德国开元华人社区 开元周游

标题: 继续拼团旅游,下一站罗滕堡 [打印本页]

作者: 悠悠88    时间: 26.8.2009 20:19
标题: 继续拼团旅游,下一站罗滕堡
6 x9 T' s# ]2 n1 |2 I6 @: v
# }7 Z6 e2 x! t6 e8 r& ^- o! `趁假期多去玩玩,下站去罗滕堡,bayern票寻同行,时间暂定下周六(9月5日)
- {, M; C5 i8 V+ I- B( J) E, |5 `7 e1 E# |+ L4 |  h  \
罗滕堡(Rothenburg)是巴伐利亚最出名的小镇,有“中世纪明珠”的美称,现在的罗滕堡是德国旅游的热门项目,是德国最受欢迎的旅游线路——浪漫之路、古堡之路的一个非常重要的组成部分。
6 d  P) l! f" F; {5 I% V  罗滕堡古城始建于公元9世纪,12世纪首次修筑城墙。在神圣罗马帝国的统治时期,罗滕堡作为帝国的自由市,商贸活动非常繁荣,罗滕堡也因此而盛极一时。这座小城在历史的长河中经受了多次战火的洗礼,然而幸运的是许多古老建筑仍然完好无损地保存至今,这让今天的罗滕堡仍然充满了欧洲中世纪的浪漫情调,这也正是如今人们如此喜爱这座小城的原因。
. K) T7 X8 Z' l4 w, Q  罗滕堡最出名的传说是,1631年,当时神圣罗马帝国日暮西山,各种势力的互相对抗使帝国面临着分崩离析的局面,宗教改革运动引发了新旧教派之间的战争,代表天主教的瑞典皇家军队在付出惨重代价后占领罗滕堡,并打算毁灭罗滕堡。天主教军团首领蒂利将军放言,如有人能喝下5公升的酒,就可以使挽救罗滕堡,结果罗滕堡市长努什奋力将酒喝下,使得这座小城和小城的人们免受灭顶之灾,而那位酒后昏睡了三天三夜的市长,自然成了人们心中的英雄。现在的议员酒店山墙上仍有蒂利将军和努什市长的木偶,每天都在表演着饮酒救城的故事。
* P1 I8 v+ u. u1 b, G0 b; Q/ o4 S  罗滕堡重要的景点有:古城墙、市集广场上的市政厅(Rathaus)和市议会酒店(RatstrinkStube)、圣乔治屠龙雕像喷水池(St.Georgsbrunnen)、圣雅各布教堂(St.Jakob–skirche)、城堡公园等等。当傍晚的夕阳撒下柔和的金光,这个静谧的小城在光影的移动转换中呈现出不同的景象,时光仿佛在一刹那停滞,千年前的景致在人们眼前重现,异国的风采、怀古的幽情,让人们愈发沉醉。/ |& _' W" n: y$ v; `

. M2 V, z9 D7 H景点旅游提示9 }( ^0 X# t2 R
开放时间:市政厅塔楼开放时间,每年4月-10月,9:30-12:30, 13:00-17:00;11月、1月-3月,周六周日开放12:00-15:30;12月,每日的12:00-15:00
: B8 y6 r# p2 u% W3 Z到达方式:从慕尼黑乘坐火车可以到达,从纽伦堡乘火车到罗滕堡要转两次车(Ansbach),(Steinach),游客也可以走浪漫之路、古堡之路的旅游线路来到这儿。) q9 C# t+ w6 Y# u' R
1 J+ R) |" S; O- L, d

# A. ]) X6 Y% ]1 P' [. M9 t7 d0 z1 |+ C
, Z) T; c! V0 g4 F9 c7 v
9 r7 B" f( P4 @2 f  O3 V( O
  E! j2 G7 d# Y% Y" Q6 t
& G2 G! Z9 Q$ A! D" k+ {
Augsburg Hbf Sa, 05.09.09 ab 06:28 4 RE 10950Regional-Express% p" W, K$ Q  U1 M
Fahrradmitnahme begrenzt möglich, Fahrzeuggebundene Einstiegshilfe: Anmeldung 01805-512512 *, (*14 ct/Min. aus dem Festnetz, Mobilfunk ggf. abweichend)
Treuchtlingen Sa, 05.09.09 ab 07:25 7 RB 34806Regionalbahn
( \+ ]& p$ j+ R" H6 bFahrradmitnahme begrenzt möglich
Steinach(b Rothenb) Sa, 05.09.09 ab 08:36 5 RB 35253Regionalbahn
6 F# I- T1 N* F9 i7 D' WFahrradmitnahme begrenzt möglich, nur 2. Klasse, Rampe im Zug: Anmeldung 01805-512512 *, (*14 ct/Min. aus dem Festnetz, Mobilfunk ggf. abweichend)

