德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问有让大学邮寄毕业证书的同学吗 [打印本页]

作者: 我是big    时间: 15.7.2009 14:35
标题: 请问有让大学邮寄毕业证书的同学吗
RT,是不是不太安全呢,有没有同学这么干的呀,谢谢!
作者: 有容乃大    时间: 15.7.2009 14:56
用挂号信,直接送到收信人手里。1 y8 R) h# d- `  b& i
收信人必须要签名。
作者: 有容乃大    时间: 15.7.2009 14:56
挂号信: Einschreibung.
作者: 我是big    时间: 15.7.2009 15:38
挂号信: Einschreibung.
3 o+ Y  h2 ~6 O0 b有容乃大 发表于 15.7.2009 15:56
谢谢,斑竹你也是这样的拿到吗,我是想问问有人这样通过邮寄拿到的吗,呵呵。。。pruefungsamt的负责的人写email告诉我可以凭本人护照去亲自领取,我还没回信呢,想先问问通过einschreiben 方式安全不,有人这样取的吗,呵呵。。
作者: 8284940    时间: 15.7.2009 16:08
你这么快就拿到毕业证啦!!!
作者: 我是big    时间: 15.7.2009 16:50
你这么快就拿到毕业证啦!!!& M% B! q* r3 N0 v* @8 b
8284940 发表于 15.7.2009 17:08
晕,这可不容易啦
作者: lilibe    时间: 15.7.2009 16:50
借地儿问一下是不是ABMELDUNG必须本人亲自去啊
作者: 有容乃大    时间: 15.7.2009 16:51
我在德国作过国内证书的Anerkennung, Post mit Einschreibung 寄给我的。
作者: 我是big    时间: 15.7.2009 17:29
借地儿问一下是不是ABMELDUNG必须本人亲自去啊
1 |. O8 L5 w0 A. \' mlilibe 发表于 15.7.2009 17:50
abmelden不需要自己去,毕业后学校自动帮你abmelden的
作者: 我是big    时间: 15.7.2009 17:30
我在德国作过国内证书的Anerkennung, Post mit Einschreibung 寄给我的。: v5 C( E' a) o0 [& i" C. t
有容乃大 发表于 15.7.2009 17:51
哦,这样啊,谢谢。。
作者: 天下英雄    时间: 15.7.2009 21:12
搬去大城市,就忘记了生你养你的奥堡了吗?
* O. z% p9 y# ]回来取一下,看看老朋友,喝喝咖啡,看看太阳,这样不好吗?
作者: 我是big    时间: 15.7.2009 22:09
! u) T) |/ ], g& \, d; O' N
搬去大城市,就忘记了生你养你的奥堡了吗?
: m) x. _! `5 p- B7 J) `回来取一下,看看老朋友,喝喝咖啡,看看太阳,这样不好吗?) t" |; e! r7 _; y9 J6 C/ k
天下英雄 发表于 15.7.2009 22:12
老大,谢谢你的美意,我们一拨的老伙计们都差不多走啦,还有些还忙着考试论文啥的,不去打扰了,呵呵。。。你看你忙的连蔬菜园子都顾不上啦,偶都没东西可偷的
作者: 8284940    时间: 15.7.2009 22:30
奥堡的月亮确实比慕尼黑要圆一些
作者: lilibe    时间: 16.7.2009 09:00
9# 我是big ; A# J+ I8 u3 F( e7 E- d# P
可是领事馆要求有ABMELDUNG的证明啊,你不办公证吗
作者: 我是big    时间: 16.7.2009 09:59
9# 我是big : K0 f/ i1 P5 E& e( [/ i5 S: v+ Z
可是领事馆要求有ABMELDUNG的证明啊,你不办公证吗
" l  F8 p. X" i, m* elilibe 发表于 16.7.2009 10:00
哦,这个还没弄呢,这么麻烦啊,呵呵,你也不在奥堡吗,在奥堡的话那就去开个证明也方便的呀,
作者: lilibe    时间: 16.7.2009 10:26
15# 我是big
  N. R1 H6 C2 \/ n我不在啊,所以才问呢,看来还得过去一趟
作者: 我是big    时间: 16.7.2009 11:28
15# 我是big
& t3 x( S/ Z- T( X* h我不在啊,所以才问呢,看来还得过去一趟
( B1 u& r5 b' @5 a( p, r9 e+ D7 {lilibe 发表于 16.7.2009 11:26
,这个有个申请表格,里面有注意事项,可以看一下http://www.uni-augsburg.de/einrichtungen/studentenkanzlei/downloads/exmatrikulation.pdf,请问mm大使馆公证还需要什么材料吗
作者: lilibe    时间: 16.7.2009 13:06
17# 我是big
0 }+ F/ i+ t! N1 V我从领事馆KOPIE过来的,我问了一下,邮寄得需要十天左右,所以如果要回去都得提前计划了; S8 b9 I) o& l2 i# w5 f

