德国开元华人社区 开元周游

标题: 求救:修自行车 [打印本页]

作者: flyingheart    时间: 27.6.2009 20:54
标题: 求救:修自行车
自行车后胎瘪了,估计被扎了。求救,哪里修?贵不?
作者: flyingheart    时间: 27.6.2009 22:20
不一样啊。如果是动脉爆了,估计差不多都死了,动脉渗血还好些,可以放个带膜支架,哈!
& v& y" o& i+ Y) L: k4 `静脉还好。可以有时间去修补。哈!
作者: lh2006nachBRD    时间: 27.6.2009 22:38
: v2 y% f& U! ?' a0 Z
4 V, P2 g$ x; N/ g' g修的地方倒是挺多,不过都挺贵的。
作者: dchinaqt    时间: 27.6.2009 22:55
呵呵,去买个补胎的东西,2到3欧,里面的材料可用好几次的。在Kaufhof 地底下有卖,或者到Kaufland,Praktiker 等等。最好学会自己动手补,不行的话,在46楼下有个Fahrrad Werkstatt, 那里有Tutor, 义工的。还不行的话,找个男生帮你修咯。
作者: tonyy    时间: 27.6.2009 23:08
Stusie的有修车的地方Fahrradwerkstatt,很便宜
: ?5 t) Y  d8 `每周三晚上7点到9点,记得是60号楼,就是40号楼后面那个高楼
作者: grass139    时间: 28.6.2009 00:24
这种技术活找李东道,这是他的强项,而且为人厚道热心,小事一桩了.
作者: flyingheart    时间: 28.6.2009 00:34
谢谢大家啊!
作者: flyingheart    时间: 28.6.2009 14:40
呵呵,去买个补胎的东西,2到3欧,里面的材料可用好几次的。在Kaufhof 地底下有卖,或者到Kaufland,Praktiker 等等。最好学会自己动手补,不行的话,在46楼下有个Fahrrad Werkstatt, 那里有Tutor, 义工的。还不行 ...4 p) n! u) E# P
dchinaqt 发表于 27.6.2009 23:55
问下,那个补胎的东西叫什么名字啊?谢谢啊!
作者: flyingheart    时间: 28.6.2009 14:40
Stusie的有修车的地方Fahrradwerkstatt,很便宜
7 \9 U$ h6 n; p; U  t* L! i0 b$ H每周三晚上7点到9点,记得是60号楼,就是40号楼后面那个高楼
7 l4 n9 s" L5 Ztonyy 发表于 28.6.2009 00:08
4 ]- {& `& L0 P5 H5 R
请问这地方是在一楼吗?还是哪个房间里?
作者: dchinaqt    时间: 28.6.2009 20:12
46楼,从上往下数,第11层,房间号小于10
作者: flyingheart    时间: 28.6.2009 21:04
谢谢啊。那就是说,我从1号敲门,到9号,问哪个修自行车?
作者: dchinaqt    时间: 28.6.2009 22:39
建议从顶楼1001 号房间开始问,只要有耐心,一定问的到。要是觉得有语言障碍,就把自行车背上去,直指破的地方。要是运气好的话,电梯坏了,就从楼梯间走,挺宽的。。。。。。说不定有帅哥!
作者: grass139    时间: 29.6.2009 00:14
万一遇到zdp怎么办呢?
; M$ N4 X/ |7 N( a/ X+ n我记得在楼门口有一个房子,不知道是不是修自行车的.
作者: dypeny    时间: 29.6.2009 09:40
换个车胎好了 也不贵 下次还有材料补胎了 : J2 r- m) L4 ]4 `% a
一个新车胎才3,4欧 车子外胎上有内胎号码
作者: zhenwang23    时间: 29.6.2009 12:07
谢谢dypeny的外胎有内胎号码的信息,我的胎都自己补三次了,还他妈扎,估计是手艺太潮,十分感谢
作者: zdp    时间: 29.6.2009 12:31
万一遇到zdp怎么办呢?
* h1 P, ^# ~( M! `我记得在楼门口有一个房子,不知道是不是修自行车的.
  p; q( Q" ~8 L6 t7 v$ @* \, _grass139 发表于 29.6.2009 01:14
! v$ [. @; E6 X% }7 h- [

