德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教达人,关于德国的长居问题 [打印本页]

作者: kangson    时间: 28.6.2009 16:17
标题: 请教达人,关于德国的长居问题
一直以来都搞不清楚这个问题:

如果拿到了长居,想要工作的话,还需不需要再申请工作许可?
作者: grosshaifisch    时间: 28.6.2009 18:51
那要看你的长居签证上写的什么
作者: kangson    时间: 28.6.2009 19:44
原来这个也有区分阿!
作者: grosshaifisch    时间: 29.6.2009 07:08
原来这个也有区分阿!
kangson 发表于 28.6.2009 20:44

有的人的长居,不仅工作,自己开店都ok

有的人的长居,只能居住
作者: kangson    时间: 29.6.2009 08:34
嗯,谢谢楼上了,看来还得具体问题具体对待了
作者: grosshaifisch    时间: 29.6.2009 10:39
还没申请了吧
作者: kangson    时间: 29.6.2009 13:11
没呢,还没申请!本来都不知道这事儿,还是移民局的小姑娘告诉我的。真是nett啊。
在等上一个多月就整整五年了。貌似现在也能申请,但是我估计,如果现在去少不了口舌之争,在等等吧,省得麻烦,反正不着急
作者: grosshaifisch    时间: 29.6.2009 18:00
没呢,还没申请!本来都不知道这事儿,还是移民局的小姑娘告诉我的。真是nett啊。
在等上一个多月就整整五年了。貌似现在也能申请,但是我估计,如果现在去少不了口舌之争,在等等吧,省得麻烦,反正不着急 ...
kangson 发表于 29.6.2009 14:11

提前点没事,搞不好要上融合班,时间就到了
作者: UCL    时间: 29.6.2009 23:43
目前没听说长居没有工作许可的。。。

是不是家庭团聚之后拿到的长居没有工作许可?
作者: grosshaifisch    时间: 30.6.2009 11:58
目前没听说长居没有工作许可的。。。

是不是家庭团聚之后拿到的长居没有工作许可?
UCL 发表于 30.6.2009 00:43

说不好,看德国公务员的心情吧,和天气都有关系

不过工作几年后的长居肯定有工作许可
作者: kangson    时间: 30.6.2009 18:36
10# grosshaifisch

啥是 融和班?
作者: grosshaifisch    时间: 30.6.2009 22:20

啥是 融和班?
kangson 发表于 30.6.2009 19:36

Orientierungskurs

去和外管局谈谈吧,有的人上了,有的就没上,不好说

上的话,还要交申请,等待移民局批准,减免费用,还要自己找合适的Kurs等等
作者: kangson    时间: 3.7.2009 12:36
12# grosshaifisch
谢谢楼上啊,看来还真是满复杂的。没办法,只能拼rp了
作者: 中年猫    时间: 7.7.2009 18:09
本人的长居(NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS)是2006年8月拿到的,上面有一个注释: Erwerbstätigkeit gestaltet 。当时我的身份是一个普通雇员。办理时外国人管理局的公务员告诉我,有了这个长居就不需要工作许可了,而且还可以自己干(selbständig arbeiten).
作者: AltWerther    时间: 8.7.2009 13:47

richtig..
作者: qinpeng    时间: 18.7.2009 18:14
长居,不是说在德国居住8年,并且有工作,正常纳税才可以申请吗?
作者: grosshaifisch    时间: 18.7.2009 21:55
长居,不是说在德国居住8年,并且有工作,正常纳税才可以申请吗?
qinpeng 发表于 18.7.2009 19:14

看情况,要是上了7年学就不行了
作者: ziyibaihe    时间: 23.7.2009 13:44
我是在这里上学的学生,和德国人结婚后,还没有重新去办过签证。请问下次办的时候那个签证能叫做长居吗?需要什么条件呀?很难吗?能有工作许可吗?借个地盘,请教各位高人了!谢谢大家
作者: sharissly    时间: 23.7.2009 17:28
长居至少要交满60个月的Rentenversicherung
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 23.7.2009 20:10
我是在这里上学的学生,和德国人结婚后,还没有重新去办过签证。请问下次办的时候那个签证能叫做长居吗?需要什么条件呀?很难吗?能有工作许可吗?借个地盘,请教各位高人了!谢谢大家 ...
ziyibaihe 发表于 23.7.2009 14:44

1,你下次的签证肯定不会给你长期居留,三年后可以申请。
2,只要你lg和你一起去移民局,带上你们的结婚证,户口纸就可以。(一点也不难,你无工作也没事)
3,你丈夫是德国籍,你不需要工作许可,可以随时工作。
作者: ziyibaihe    时间: 24.7.2009 10:39
1,你下次的签证肯定不会给你长期居留,三年后可以申请。
2,只要你lg和你一起去移民局,带上你们的结婚证,户口纸就可以。(一点也不难,你无工作也没事)
3,你丈夫是德国籍,你不需要工作许可,可以随时工作。 ...
玩玩陪你玩玩 发表于 23.7.2009 21:10

谢谢楼上的好人回答的这么周到!
作者: leon    时间: 24.7.2009 11:37
3,你丈夫是德国籍,你不需要工作许可,可以随时工作。 ...
玩玩陪你玩玩 发表于 23.7.2009 21:10

0.0 Ahnung!!!

lz 这个事实上并不是这样的。
非欧盟人员在德国工作需要工作许可!!!
只是这个工作许可,有时直接写在你的居留许可上了,不需在去BA申请而已。
事实上是你能很容易得到工作许可,如果你申请的话。
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 24.7.2009 12:44
0.0 Ahnung!!!

lz 这个事实上并不是这样的。
非欧盟人员在德国工作需要工作许可!!!
只是这个工作许可,有时直接写在你的居留许可上了,不需在去BA申请而已。
事实上是你能很容易得到工作许可,如果你申请的话 ...
leon 发表于 24.7.2009 12:37

伦理上是非欧盟国家人员需要工作许可才能工作。

但是,如果一方是本欧盟国籍的人员,配偶不需要工作许可。(这不是根据外国人法规)

按外国人法,lz必须申请工作许可,按德国劳动法,本国人和本国人的配偶不需要工作许可,lz可以工作。
这事,中国人遇到不少,很多移民局的人也无法确定。律师说,这是德国法律的小小漏洞。

反正,lz换了家庭团聚居留(配偶是德国人),肯定不需要去申请工作许可即可工作。
作者: leon    时间: 24.7.2009 19:04
...
律师说,这是德国法律的小小漏洞。
...
玩玩陪你玩玩 发表于 24.7.2009 13:44

naja, 3 RAs haben 4 Meinungen!!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2