德国开元华人社区 开元周游

标题: 4个傻蜗牛 [打印本页]

作者: meimeitou    时间: 15.5.2009 17:02
标题: 4个傻蜗牛
本来是打算出门拍花的,可不经意间发现在花草间处处能看见这些黏黏的家伙们。想想她们还挺优雅的,走路都是全身扭动的,衣服也是极其透明,眼睛可以自由伸缩,连抛媚眼的时间都省了。身上的皮肤极其滑嫩,好像抹了精华素或者橄榄油似的,屁股上还穿了最时髦最新潮的连体多功能套装,想穿就穿,想脱就脱,怎一个爽字了得。

作者: yellowbee    时间: 15.5.2009 17:26
第一张你故意搞这么虚的吧?
第三张的白背景若有些什么点缀会更生动些,或者换成绿草背景蓝天背景也会更好些。而且由于逆光拍摄蜗牛的一些部分已经看不清楚。
最后一张前景的草没有起到衬托的作用,我很想拨开草看看蜗牛头 也许没草更好。
综上所述最喜欢第二张
作者: meimeitou    时间: 15.5.2009 22:03
我也最喜欢第2张,不知道为什么,拍的时候对焦很难,拍了很多糊里糊涂的,不知道是不是因为蜗牛皮肤反光的关系,呵呵。
作者: yellowbee    时间: 15.5.2009 23:33
我也有时拍完了放大了才发现原来焦没对准。按快门前还是别太心急啊,除非抓拍。
作者: gao_liang    时间: 16.5.2009 12:13
蜗牛肤色不错吗?:)
作者: gossen    时间: 16.5.2009 21:57
不错,喜欢第二张。
糊掉了可能是快门速度太低了吧。或者是拍微距景深太浅了。
作者: meimeitou    时间: 16.5.2009 22:00
蜗牛肤色不错吗?:)
gao_liang 发表于 16.5.2009 13:13

是啊,德国的蚂蚁都比中国的胖一圈。蜗牛当然就更不说了。
作者: meimeitou    时间: 16.5.2009 22:01
不错,喜欢第二张。
糊掉了可能是快门速度太低了吧。或者是拍微距景深太浅了。
gossen 发表于 16.5.2009 22:57

恩,是啊,ls说得很对啊,还有就是自己太没用了,拍了几张胳膊就开始抖了...支持不住聊。
作者: gossen    时间: 16.5.2009 22:05
别怕,虽然离蜗牛很近,它还是追不上你,不会被咬到的。
作者: meimeitou    时间: 16.5.2009 22:09
别怕,虽然离蜗牛很近,它还是追不上你,不会被咬到的。
gossen 发表于 16.5.2009 23:05

靠,这家伙追上我的话,那不很幸苦,一定流了很多鼻涕;我要是被他追上,那我岂不是别在地球上混了。呵呵
作者: meimeitou    时间: 17.5.2009 02:27
+3

作者: yellowbee    时间: 17.5.2009 21:18
构图,同学,构图
参照下图(来源于网上)

作者: yellowbee    时间: 17.5.2009 21:20

作者: yellowbee    时间: 17.5.2009 21:21

作者: yellowbee    时间: 17.5.2009 21:24
另外这里有个构图的教程,一同学习下
http://q.yesky.com/group/review-12885727.html
作者: meimeitou    时间: 17.5.2009 21:51
我觉得是硬件上的关系,我相机的景深没有那么浅,光圈最大3.5,无法再离拍摄对象近了,再者,蜗牛从色泽上来说也不如甲虫那么有吸引力,视觉上没有那么强烈...所以...

不过你说得很有道理,对比一下看,差距还是挺大的。还是非常谢谢你。
作者: yellowbee    时间: 17.5.2009 22:23
嗯,选择的拍摄对象确实有区别,要拍第一张甲虫的照片确实为难了你的镜头。不过可以参考一下它的构图,你也可以让蜗牛处在一条对角线上,让人有他在从一端爬到另一端的感觉。
另外我的套头也是3.5最大光圈,难道你的镜头也是18-55?
作者: meimeitou    时间: 17.5.2009 22:32
7.2-50.8不懂了。以前Snicider 同学解释过,忘了,呵呵(他要气死了)

你的建议很有建设性啊,谢谢谢谢。以后还请多指教了。
作者: yellowbee    时间: 17.5.2009 22:43
怎么会有分数的?10mm就是最小的焦距了,你怎么会7.2的?
作者: meimeitou    时间: 17.5.2009 23:05
不知道啊,美能达的机器...
作者: yellowbee    时间: 18.5.2009 10:54
要不你再把他解释得帖子翻出来看看?
作者: meimeitou    时间: 18.5.2009 18:28
我最怕找东西了,找啊找啊找啊找...hehe

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2