$ r! H" F! F+ \. i& i哈哈,我可不住46楼。不过我家那位置,开个修车铺绝对有地利。
作者: zdp    时间: 29.6.2009 12:36
谢谢dypeny的外胎有内胎号码的信息,我的胎都自己补三次了,还他妈扎,估计是手艺太潮,十分感谢
: e$ `$ ?8 l/ gzhenwang23 发表于 29.6.2009 13:07
. K( W, _. K" j/ P0 ^1 d
0 Q: g9 J; n3 r7 N% @
撬开和绷回外胎的时候不能用硬的东西(比如说螺丝刀)。9 \% v0 d* p8 a+ b. J
钢圈上会留下较锋利的痕迹,碰上打足气的内胎立马就破。
作者: 唐糖和密蜜    时间: 29.6.2009 21:27
或者是扎进外胎的尖东西还留在外胎里呢。
作者: flyingheart    时间: 30.6.2009 21:34
谢谢啊。我看看,不过我很笨啊
作者: grass139    时间: 30.6.2009 22:42
本帖最后由 grass139 于 30.6.2009 23:44 编辑 # F- ^$ p: Q1 z; D0 f8 M
: }# A) n; Q% w7 d1 K5 u
找个男同学帮忙,或者直接找李东道,或者找jadeweg,绝对不能用尖锐的东西,要不永远补不起来.
作者: flyingheart    时间: 1.7.2009 22:15
俺找不到能帮俺的。。。/ }# X  H2 ]  a8 H) ~3 U, X
说是没工具。。。
作者: grass139    时间: 1.7.2009 23:40
用勺子就可以了,胶水和皮子需要买好,年纪老一点的像zdp就应该会的。
作者: zdp    时间: 2.7.2009 08:57
要么搞个workshop吧,我的车也漏气了。大家一起修修。
作者: dypeny    时间: 2.7.2009 09:01
我的自行车也漏气呢,要不哪天自行车修理聚会?
作者: zhenwang23    时间: 2.7.2009 10:54
靠,我知道了,原来是弗莱堡风水不好啊,那天我刚补好的,骑了没有两步就嘭的爆了,只能买新的胎了,再次感谢dypeny外胎有内胎的信息!
作者: seepark    时间: 2.7.2009 10:58
那是王科学家大材小用了,让你去补胎,人家轮胎对你有意见。
作者: dypeny    时间: 2.7.2009 15:47
靠,我知道了,原来是弗莱堡风水不好啊,那天我刚补好的,骑了没有两步就嘭的爆了,只能买新的胎了,再次感谢dypeny外胎有内胎的信息!- h4 I  h3 I, M3 ~, `. S2 p
zhenwang23 发表于 2-7-2009 10:54

3 u! q! F6 p4 R0 f( }( v$ F( J$ W# o/ f% q; B" M/ a: [
谢了这么多次 搞得我不回应都不好意思了
2 X# g7 S, G, h1 G
: S& k# j6 s% T; E这个小意思啦 。。。。贪财贪财* n( a) r5 l1 @0 S

; j, j2 b- b$ W5 ^卸下来的轮胎 我们可以修车聚会上共享哈
作者: zhenwang23    时间: 2.7.2009 17:32
没有什么不好意思的,滴水之恩,当涌泉相报。再次感谢dypeny外胎内胎信息!
作者: flyingheart    时间: 5.7.2009 15:05
什么时候修车WORKSHOP啊?
作者: zdp    时间: 6.7.2009 13:13
什么时候修车WORKSHOP啊?
- _* c) ?8 W, A* q9 o. qflyingheart 发表于 5.7.2009 16:05
4 ?0 }& a0 i- I: W& q% A- a* t- g

/ R  O( Z. B  H5 t你来组织,我报名参加。
作者: dypeny    时间: 6.7.2009 14:30
我第二个报名参加
作者: flyingheart    时间: 6.7.2009 18:04
我组织有个问题啊。。。就是地点。。。在我家这儿行不?呵呵
作者: flyingheart    时间: 6.7.2009 18:05
还可以准备幻灯,每个人讲下经验。。。顺便组织个游泳比赛。。。呵呵,充分利用俺们这儿的资源。。。
作者: winterzeit    时间: 6.7.2009 19:09
鹏哥的建议不错,可以搞个workshop,我愿意贡献点修车经验。我会补内胎,也愿意偶尔帮大家修修车,但不能总是帮,所以还不如告诉大家怎么补,大家学会后就可以自己补了,不难的。
作者: zdp    时间: 6.7.2009 21:41
8 N& o& j# j% v. L/ G& W; w" ]$ S( w! B# w1 V5 W
我给咱workshop贡献个胸牌儿。
- Z( j& j  w9 x
0 b3 Y5 b; P, c  |" O: k1 S
作者: dchinaqt    时间: 6.7.2009 21:45
造假,电话不通
3 M! s% ]4 |( N, s! S. v; g- E5 \请问Noch,这个税务登记号,和Regiester 号码。。。。。。。。。。。。
作者: autumn-an    时间: 6.7.2009 22:35
楼主车修好了么。如果还有问题,我可以帮你看看。补胎其实很简单,我的工具都有可以帮你修。
作者: grass139    时间: 7.7.2009 01:12
楼主车修好了么。如果还有问题,我可以帮你看看。补胎其实很简单,我的工具都有可以帮你修。
! d2 J  C5 `8 j1 Wautumn-an 发表于 6.7.2009 23:35
8 q3 K' U5 |+ L6 \. S
终于有人站出来了,这样的人有点少,我想许多人都想帮忙,只是缺乏站出来的勇气,至少我是这样的.
作者: dypeny    时间: 7.7.2009 08:30
终于有人站出来了,这样的人有点少,我想许多人都想帮忙,只是缺乏站出来的勇气,至少我是这样的." />( n+ Q5 @6 R3 K4 U
grass139 发表于 7-7-2009 01:12

