德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教大家个问题 [打印本页]

作者: 德云社    时间: 23.7.2009 00:13
标题: 请教大家个问题
超市里的面粉上面的型号都分别对应什么啊?我看常见的就是405呢。这代表什么意思啊?请教高人~
作者: 咖啡喵    时间: 23.7.2009 00:17
很少吃面食,不太懂呢.^^
作者: 会跳舞的猫    时间: 23.7.2009 00:20
型号吧。
作者: 德云社    时间: 23.7.2009 00:28
3# 会跳舞的猫
* m& |5 {# ]# I/ [* _" F是型号呢~~~就是想问这代表什么意思。是发酵程度?还是什么?
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 23.7.2009 07:48
/ U+ g% l9 O3 L# d+ s  y
405是中筋面粉。上面的数字说明面粉里蛋白质的含量。一般包饺子,包子,用405就行了。1050是低筋,650是高筋。筋度越高,蛋白质含量越高。
作者: 德云社    时间: 23.7.2009 08:15
5# 海鲜豆腐饭
7 |% u8 P" U" \7 [! |. D谢了谢了~~
作者: quantum    时间: 23.7.2009 09:55
405 bedeutet: 1kg Mehl des Typs 405 enthalten ca. 4,05g Mineralstoffe.
, I- r$ S: U8 z 812 bedeutet: 1kg Mehl des Typs 812 enthalten ca. 8,12g Mineralstoffe
8 }/ X+ |/ l) W8 y, h$ |  s etc.
作者: slstone    时间: 23.7.2009 10:09
Mineralstoffe
/ y. F( Z3 x! q. g) _5 p# T8 a

W! Q) i8 D9 U' p6 k是无机盐?
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 23.7.2009 10:09
405 bedeutet: 1kg Mehl des Typs 405 enthalten ca. 4,05g Mineralstoffe.5 q) m1 f' j% X/ l: l
812 bedeutet: 1kg Mehl des Typs 812 enthalten ca. 8,12g Mineralstoffe
# R) K1 H5 \+ d( N2 n' jetc.. @, t8 Z, j& y2 k& u
quantum 发表于 23.7.2009 10:55

" V2 S: m* c' j7 x4 X5 R# R
/ }2 V8 x1 Z- \+ x恩,有道理。我也一直在想为什么低筋是1050,中筋是405,高筋是650,为什么不按照数字的顺序,原来这些数字代表的是矿物质的含量。这下全明白了,谢谢了。看样子探讨一下还是很有必要的
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 23.7.2009 10:20
是无机盐?
5 D5 ]3 d# Q. _0 e+ {- m  cslstone 发表于 23.7.2009 11:09

+ @; l3 p/ ^& o$ T我觉得是矿物质含量,应该区别不大的
作者: slstone    时间: 23.7.2009 10:22
哦,原来德国和我们国内不同, 不用蛋白质的含量来区分面粉, 而是用无机盐的含量来区分.
0 h' i7 _1 V% h) P) S& i' |4 J
2 d9 y: W; f$ h1 V* s6 X但是为什么呢?
作者: Greenfield    时间: 23.7.2009 10:43
LZ问题问得好,这么长时间都没注意过,以前还脱口说过“该买502面粉了”,也谢谢答问者!
作者: 德云社    时间: 23.7.2009 22:25
都是让摆正心态老兄影响的,我们也开始关心美食了~~呵呵

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2