德国开元华人社区 开元周游

标题: 紧急求助 [打印本页]

作者: Ronnie1118    时间: 3.8.2009 13:53
标题: 紧急求助
有谁在爱尔兰跟纽伦堡大学吗?或者认识什么人吗?我在学习上有点校问题,急需要大家的帮助,如果可以的话,希望你们可以留下联系方式,谢谢你们
作者: penguinle    时间: 3.8.2009 14:01
什么是“点校问题”?
作者: Ronnie1118    时间: 3.8.2009 14:04
我说错了,不好意思,我太着急了,我是说,我在申请学校上出了一些问题,想看看能不能可以得到帮助
作者: Jackie_tjee    时间: 3.8.2009 14:18
你都跑到erlangen板块来贴了9 B" O; h  f+ `5 v% X3 u  M, M
这里的人 大多数都是学生
/ ?1 R) D# s6 F" \: K* z你不如直接说你什么问题好了
作者: Ronnie1118    时间: 3.8.2009 14:32
我申请了eerlangen-nuerberg uni,现在我刚收到master的拒绝信,但是,这张拒绝的纸上面的所说的申请编号和我当初网申的时候编号不一样和我的,所以我觉得一定是有问题,而且我当时有申请语言班的,这次回我的信上面,一点都没有提到语言班,我现在也不知道去哪里报语言班,现在的时间对我来说很关键,所以我急需要你们的帮助
作者: Ronnie1118    时间: 3.8.2009 14:33
我也不知道你们有没有出现过类似现象,或者可以告诉我有关语言班的报名信息吗
作者: 远征的心    时间: 3.8.2009 14:38
你没有达到语言要求是无法申请MASTER的7 G& x, q% V2 t% Z/ m
我的建议是,你可以在国内或者在德国把DSH或者DaF考出来再申请,成功率就会很高
作者: Ronnie1118    时间: 3.8.2009 14:48
不是的啦,我知道,我想申请的是带条件的zu,所以我才申请这个学校的,在他们大学里把语言过了,是这个意思,但是我现在连语言班的信息都没有得到,而且专业拒绝我的那个编号和我申请的编号不是一个
作者: Julia88    时间: 3.8.2009 18:29
这样的问题应该问招生办的负责人!问清楚比较好,别人解释不了。。。& U; o; d) W: s* Z3 {
你收到的信上应该有联系电话或邮箱地址。, B  C9 V- b6 H- c8 f- _- E
什么事都有可能发生,我还收到过别人的帐单呢~
作者: ki09    时间: 3.8.2009 21:02
楼主收到的拒绝通知是邮件还是信件呢。
$ R4 V+ ~. y6 \+ c. g# w# J建议你先给他们写邮件把你的疑问写清楚,然后再给他们打电话。) }( \; g4 V- U8 v) a
这个学校的master算新鲜事物,很有可能他们给你弄错了。
作者: ki09    时间: 3.8.2009 21:10
给你几个有用的电话。0 v) W9 d6 f$ p$ k- I0 n# @
09131 8523333,这个是allgemeinen studienberatung,负责的工作包括了pruefungsanforderungen,zulassungsregelungen等。这个你可以试试的,他们还是知道一些情况的,态度也不错。- ^/ @* a0 }; ]! s3 H8 G; j
masterbuero很可惜,网站上没有公布电话,只有邮件。masterbuero@zuv.uni-erlangen.de你给他们写邮件,他们应该很快会回给你的。
: u7 M7 D; j- B9 I& i* ?然后语言中心的电话等信息我倒是也有,只是我觉得你暂时用不上。
$ x7 _% i5 q4 e& P+ [8 P* l因为语言中心必须要你有有条件的zu才让你上的。
作者: ki09    时间: 3.8.2009 21:11
楼主申请的是经济类的master还是技术系的呢,是uni/nc专业吧。
作者: Jackie_tjee    时间: 3.8.2009 21:28
给你几个有用的电话。( v* I( a0 A$ B/ h+ D' I4 U
09131 8523333,这个是allgemeinen studienberatung,负责的工作包括了pruefungsanforderungen,zulassungsregelungen等。这个你可以试试的,他们还是知道一些情况的,态度也不错。
8 _; `1 b0 o; v% {& r, X) jmasterbuer ...
* d. W( J( D5 z6 @' n. s8 {ki09 发表于 3.8.2009 22:10
  T- X% Q9 g% V8 U
  J4 ?8 Z' j! `/ n. _: }$ F
表扬表扬/ C0 p& a) i# T  L3 [7 ]
很具体啦
作者: yuehshiang    时间: 3.8.2009 21:44
我不知道我的经验对你有没有帮助,
6 G2 {2 ^9 r- m8 @/ x  ?0 B我也申请过这边的Master被拒,$ l: J1 k& H& n8 p. C  A  P
他拒我的信上也完全都没有提到跟语言有关的消息,5 P" V- X8 a4 q% {
就很简单地说拒绝,没特别讲明理由,9 [- u# W4 k% e7 @/ d8 S9 ^
(不过我没有注意过申请编号这回事耶= =")
; }4 V0 k; ?/ G2 n但后来,过了几天,我收到了Bachelor的zu,- O, K$ B3 W) g
这封信就有附上了跟语言相关的讯息,
' j) D/ v# e, X9 {. v  F8 |所以可能是因为被拒,所以就不管语言的事了吧。3 h2 |7 R8 O& A3 h
而且这裡的语言班不是直接去网页上找讯息,
' T+ N; Z% S  K自己去报名就可以念的吗?
作者: ki09    时间: 4.8.2009 10:31
14# yuehshiang " t' U/ K* H  L& V% K
我去年也是申请master,但是德语学时不够,也没考dsh,最后拿到一个有条件的本科通知书,附加语言班的信息。我记得我是有了这个zu,才能和语言班联系的。这里的大学语言班应该是只接受有本大学zu的学生的。
! u. V* c+ p( b* ~. k最低要求是德语200个学时,然后参加10月初的分级考试,根据考试结果分班。
作者: ki09    时间: 4.8.2009 10:39
这个是大学语言中心的网站,http://www.sz.uni-erlangen.de/0 f3 R0 _, n1 m. V7 q
有关语言班anmelden,打这个电话Mo-Fr 10-12 Uhr unter 09131/85-240009 h- `0 }. N/ n7 V- }! _, f
具体联系人是frau brug,她的电话是09131/85-22348,邮件gudrun.brug@sz.uni-erlangen.de,sprechstunde如下,Mo 13:00 - 14:00, außer 31.08. und 07.09.她人很好的,你也可以试着和她直接联系。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2