6 h, b1 y( [1 z: }5 \! D1 q% ^
; m+ b; s9 t1 N我自愿提供你们发挥的对象, 我的自行车放在车房里1个月了 ,就等有勇气的人呢
作者: grass139    时间: 7.7.2009 09:13
我们要爱护保护有勇气的人,等下一个志愿者出来啊!
作者: zdp    时间: 7.7.2009 09:19
38# autumn-an 5 O9 Y7 g5 }+ e, x+ P1 v* z
. J9 A1 I9 \1 {2 z
别忘了贴个系列照片,做成tutorial...
作者: dchinaqt    时间: 7.7.2009 11:04
关键接受服务的人也要有勇气让提供服务的人提供服务
作者: zhenwang23    时间: 7.7.2009 15:58
提供一个信息,在28路车(也就是原来的2路有轨电车)往herden方向(也就是kaufland方向),有一个地方,那里可以用很少的钱自己修车,名字是fabrik,那里工具齐全,你可以在那里工作人员的指导和帮助下自己修车,好像是1-2欧就能搞定,但是是自己动手的,不会的可以请教他们。而且那里的零件齐全,我的外胎就是在那里买到的。具体的地址是:Habsburgerstraße 9  79104 Freiburg。 ALDI旁边!!!
' L" s# o! _/ ~8 Yhttp://www.fabrik-freiburg.de/index.php 这个是他们的网站!' P  k2 ^2 r9 p# t3 e8 d( K

6 E  o/ B8 o" ]9 Y* l0 rPS:再再再再次感谢dypeny的外胎内胎……
作者: dypeny    时间: 7.7.2009 16:01
提供一个信息,在28路车(也就是原来的2路有轨电车)往herden方向(也就是kaufland方向),有一个地方,那里可以用很少的钱自己修车,名字是fabrik,那里工具齐全,你可以在那里工作人员的指导和帮助下自己修车,好 ...4 @- J& @& G& X7 M
zhenwang23 发表于 7-7-2009 15:58

* S9 \4 M$ L* h7 S, n6 Q0 I" N
. [2 c2 Q4 s& B. W太感谢 王科学家的重要信息了!!!下次车坏了 有保障了
作者: flyingheart    时间: 8.7.2009 03:14
! B; K, y% B; W7 b5 jautumn-an 发表于 6.7.2009 23:35

" U/ v0 W: q& T# j. \# g6 D; A谢谢啊,明天出门,下周回来找你!能短个电话吗?
作者: flyingheart    时间: 8.7.2009 03:15
我给咱workshop贡献个胸牌儿。! F# c# N2 x& P7 k3 b4 Q3 o

8 {5 h5 l9 Y9 K$ a# a! B3 u266064# r8 X- w1 n" s* U
zdp 发表于 6.7.2009 22:41

' v8 `% Y/ z4 o2 [. k0 ]这个胸牌好,哈!
作者: flyingheart    时间: 8.7.2009 03:15
WORKSHOP就此泡汤?
作者: dypeny    时间: 8.7.2009 10:34
WORKSHOP就此泡汤?
/ g$ Q+ Z" U' |( w  E( w  M" A' ?flyingheart 发表于 8-7-2009 03:15

; f4 L) o- E( ]& w2 }& `) f) L2 P
不能 不能 workshop按计划行事吧: W1 l; _( H1 l1 ], ^
" g1 Q; O3 h+ q" C4 u- e
那天大家可以去喝一杯,谈谈修车经验。。。。。。。
作者: zdp    时间: 8.7.2009 10:40
49# flyingheart
& Q6 q5 v1 q; W- z3 W
5 w- t; N* x" ~: Y+ a+ p修不成车没关系,我还会修鞋。workshop可以照旧,谁鞋子开胶了可以拿去给粘粘。
作者: csea    时间: 17.8.2009 21:53
找到了 真有用
作者: mafial    时间: 18.8.2009 09:10
我需要调车闸!!!!
作者: wmd211    时间: 5.9.2009 09:04
我的车胎也瘪了。。。。求救~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2