德国开元华人社区 开元周游

标题: 在奥堡申请家庭团聚或亲人探亲签证的朋友请关注!!! [打印本页]

作者: 有缘相会    时间: 26.6.2009 12:21
标题: 在奥堡申请家庭团聚或亲人探亲签证的朋友请关注!!!

: C$ H8 `' T6 y奥堡外管局在审查家庭团聚或亲人探亲签证过程中,不接受经过中国外交部和北京德国大使馆再认证后的结婚公证书或亲属关系公证书,而是要求申请人提交证书原件并在德国公证机关进行翻译和公证。这一做法,不仅使得申请人在中国所做的公证和再认证变得毫无意义,浪费了申请人的时间和金钱,而且不符合国际惯例,在德国其它城市也极少出现。在本人向慕尼黑总领馆求助后,领馆非常重视此事,决定近期就此事与奥堡外管局进行协调。! i6 K$ m+ T+ j: p$ m: Y! y
6 w; a5 T, G7 H
现按照总领馆要求,统计遇到过类似情况的申请人的人数。若您遇到过或听说过周围的朋友有类似遭遇,请在此帖下留言。
3 I( x/ j0 J: U) J1 O

0 F4 y5 l( X6 S& E/ Q$ K您的留言非常重要!
作者: 有缘相会    时间: 26.6.2009 12:23
有类似经历的朋友一定要出来冒个泡啊
作者: 8284940    时间: 26.6.2009 13:33
德国大使馆的都不管用,他们设大使馆干嘛...汗...
作者: 悠悠88    时间: 26.6.2009 13:53
任何gegen外管局的投诉或者官司都没有赢过,如果外管局这次愿意承认失误,真是划时代的意义啊
作者: lnb    时间: 26.6.2009 13:54
奥堡外管局在审查家庭团聚或亲人探亲签证过程中,不接受经过中国外交部和北京德国大使馆再认证后的结婚公证书或亲属关系公证书,而是要求申请人提交证书原件并在德国公证机关进行翻译和公证。这一做法,不仅使得申请 ...
; j# v% o1 b7 u& b有缘相会 发表于 26.6.2009 13:21

$ u( ^; I7 `2 t* b, J8 W, E7 C5 {$ ]
不一定要原件,经过德国驻中国大使馆盖章的复印件也可以.不过确实很麻烦,支持楼主控告奥堡外管局.那帮人比中国还官僚.
作者: heracles    时间: 26.6.2009 13:56
严重支持。偶也快为这事发愁了。
作者: 杜奥巴    时间: 26.6.2009 14:38
没妞~ + R- T8 x' H) P; H  v2 |  K) S
$ l) v1 p, y9 v- @+ f; Y
飘过~
作者: Hexe    时间: 26.6.2009 14:58
虽然与我无关, 但是很支持。顶一下
作者: nztxhhm    时间: 26.6.2009 17:23
实话实说: 我邀请过几次亲人来,奥堡移民局的Frau Laxgang人挺好的,从来没从我要过证明亲属关系的文件。
作者: 8284940    时间: 26.6.2009 17:47
9# nztxhhm
: a5 k- Y* s. [  V0 B! G. J
& U1 y- m6 N$ ^: j/ H6 Q看来你比较幸运...
作者: janing114    时间: 26.6.2009 18:03
奥堡搞特殊化啦?
作者: sierrashen    时间: 26.6.2009 22:51
严重支持你,那老太太恶心了。
作者: heracles    时间: 27.6.2009 08:00
实话实说: 我邀请过几次亲人来,奥堡移民局的Frau Laxgang人挺好的,从来没从我要过证明亲属关系的文件。
# B7 S! a+ l$ a. N$ g# ~nztxhhm 发表于 26.6.2009 18:23

