德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助元老们>>Aachen 住房问题.. [打印本页]

作者: Keren1773    时间: 27.5.2009 13:28
标题: 求助元老们>>Aachen 住房问题..
我10月初要去Aachen学习,这是我从小长这么大第一次出国,在德国又没有亲戚朋友,所以只有咨询老师这个问题,老师的说法是,在亚琛,15-20平方米的Einzelzimmer(WG或Haus),房租大约是200欧每月(不含Nebenkosten,也不论地段,算平均值),但是老师也不太确定,所以请问大家,这个信息符合现在亚琛的租房情况吗?
% [9 Z4 o2 h- G6 I还有就是听说有两人一间的Zimmer,而且房租相比Einzelzimmer要便宜50欧以上,是这样吗?是不是不太实用?
( h/ q/ `/ Z9 b. U" m最后,我还想问问,如果是大学提供的Studentenwohnheim,是不是不论地段或者面积都是一样的房租呢?
' j1 E& i+ o: {* K$ o% Q4 ]  y以上3个问题在这里先谢谢 学长学姐前辈老师们的回答了,我消息渠道实在是太窄了,谢谢大家!
( p6 y; {) T2 E1 `( T! v

作者: Keren1773    时间: 28.5.2009 17:58
都没人理我...哎..
作者: 蜗牛    时间: 30.5.2009 23:34
来亚琛9月份和10月份找房比较困难。因为这两个月新生入学,所以房源比较紧。
, h/ M1 k' C3 ^6 q+ `具体你老师所说的房子,我不是很确定。但是价格还是比较合理的。当然还要看是不是在好的地点。9 B; F: A* U" h8 i1 s' X
一般来说,刚到德国,可以先租3个月左右的房子,然后在根据自己的情况,在自己找。
作者: siyu_jkw    时间: 20.7.2009 09:41
   房子分地段,分新旧程度都是不一样的, 还有冷暖租之分
, a9 {, T$ D( Z+ v6 s
) z% m8 L, b3 r' h5 U6 W不知道你是想去RWTH 还是 FH * U7 h; U$ s1 Z# Q

% T4 t6 d, R# U! j, ?1 [) o我现在正找合租者 ,有意向和我联系一下~  短我 或者 0176 80153641     siyu_jk@hotmail.com  3 @: m5 [# c2 u0 x. v
8 X0 _1 s1 N  S
有什么问题可以问一下
作者: siyu_jkw    时间: 20.7.2009 10:02
http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... &extra=page%3D1

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2