德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问毕业之后办什么保险好呢??等着去延签,大家帮帮忙 [打印本页]

作者: 月影玲珑    时间: 13.7.2009 19:09
标题: 请问毕业之后办什么保险好呢??等着去延签,大家帮帮忙
要换找工作签证了,突然发现我之前一直想要kun却kun不掉的AOK这个月没扣钱,是不是说明他们已经自动跟我解约了呢。。搞的我现在马上要去延签了,才发现自己变成了没保险的人。。汗啊~~~: L$ h6 L& g1 u" o
大家能推荐个保险吗?办着方便,kun着也方便的最好~~
, w; v( B9 j" }  \1 q+ O* z& i我时间紧迫,临时决定要回国了,所以这个星期得去延下签了,有经验的朋友们快来支个招儿啊。。。小女子在此拜谢了~~
作者: wind-son0807    时间: 13.7.2009 19:17
我觉得还是TK,AOK好。毕业以后kun的话就比较简单了
作者: 蓝帝狮    时间: 13.7.2009 19:18
去这里咨询下吧,有专业的人回答
$ k6 U, g6 A6 F' T% S3 m) \: phttp://www.kaiyuan.de/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: lilarr    时间: 13.7.2009 19:25
我毕业后把TK kun了,直接用私保
作者: 月影玲珑    时间: 13.7.2009 19:36
我毕业后把TK kun了,直接用私保" |# z8 S$ q0 [9 C, F4 M1 W
lilarr 发表于 13.7.2009 20:25

/ S; m6 I9 @- u4 A, E
: y" ^( r. Y5 E$ ~) x我就是想问哪个私保比较好啊,办着方便,又kun着容易的
作者: astralk    时间: 13.7.2009 19:51

! }/ t/ b& z$ G' o( d+ \9 f* B& O4 a% F* d
我就是想问哪个私保比较好啊,办着方便,又kun着容易的* i* g2 M7 L3 n1 t. R
月影玲珑 发表于 13.7.2009 20:36

4 \9 C$ r7 j* r3 Q, M) P- `私保就见过ADAC比较多
作者: 月影玲珑    时间: 13.7.2009 20:17
aok也太神经了。。。
3 l2 }7 O4 S4 F4 e5 ?3 ?" m3 ?: U我现在都不知道我是kun掉了还是没kun掉。- h0 }5 t, |# W. U8 o! y! }8 o
之前专门跑去kun,她们一万个不情愿,苦口婆心的劝我别kun,我当时心软了,后来想想不行,就挂号信发了个kuendigung过去,过了一两个月愣是没有跟我回音,而且再这一两个月内也照常扣了我钱的。
, f! n# d% h/ }8 T7 Y3 l现在好了,到了用保险的时候发现它消失了。。真是没办法
作者: kangson    时间: 16.7.2009 13:16
楼主如果准备长期在德国生活,还是公立保险好。德国的政策是这样的,如果你从公立变私立,随时都可以换,但是如果你从私立换公立,就比较麻烦。尤其是在你工作状态不发生改变的情况下。
作者: 我是big    时间: 16.7.2009 16:13
楼主如果准备长期在德国生活,还是公立保险好。德国的政策是这样的,如果你从公立变私立,随时都可以换,但是如果你从私立换公立,就比较麻烦。尤其是在你工作状态不发生改变的情况下。 ...% ^( F. l4 }- U4 G6 ^% ^
kangson 发表于 16.7.2009 14:16
好像不对吧,工作的话保私立的必须工资达到一定高度才行呢,,一般的国家强制保公保,楼主的情况,如果要打算回国的话就凑合aok比较好,省得换来换去麻烦,明年开始好像一切公保费率都一样了,所以换其他公保也一样,还不如aok
作者: 我是big    时间: 16.7.2009 16:15
aok也太神经了。。。
1 u$ A  D& d0 a1 L# `我现在都不知道我是kun掉了还是没kun掉。
% i& b$ ~) k& O之前专门跑去kun,她们一万个不情愿,苦口婆心的劝我别kun,我当时心软了,后来想想不行,就挂号信发了个kuendigung过去,过了一两个月愣是没有跟我回 ...8 J3 D' c  T" g; d; Z1 `
月影玲珑 发表于 13.7.2009 21:17
那你亲自跑去问一下吧,就说暂时不kun了。
作者: lululu    时间: 16.7.2009 19:04
如果只是找工期间暂时几个月,私保好了,100欧以下就可以搞定,公保的话只要你不是学生身份了,就贵起来,但如果你找到工作,毛收入在400欧和4050欧之间就必须换成国家保险,这时私人保险无条件退出,在德国没有人必须保双重保险的,放心好了。如果你信任我们的话,我们可以为你办理这一切手续,我们是正式注册的保险经纪公司,为你办理也为你负法律责任。你可以和我们联系,电话,邮件都可以。
作者: orientalwolf    时间: 16.7.2009 23:16
不建议从公保换私保,无业的时候私保貌似省钱,等工作以后你就知道AOK的好了,到时候想换回来就难了。
作者: 无理久久    时间: 17.7.2009 13:09
换另一家公保啊
$ I6 [* b& Y! J还不趁这个机会换个服务好的啊
$ a3 z" |( ?/ ~* h8 ]不过听说找工作期间可以买便宜的私保
6 R  U' m5 ]2 Z' o7 h2 g先去问问延签的部门吧2 h4 d1 x" F0 q
他们是老大
作者: httizbn69    时间: 17.7.2009 14:01
问LSSS的专业人员:  我刚开始工作,需要专门去TK一趟说明一下自己开始工作了吗?  多谢
作者: dietotenhosen    时间: 17.7.2009 14:02
我也觉得公保踏实些
作者: lululu    时间: 18.7.2009 13:21
不建议从公保换私保,无业的时候私保貌似省钱,等工作以后你就知道AOK的好了,到时候想换回来就难了。5 d- F2 e  W+ w7 k; t6 z; Y- X
orientalwolf 发表于 17.7.2009 00:16
! k1 ?7 H2 C3 ]( v* |& r+ m
找工时投入私保更划算,第一次找到工作后,不管你愿不愿意,必须入公保,所以不存在像换回公保难的问题。所谓一变成私保,就不能回公保是指读书期间。请不要混淆。
作者: lululu    时间: 18.7.2009 13:24
问LSSS的专业人员:  我刚开始工作,需要专门去TK一趟说明一下自己开始工作了吗?  多谢# p4 D6 x  `( Y% q- E* ~
httizbn69 发表于 17.7.2009 15:01

# A( o: i9 m6 m3 D& Q你不用自己去告诉TK,你的老板会处理这事的,因为你的保费将来就由老板直接交给TK了,当然你的告诉老板你在哪家保险公司保。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2