7 `4 Z: U  P: a: S* D+ R7 R2 w) _. [+ |: Z4 z9 h2 z8 v/ P' h% a8 N
: P( q$ p. C, n6 U4 [' U

s! _: T" Y: l. i
如何办理《留学回国人员证明》                                                               
                                                                        -国外留学经历的官方证明文件-                                                               
                                                                        2009/02/15                                                               
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  1《留学回国人员证明》是办理海关有关物品免税、学位学历公证、应聘落实工作单位、派遣落户入籍、申请科研启动费、创办企业享受相关优惠政策等手续时,须出具的重要凭据之一。在德国巴伐利亚州(巴州)大学、科研院所学习、工作或进修半年以上的各类中国留学人员,在回国之前,均可申请办理《留学回国人员证明》。: s% }% c" a3 X9 f6 N$ o8 n
2、中国留学人员须向中国驻慕尼黑总领事馆教育组寄送过《留学人员登记表》(可补办—在中国驻慕尼黑总领事馆教育组网页下载,填写后传/寄回)。如从德国其他州转来巴州,并已在中国驻德国柏林使领馆教育处或驻法兰克福总领事馆教育组办理过登记手续的留学人员,其《留学人员登记表》可通过邮件转至中国驻慕尼黑总领事馆教育组。+ S6 S. }1 H. \  r* M% x& N  |
3、请先行填写《留学回国人员证明》(草表);可在中国驻慕尼黑总领事馆教育组网页(http://munich.china-consulate.org/chn/jy/)下载,填写后传/寄回。
, }" x( x/ H) I$ n- L: ?4、须向中国驻慕尼黑总领事馆教育组提供的有关证明:
$ V' H$ {6 ?3 b9 f, y1)获得学位者,提供德国正规大专院校学生注册证明、学位证书复印件(须请所在学校相关部门在复印件上签字盖章,证明与原件相符)、注明学籍和毕业文凭核查码(Verifikationsnummer)的学籍注销证明(Exmatrikulationsbescheinigung)。3 s# n* d( a1 H7 G( B8 a
2)访问学者和进修人员,提供德方指导/合作教授、科研院所有关负责人签署的进修或工作证明——要注明进修或工作学习期限;
1 R) x7 g2 a! @8 b% F3)肄业生,提供德国大专院校的注明学籍核查码(Verifikationsnummer)的学籍注销证明(Exmatrikulationbescheinigung)
! q% T& @1 @  V0 V
  l! \- v' v5 ?" U- R% Q
5、《留学回国人员证明》只能开具一次。短期回国休假、探亲等,无需申请开具《留学回国人员证明》。回国就职一年后(以首次开具《留学回国人员证明》日期作准)再次来德国(巴州)学习、深造、进修的留学人员可不受此限。 $ l, j  a6 j" f5 C1 w9 {+ U+ d2 F
6、建议采取通信方式办理。如亲自前来驻慕尼黑总领事馆教育组办理,务请事先预约(仅在周二、四下午15:00-17:30),以免耽误宝贵时间;凡亲自前来办理的,可同时出示相关证明的原件及其复印件,无须再先行办理复印件的“属实性”公证。8 m0 D5 s* n9 G
7、已回国的留学人员需补办证明,请委托在德亲友代办。中国驻慕尼黑总领事馆教育组原则上不负责将《留学回国人员证明》寄至国内地址。
+ M$ k- e2 @0 @: s8、原须缴纳的5欧元手续费,自2008年1月1日起不再收取。请在寄送申请办理《留学回国人员证明》相关材料时,附一个在右下方清楚写明收件人姓名及详细地址并在右上方贴足邮资的标准信封(11cm x 22cm),以便寄回《留学回国人员证明》。
- R, ?; \* c% e$ A$ M& ~联系地址:/ F, F+ b$ D4 ]( t6 K5 U' H0 Q
Abteilung für Bildungswesen, Q9 a" g6 q! @
Generalkonsulat der VR China in München
2 [/ L5 g+ r* T7 ?Romanstrasse 107,( m+ k0 v. ?- H. l3 x
80639 München
) \# d6 p$ S+ x. H" k( y电话:089-17301630,0176 8630 4260! n' }5 J' `3 L+ B" R
传真:089-173016231 I3 d$ H! `6 V: X' N& n: I
电邮:jycgkm@yahoo.com
4 f, N( H+ |9 V! c1 \. M- H

6 ^2 [% i/ r+ E$ {& a1 `: M. v  _8 V* T3 j; w                                                                                                                                        ' `) u. ~& a5 v9 e1 K. X8 J

作者: 我是big    时间: 16.7.2009 13:21
谢谢mm提供的消息。
; u8 D. q8 }& L" e% U$ A
8 I5 n" r( I& k$ w获得学位者,提供德国正规大专院校学生注册证明、学位证书复印件(须请所在学校相关部门在复印件上签字盖章,证明与原件相符)、注明学籍和毕业文凭核查码(Verifikationsnummer)的学籍注销证明(Exmatrikulationsbescheinigung)。
3 j' o- _, ^5 @- x& Y& s& h& B+ g8 e% m5 u& H7 x, }
上面这个看来非要回学校才能弄哈,,,,

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2