的!噢哈哈哈哈
作者: sweetyhoney    时间: 12.9.2009 15:59
赞楼上。。。十一个小时浇了汁的鸭子没事吧~' U; P/ N, d! @+ d3 P. @" O" z

' l1 J% N) @0 P, I$ G% a德国倒是明令禁止中国的月饼和肉类入关了,但是带的不多的话就说是自己在飞机上吃吧
8 r3 w# N6 `7 T* H% r# I8 H另外一般就算是到了以后就算是倒霉被查了,一般随身的包包是不会被翻的8 d# T% L4 ]( l% h0 b
除非是上锁的登机箱,需要打开检查
作者: Eros    时间: 12.9.2009 16:03
其实还是改改习惯最好,德国的食品也不难吃啊,何必总冒风险带那么多中国食品入关?
作者: lilarr    时间: 12.9.2009 16:52
其实我也不像麻烦带来带去,我妈要带。不过我亲戚飞机先到意大利,不知道那里是不是查的没德国紧?
! u) E/ h0 u# l& i楼上说的烤鸭情节感觉很赞!估计满飞机的人都在流口水了,哈哈
作者: sharissly    时间: 12.9.2009 16:56
没带过肉啊~只带过面包饼干之类的~
作者: yukoqq    时间: 12.9.2009 17:09
这个确实风险比较大
作者: lilarr    时间: 12.9.2009 19:52
所以想先问问看大家,行不行呢。大家要带都是托运的么?
作者: sharissly    时间: 12.9.2009 21:49
托运基本没什么问题啊~不过也别一整个箱子都是猪肉脯牛肉干什么的。邮寄的话每次都被扔出来
作者: scorpio23    时间: 12.9.2009 21:52
4# sweetyhoney 上飞机就吃掉了,没等到11个小时,还麻烦了一下空乘,处理了一下骨头,嘿嘿。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2