德国开元华人社区 开元周游

标题: TUM越来越瞎搞了,学生证都可以这样发啊! [打印本页]

作者: scorpio23    时间: 8.9.2009 19:30
标题: TUM越来越瞎搞了,学生证都可以这样发啊!
今天打了学生证,之前只是听说是网上下的,今天打了我吃惊啊!原来是可以存下来的哈!那用illustrator不是可以随便编辑了哈!想怎么做学生证就做了啊!. Z+ M/ @- t, j7 q! G5 `
TUM是不是脑残了哈!还是在报复MVV啊???我搞不清爽来
作者: Frank7258    时间: 8.9.2009 19:39
原来寄过来的你要作假也很方便啊,扫描再拿PS改改,再打印也是一样的啊,没来就没有什么特别的防伪措施。主要要靠自觉的。
作者: troika    时间: 8.9.2009 19:45
以前在的那个学校也是可以从网上下,自己打印的,估计一般也没人造假吧,
作者: scorpio23    时间: 8.9.2009 19:48
2# Frank7258 以前的纸张最起码是统一的,而且不是那么容易做的。现在这个简直是太方便了,而且不去查光看一点也看不出来是假的。我要写信给学校反应一下鸟。
作者: 璀璨    时间: 8.9.2009 19:55
我刚刚打印出来的时候,也傻眼。而且,这么一张大纸头放钱包里,太不方便了。。。
作者: scorpio23    时间: 8.9.2009 20:01
2# Frank7258 忘记说了,就算扫描后处理这样的东西怎么也不该用ps吧,明显illustrator合适的啊。
作者: httizbn69    时间: 8.9.2009 20:26
德国很多东西靠自觉
作者: 依依    时间: 8.9.2009 20:35
我刚刚打印出来的时候,也傻眼。而且,这么一张大纸头放钱包里,太不方便了。。。
$ Z: I/ P+ {" f, ~+ `璀璨 发表于 8.9.2009 20:55

. {8 o- |  J9 q8 J/ t9 p
3 E) S' `# R. K, y不需要把一整张都带在身上啊。
作者: 文羽希    时间: 8.9.2009 20:52
你们那个没有kontrollnummer的吗。。。LMU的有kontrollnummer可以上网查询的
作者: 羊羊    时间: 8.9.2009 21:10
# e: g* F6 r1 @. c9 e& k: s璀璨 发表于 8.9.2009 20:55
- o) t0 L2 ]  s+ o
' B1 u$ O$ e% x
同感。mvv那张还不错,可以把小的剪下来。学生证明太夸张了。
作者: night    时间: 8.9.2009 22:06
" N& y+ P0 j8 ~+ h9 F1 b" R) u9 N- B  a0 Y7 X7 s
我还在傻傻的等他寄给我呢
作者: Frank7258    时间: 9.9.2009 00:24
2# Frank7258 忘记说了,就算扫描后处理这样的东西怎么也不该用ps吧,明显illustrator合适的啊。6 |8 H1 W" G% b% s
scorpio23 发表于 8/9/2009 20:01
0 B: f- V% |4 `

8 q6 Z/ E* Y) N7 @% BIllustrator和CorelDraw一般处理矢量图,扫描的点阵图我认为用Photoshop更合适。
作者: 风的线条    时间: 9.9.2009 03:23
德国人根本不会想到这方面,都靠自觉地。
作者: ChengChong    时间: 9.9.2009 08:55
谁要TUM的官方字体,就是学生证上的字体,我这里有。TUM Hervitia。以前在TUM上班的时候存下来的。
作者: hurry525    时间: 9.9.2009 09:47
前辈们,我来问三个个问题:
; q/ `0 f8 S/ R* y+ R& D' W- s4 ^: c( S/ `- a$ x$ z5 d
1.我打印的是黑白的,有效吗?
+ x& T' n5 z' c2 s5 z2 把MMV那张纸剪下来,放到月票卡里面就可以了吗?需不需要去MVV换一个新月票卡呀?因为我的上面写的有效期是这个月底。" W( y! p  Y3 ?! u
3. 学生证明有什么用?坐车还要带这个呀?
作者: scorpio23    时间: 9.9.2009 10:03
本帖最后由 scorpio23 于 9.9.2009 11:05 编辑 0 }! t4 e1 G  }0 R5 k  |

6 D) w; y3 r, ^' h; ~ 12# Frank7258 sorry我说的是改字,illu直接可以编辑的,ps是不行的,同学,而且用illu改字体是和tum的一样的。我不需要怎么处理图片的,改学生证只需要改几个字就好了,不需要ps的。我不是处理图片,我是改学生证,ok!?这个不关矢量图什么点阵图的事情的好吧。
作者: scorpio23    时间: 9.9.2009 10:07
回答一下15楼的
# c3 P% B; o% t8 m$ ~4 I+ W8 v问题一,我不是很清楚,也许可以吧
0 K3 H: `6 o# X- w问题二,剪下来放在kundenkarte里面就可以了,不需要换卡,但是记得要在上面写上你的号码,要不然会罚钱的。/ A/ c$ d$ Z" C, Y; ]6 s3 y
问题三,不需要带的,有些女生也许会带吧,反正我不带的。
作者: 笑对人生    时间: 9.9.2009 10:28
下次大妈也找人打印一份混进TUM学生群。
作者: yellowbee    时间: 9.9.2009 11:05
今天打了学生证,之前只是听说是网上下的,今天打了我吃惊啊!原来是可以存下来的哈!那用illustrator不是可以随便编辑了哈!想怎么做学生证就做了啊!; i' ^& X# C- Q& u& ]* F( t
TUM是不是脑残了哈!还是在报复MVV啊???我搞不清爽来 ...! F1 I5 \# I% Z5 x. n
scorpio23 发表于 8.9.2009 20:30

. {) v$ t7 G; G- ~; q2 u9 s; |/ X1 K, v# k6 }
纽伦堡的也是打印的,不过每张学生证或注册证明上面都有个Verifikationsnummer,可以上网验证学生证的真伪,你好好看看你的上面有没有。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2