+ W+ X8 S) ~  P* q; V
6 E3 n: D9 f9 e4 u不是你幸运,而是签证的种类不一样# Q& g$ a, N  z3 U. ]
) H7 I; A1 h) b, |/ u
家庭团聚签证是长期签证, 他们自然会变一副嘴脸
作者: chengcheng    时间: 27.6.2009 14:09
支持。
作者: queenieqin    时间: 27.6.2009 22:45
  E2 V# s* p3 m# Cnztxhhm 发表于 26.6.2009 18:23
天啊,有没有搞错啊,她人还好啊,她在我眼里就是一个大麻烦。让人头痛。
作者: queenieqin    时间: 27.6.2009 22:46
这里的外管局,都是一个人一个说法,碰到了年轻点的人,也就没事,很快事情就办好了。要是碰到年纪大点的呢,那就是一个更年期综合症。没事都给你找点事情出来。
作者: 有缘相会    时间: 28.6.2009 10:31
16# queenieqin
- p4 H+ Q+ ]5 e  W7 W
  g2 v3 E# G+ P1 l% T3 I% |7 @9 M4 q$ B' s( l" h; l
我碰到的据说就是一个老太,去了两次Termin,都说此人病休。别的人虽然接待了我,但又不直接管这事。总之,为了这次签证的事让我很心烦。原本是准备让家里人6月中旬就过来的,到现在7月中旬也难说。有朋友在科隆,前后40天就收到签证了。我为此已经折腾了2个多月了。火气大了!# T' j8 W6 B7 b: D2 y

6 ?% W" E. p- P2 x& A
作者: lnb    时间: 28.6.2009 11:01
不错了,我老婆的签证折腾了3个多月呢.要有耐心.
作者: 8284940    时间: 28.6.2009 11:35
18# lnb
1 F  ?7 @6 E" l  I2 d0 Y- d; F0 `, v" ~2 R: `! J9 O% t  z; ?2 P
好吧,你的身份暴露了。
作者: queenieqin    时间: 28.6.2009 12:07
不错了,我老婆的签证折腾了3个多月呢.要有耐心.
  Q  ~( ^, j: }lnb 发表于 28.6.2009 12:01
家庭团聚的签证都是一般要3个月左右的。
作者: 悠悠88    时间: 28.6.2009 16:13
这个老太太对我还算nett,而且她是头儿,麻烦的事都要她决定,那个年轻女的决定不了大事情的,LZ也别火大了,那个老太太蛮好商量的,但是你德语要好,她MS没什么耐性,而且口音较重,我每次跟她谈话老紧张了,不过事情都办得蛮好的
作者: 狼崽妹妹    时间: 28.6.2009 16:41
市中心的那个大外管局的人都超nett,老uni 那里的人都有点怪戚戚的
作者: 悠悠88    时间: 28.6.2009 16:48
市中心的那个大外管局的人都超nett,老uni 那里的人都有点怪戚戚的! Q8 W/ g, {& N; ~1 d$ O) g8 [
狼崽妹妹 发表于 28.6.2009 17:41

( {; c+ A1 c9 Q# ~4 d3 M3 I学生只能找老uni的吧?还是也能去大外管局啊?
作者: 我是big    时间: 28.6.2009 17:33
应该国内公证件可以用的吧,奥堡的大外管局反正是认的。。2个多月前的行情。。。
作者: 狼崽妹妹    时间: 28.6.2009 21:19
学生只能找老uni的吧?还是也能去大外管局啊?( H# q: _( u0 p2 b- V% G
悠悠88 发表于 28.6.2009 17:48
/ Y! ?/ l* ~- v
, J4 F) w3 i- |2 u# r9 d9 G

! K& M: }. L- Q# P* u6 T3 K$ I学生签证肯定是不能去大外管局了,但是给家里人办签证,不知道是不是两个都可以,没办过
作者: heracles    时间: 29.6.2009 08:12
学生签证肯定是不能去大外管局了,但是给家里人办签证,不知道是不是两个都可以,没办过
" z! X4 O7 M' c6 w' s狼崽妹妹 发表于 28.6.2009 22:19
  B) W8 D* l* ]& L" N
家庭团聚签证就是到大外管局. 他们决定给还是不给. 学校的那个只是家里人来了到那里注册.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2