德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于Sparkasse Sperrkonto的问题 [打印本页]

作者: Bio    时间: 8.6.2009 19:29
标题: 关于Sparkasse Sperrkonto的问题
本人在sparkasse nuernberg做了个sparbuch, 然后把签证的钱存在里面, buch上注明 Abhebung 585 eur pro Monat. 但由于上几个月的钱没有取, 所以这个月想把上个月的钱一块取出来。
' t& p1 Y3 l7 |& o) q  f4 K* _3 i. ^结果银行说不行,只能取585, 前几个月的钱不取就作废了。 在这里想问一下,不知道有没有人也在sparkasse做sparbuch的, 你们是怎么解决的。
作者: Bio    时间: 8.6.2009 20:07
急, 在线等
作者: Player    时间: 8.6.2009 20:31
没办法吧.银行巴不得把你钱多放两天.最好是想办法让外事局出证明允许解冻这笔钱,那银行就没办法了.
作者: Bio    时间: 8.6.2009 20:52
不知道你没有类似的经历呢? 银行真是不讲道理阿, 上个月的钱我没取, 不代表我不能取阿,怎么下个月就不能累计了呢。
作者: Player    时间: 8.6.2009 21:20
呵呵,很久以前的事了.比你机灵点,事先问了,所以每月很勤快的去取钱,存到其他户头.不过后来去存过一笔现金,结果他也没问我,直接存到我的sperrkonto上.当时搞的我很麻烦.银行本来就不跟你讲你的道理的,只讲他自己的.这件事他的道理是每月上限585.你没办法的., z; F. ^- i  @4 }6 c# \: S, D
你可以叫你父母开个经济担保证明,然后去外办,如果外办认可,你可以要求出证明允许解冻这笔钱。不过各个地方情况不一样,不知道这里可以吗。我当时拿工作许可时叫他们开的。然后立马去银行,把钱统统提走。
作者: Bio    时间: 8.6.2009 21:59
我之前问过银行, 开户的时候他们说可以累计, 现在又说不行, 太混蛋了。
作者: many1111    时间: 9.6.2009 16:10
建议楼主多跑几家Sparkasse试试。德国办事就是看经办人,运气好碰上个Nett的,说不定就可以取了
作者: yflylm1111    时间: 9.6.2009 17:10
应该可以取啊~我就一次性取过3个月的
作者: blueshift    时间: 10.6.2009 14:23
多跑几家试试,确实是有的人给你取,有的人只给你放一个月的钱
作者: silverghost    时间: 10.6.2009 15:12
楼上正解
作者: GGxMM    时间: 10.6.2009 18:09
我很勤快每个月都被迫去快乐的取钱。  e% Q4 _0 k, Z

+ U: p! {" c0 @# @* B5 ~楼主现在倒也不是完全没有办法,这个需要碰运气看人品了,就是找个不熟悉业务的生手一鼓作气不要给他们机会看扉页上的说明,没准就能取出来了。
作者: Bio    时间: 11.6.2009 20:55
谢谢大家的建议, 现在给大家报告一下新的进展. 昨天我电话去Einwohneramt 问, 根据规定我可不可以取上个月的钱? 结果他们一副幸灾乐祸的样子, 说如果银行肯就可以. 然后我让他们给开个证明, 我好拿证明去取钱, 结果说要证明, 就要我写书面要钱的原因. 结果我写了封邮件, 讲了下事情经过. 看看他们怎么回吧.
作者: Bio    时间: 11.6.2009 20:58
8楼的, 你是做的Sparkasse 的 Sparbuch 吗? 封面背后写着, 每月可以取多少钱的那种? 要是的话, 你在哪家Sparkasse取的? 我也上那家去.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2