作者: wwj    时间: 26.8.2009 21:01
周六拜仁票能不能早上9点之前用阿?
作者: 悠悠88    时间: 26.8.2009 21:05
周六拜仁票能不能早上9点之前用阿?# ]5 X& Y$ p9 Z" i  T9 g% \
wwj 发表于 26.8.2009 22:01
5 S" y8 C+ x( u# x' g# S
可以,周末全天有效,工作日9点后
作者: 呵呵2009    时间: 26.8.2009 21:17
想去,不过在慕尼黑的,可惜了。
作者: chocolate    时间: 26.8.2009 21:20
你真是闲不住啊!
作者: 淘气亚当    时间: 26.8.2009 21:27
顶悠悠。。。。
作者: OldThree    时间: 26.8.2009 21:28
这个。。。。。。。。。。。。。楼下的说怎么着吧
作者: 悠悠88    时间: 26.8.2009 21:28
你真是闲不住啊!
5 T) D" p2 ~6 i6 nchocolate 发表于 26.8.2009 22:20
# G( G; L2 u) P( ^( c6 f3 @* y
我不是约了下周六么?呵呵,假期实在是没啥可做
作者: 呵呵2009    时间: 26.8.2009 21:38
有空多出去转转挺不错的,呵呵。
作者: d555h    时间: 26.8.2009 21:40
呵呵
作者: d555h    时间: 26.8.2009 21:46
呵呵
作者: d555h    时间: 26.8.2009 21:46
呵呵
作者: d555h    时间: 26.8.2009 21:48
呵呵
作者: d555h    时间: 26.8.2009 21:48
呵呵
呵呵
呵呵
作者: d555h    时间: 26.8.2009 21:49
呵呵
作者: OldThree    时间: 26.8.2009 21:49
你呵呵啥,早瞅你别扭了
作者: d555h    时间: 26.8.2009 21:49
呵呵
作者: 呵呵2009    时间: 26.8.2009 21:49
晕,ls的叫我干嘛
呵呵
作者: 呵呵2009    时间: 26.8.2009 21:51
stop!
作者: OldThree    时间: 26.8.2009 21:53
本帖最后由 OldThree 于 26.8.2009 22:57 编辑 9 Y; H& E' ]" h; S: \8 w
$ V- Z$ S6 M$ Q% O
楼上的你啥意思,难道你也暗恋他? 最好离他远点,他太猥琐
作者: d555h    时间: 26.8.2009 21:55
stop!" />
* g( k. x. f2 p0 u呵呵2009 发表于 26.8.2009 22:51

; {/ a$ `" X: g, I% j! \! Y
& l" {1 d7 u2 `- D! d呵呵2009次都行 我就笑那么两声都不可以。。。
作者: OldThree    时间: 26.8.2009 21:58
我笑三声。
作者: 呵呵2009    时间: 26.8.2009 22:00
楼上的你啥意思,难道你也暗恋他? 最好离他远点,他太猥琐
; Z2 u5 ?$ n, POldThree 发表于 26.8.2009 22:53
暗恋他
作者: 呵呵2009    时间: 26.8.2009 22:01
呵呵2009次都行 我就笑那么两声都不可以。。。
) A  R, _- [' H% G6 Z0 e# Vd555h 发表于 26.8.2009 22:55
好吧好吧,go on pls!
作者: d555h    时间: 26.8.2009 22:02
乱套了吧。。。
作者: OldThree    时间: 26.8.2009 22:05
这是一个以d555h为首的yl世界
作者: 天下英雄    时间: 26.8.2009 22:09
呵呵门事件
作者: oldtwo    时间: 26.8.2009 22:09
这是一个以d555h为首的yl世界
; q5 j+ y9 u/ \OldThree 发表于 26.8.2009 23:05

4 J9 z4 l5 C( s4 I3 z; c9 K& B; H$ Z$ N: V
stop!
作者: OldThree    时间: 26.8.2009 22:14
' z3 g2 _6 K' _) e; ]6 C( F7 o
! h$ x; Q: ?* U, W楼上木有。。。。。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 26.8.2009 22:37
你们家老大呢,这帖子被水掉了呢~" />
作者: OldThree    时间: 26.8.2009 22:40
老大夭折了
作者: d555h    时间: 26.8.2009 22:42
k。。。。。
作者: 我是big    时间: 26.8.2009 22:43
老大夭折了3 ^7 H0 N; r! X9 U
OldThree 发表于 26.8.2009 23:40
你,。。你太过分了吧~~~
作者: d555h    时间: 26.8.2009 22:45
呵呵
作者: 地球村村长    时间: 26.8.2009 22:49
强帖。。
作者: 杜奥巴    时间: 27.8.2009 21:43
死了都要爱~
作者: 悠悠88    时间: 31.8.2009 20:03

作者: 孤旅    时间: 31.8.2009 21:38
我去过, 很漂亮!!!
作者: 呵呵2009    时间: 8.9.2009 21:41
想去,顶上去看看...楼主去了吗

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2