德国开元华人社区 开元周游

标题: 一些申请master的问题 [打印本页]

作者: pangpang88    时间: 6.8.2009 18:41
标题: 一些申请master的问题
我是一个读2+2合作项目的大学生
我们国内的大学和德国的一个FH有一个合作项目 2年在中国学习 2年在德国学习 所以来德国的时候没有考APS,DSH或者是德福 但在德国顺利毕业可以得到2个学校的双方国家承认的毕业证书
我的问题是:
1,在德国毕业我们只可以拿到bachlor的毕业证书 我希望能在德国读master 那我还需要通过APS DSH或者德福吗
2,在德国考雅思通过率高吗?如果通过,我可以读用英语教学的专业吗?雅思对在德国的学习具体有什么帮助吗(这个是最想了解的)
3,我是学BWL专业的,读master的话,我可以转别的专业吗?比如:经济贸易,或者有点偏的营养学之类的

谢谢各位帮忙 非常感谢
作者: pangpang88    时间: 6.8.2009 18:42
up up up
作者: august_unbear    时间: 6.8.2009 18:49
我觉得这些情况都得问你想申请master的那个学校吧  各个学校情况都不同  你国内来的那个学校的情况也有影响   

我就说的情况吧  也是合作项目 1+3  国内1年 这边3年  然后在这里拿到bachlor学位  没考过任何语言考试也没过aps   直接用这边的本科学历申请了master 没考什么雅思托福
作者: pangpang88    时间: 6.8.2009 19:15
3# august_unbear

那申请master的学校有哪些要求呢?比如教授推荐信之类的  
还是每个学校不同的?
有哪些网址能找到学校比较多的信息呢
谢谢
作者: august_unbear    时间: 6.8.2009 19:55
申请master不需要推荐信吧  申请博士可能需要推荐信之类  master很平常吧   你可以直接去你想申请学校的学生管理处问一下   比在这里问可靠很多啊
找到学校比较多信息的就是学校自己的主页吧
作者: sharissly    时间: 6.8.2009 20:07
关于合作项目的问题我比较权威,就在这里冒充一下专家了~

1,在德国毕业我们只可以拿到bachlor的毕业证书 我希望能在德国读master 那我还需要通过APS DSH或者德福吗 不需要APS
2,在德国考雅思通过率高吗?如果通过,我可以读用英语教学的专业吗?雅思对在德国的学习具体有什么帮助吗(这个是最想了解的)除非你想读英语课程,不然帮助不大,toefl的通过率还是挺高的
3,我是学BWL专业的,读master的话,我可以转别的专业吗?比如:经济贸易,或者有点偏的营养学之类的 基本上是不可以转的,除非所读master不是konservative的
作者: pangpang88    时间: 6.8.2009 20:52
谢谢各位
再问一下 大家觉得读master对找工作有没有用呢 德国中国都可以
我其实有点迷茫  家里条件也不是很好
就想了解下大家的想法 随便什么都可以
作者: yflylm1111    时间: 6.8.2009 21:53
谢谢各位
再问一下 大家觉得读master对找工作有没有用呢 德国中国都可以
就想了解下大家的想法 随便什么都可以 ...
pangpang88 发表于 6.8.2009 21:52

看你想要什么 : ) 先问问自己想要什么
作者: august_unbear    时间: 6.8.2009 22:14
谢谢各位
就想了解下大家的想法 随便什么都可以 ...
pangpang88 发表于 6.8.2009 21:52
你能知道以后走的会是哪条路呢?
作者: pangpang88    时间: 6.8.2009 22:28
9# august_unbear

我最好的想法就是在在一个好一点的大学念完master  在德国找份工作 有适当的时机就回国
作者: yflylm1111    时间: 6.8.2009 22:30
9# august_unbear  

我最好的想法就是在在一个好一点的大学念完master  在德国找份工作 有适当的时机就回国
pangpang88 发表于 6.8.2009 23:28

那你不是已经有选择了 : )
作者: pangpang88    时间: 6.8.2009 22:48
11# yflylm1111 [
但家里有很多的怨言哪 我妈见到我就让我回去 看她这么辛苦 我也于心不忍 所以想有没有什么好方法 毕竟还是要自保金的 读master
作者: 空空空    时间: 9.8.2009 12:27
lz提前计划master了阿,你是读FH anhalt的吗,
据说有的还是可以转的,机会不多,比如经济数学之类的
作者: pangpang88    时间: 17.8.2009 20:28
13# 空空空
我是读FH anhalt的 但是是BWL 看来是机会很低了。。。。
作者: yflylm1111    时间: 17.8.2009 22:24
11# yflylm1111 [
但家里有很多的怨言哪 我妈见到我就让我回去 看她这么辛苦 我也于心不忍 所以想有没有什么好方法 毕竟还是要自保金的 读master
pangpang88 发表于 6.8.2009 23:48

选择总是很难,这个别人帮不了

每条路有每条路的风景,怎么选择当然重要,但选择以后怎么做更重要

很多时候你要想,至少你还有选择
作者: pangpang88    时间: 17.8.2009 22:35
15# yflylm1111
选择真的好艰难哪 也许选错了一点 以后走的路都不一样了呢 还有不到一年的时间了 是该好好想想呢
作者: yflylm1111    时间: 17.8.2009 22:43
15# yflylm1111  
选择真的好艰难哪 也许选错了一点 以后走的路都不一样了呢 还有不到一年的时间了 是该好好想想呢
pangpang88 发表于 17.8.2009 23:35

我觉得你这个选择上,无所谓什么选错

什么叫选错?人们走一条路失败了,就后悔说,早知道走另一条路了,你怎么就知道走另一条路不失败?

所以都说了,选择固然重要,更重要的是选择以后怎么走.

回国也好,留在德国也好,我觉得现在这个时代机会多的是,重要在自己抓不抓得住
作者: pangpang88    时间: 17.8.2009 22:53
17# yflylm1111
恩 说的很是 我想我现在要做也就是走好每一步了 想多了也无意义 为了留在德国努力吧
作者: yflylm1111    时间: 18.8.2009 16:47
17# yflylm1111  
恩 说的很是 我想我现在要做也就是走好每一步了 想多了也无意义 为了留在德国努力吧
pangpang88 发表于 17.8.2009 23:53

是的,努力学习,早些毕业~
作者: 空空空    时间: 18.8.2009 18:47
14# pangpang88
呵呵,或许你还是我的学妹呢,你打算得挺早的,这也是好事,先过来吧,你们一个项目的应该有师兄师姐的吧,问他们就好了。
作者: pangpang88    时间: 18.8.2009 19:35
20# 空空空
呵呵 已经在德国1年啦 master不知道是不是遥不可及的梦呢 呵呵 很多事好未确定
作者: pangpang88    时间: 19.8.2009 14:42
22# silverphq
是啊 读书的时间太长  有点害怕把青春都耗光了 再问一下 在德国的master一般要读几年呢 1年?2年?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2