德国开元华人社区 开元周游

标题: 几张LOMO风格的片子 [打印本页]

作者: rain841230    时间: 26.8.2009 17:53
标题: 几张LOMO风格的片子

自己感觉处理得不太合适,取景也比较菜,大家多拍砖吧!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

作者: yellowbee    时间: 27.8.2009 15:28
原来lomo就是人为曝光不足啊
作者: rain841230    时间: 27.8.2009 18:46
我用的光影手里的LOMO功能,但是效果不怎么样。。。
看来风景照不太适合用LOMO。。
作者: meimeitou    时间: 27.8.2009 19:49
是啊,说LOMO其实不光是它成像的一种非主流效果吧,更多的是强调一种拍片时无所顾忌,没有传统构图局限,随意随兴,强调个性的一种自然表达吧...
作者: meimeitou    时间: 27.8.2009 19:50
我比较喜欢最后第2张,拍得很好,虽然不LOMO
作者: gavincn    时间: 1.9.2009 23:10

很喜欢lOMO,最近拍照也几乎都是LOMO片,不过想告诉LZ,你这不是LOMO,只是光影魔术手的一个处理动作。虽然谈不上对LOMO有什么研究,不过小发几张片子,探讨一下。本来想发新帖,奈何论坛的横构图尺寸限制让我无法忍受,所以就发几张竖构图的片子。

LOMO最重要的是拍细节,并且有所表达,一般来说都要配上文字会让人产生更多感触
我这些片子是来自最近拍的三套主题  本来每套片子都有个完整的故事  不过这里因为图片不能发完整  故事也就不发了
有兴趣的可以看这里:
My life was lonely  http://stu-cn.de/viewthread.php?tid=48280
流年 http://stu-cn.de/viewthread.php?tid=47543
Didn't say goodbye before you left http://stu-cn.de/viewthread.php?tid=48491
作者: meimeitou    时间: 2.9.2009 23:59
很喜欢lOMO,最近拍照也几乎都是LOMO片,不过想告诉LZ,你这不是LOMO,只是光影魔术手的一个处理动作。虽然谈不上对LOMO有什么研究,不过小发几张片子,探讨一下。本来想发新帖,奈何论坛的横构图尺寸限制让我无法忍受 ...
gavincn 发表于 2.9.2009 00:10

大哥您又神龙再现啦,呵呵。
作者: 西江月    时间: 3.9.2009 13:48

最喜欢街灯和小鸟那两张。 为什么有些片子看不到呢?
作者: 西江月    时间: 3.9.2009 13:50
哦,看到了。
作者: darok    时间: 3.9.2009 18:33
学习LOMO,俺也刚刚入学
作者: 无是无非    时间: 9.9.2009 01:42
是啊,说LOMO其实不光是它成像的一种非主流效果吧,更多的是强调一种拍片时无所顾忌,没有传统构图局限,随意随兴,强调个性的一种自然表达吧...
meimeitou 发表于 27.8.2009 20:49

同意!
作者: siemens7    时间: 9.9.2009 02:32
潜水员浮出水面
作者: 忧夏的漠漠    时间: 9.9.2009 11:34
喜欢6楼的片,虽然你说有些文字可以加大人们对照片的感触
但是我还是觉得,有几张片子的文字,并非点睛之笔,反而破坏了片子本身
一家之言,勿怪
作者: niuin    时间: 9.9.2009 20:55
在摄影中抒情,是要好好练的功夫。
拍的不错~!
作者: niuin    时间: 9.9.2009 21:16
看完 My Life was lonely 系列,觉得很不错。同时让我想起米兰·昆德拉一部小说的名字 @生命中不能承受之轻@,虽然小说里是男女情感的关系,可是小说的名字很有哲理,适合描写我们在国外留学的年轻人的心理状态,在迷茫中寻找着,在无奈中努力着,在寂寞里坚忍着。其实,和世界上大部分的居民相比(不是和周围的德国人相比),我们是幸福的。。。。。。只要努力,就一定有个美好的未来,我相信,而且我已经慢慢看到。

绝不是吹毛求疵的批评,只是把心中所想直接的写了出来。
作者: gavincn    时间: 10.9.2009 14:03
对我来说 拍照片都是先有主题 然后再进行拍摄
基本上每套照片都有一条主线 或者一个完整的故事
当然 片子这么多 不可能每张都能把主题发挥的淋漓尽致
重要的是 一整套片子让人看下来马上能明白作者的意思 这是LOMO的精髓
LOMO就这样  单看一张也许会不知所云 甚至觉得拍的很离谱  恰恰像读书里的断章取义
文字叙述部分大概不是很到位  不过这是我拍片之前已经想好要表达的
写下那些话是为了有个辅助说明  让人更深的了解照片的拍摄过程和拍摄背景以获得共鸣 最重要的是 通过文字把所有照片衔接起来

MY life was lonely新加了几张黑白的片子,这里就发两张竖构图的,有兴趣的可以看这里:
http://stu-cn.de/viewthread.php?tid=48280&extra=page%3D1&page=3
作者: gavincn    时间: 10.9.2009 14:14
拍照拍了很长时间,一直询问,拍片是为了什么?
刚开始的时候是希望片子尽可能的唯美,让人一看就赞不绝口。
后来拍的多了,发现拍照就像唱歌,就像写日记,一边记录着生活,一边倾注着情感。
于是拍照纯粹是为了自己,为了给自己留下更多的感动。
我不知道我的片子在别人眼里看来会如何,但是自己每每点开那些硬盘里的照片,心总会微微一颤。
于是我更喜欢LOMO,它能完整的记录生活

作者: niuin    时间: 10.9.2009 20:05
技术掌握了,取景器就成了眼睛,CCD就成了得心应手的记录工具。
好奇的问一下,楼主是什么相机?

p.s.本人不是器材派的,呵呵。
作者: niuin    时间: 10.9.2009 20:08
呵呵,自问自答,刚从上一张图片看到的,Sony 的A700。
作者: 西江月    时间: 10.9.2009 20:10
好漂亮的向日葵。
作者: gavincn    时间: 10.9.2009 23:17

呵呵 还有很多 LS的喜欢送你一张

作者: 西江月    时间: 11.9.2009 20:59
那我就不客气真的收藏了。
作者: 蓝帝狮    时间: 14.9.2009 19:22
那我就不客气真的收藏了。
西江月 发表于 11.9.2009 21:59

可惜做桌面小了点
作者: meimeitou    时间: 16.9.2009 00:52
喜欢6楼的片,虽然你说有些文字可以加大人们对照片的感触
但是我还是觉得,有几张片子的文字,并非点睛之笔,反而破坏了片子本身
一家之言,勿怪 ...
忧夏的漠漠 发表于 9.9.2009 12:34

文字和后期渲染得很多,不太符合LOMO原始精神。
作者: Enly    时间: 18.9.2009 21:28
来看看,偶也很喜欢摄影

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2