德国开元华人社区 开元周游

标题: au pair寻求帮助 [打印本页]

作者: LolaLucy    时间: 7.5.2009 13:03
标题: au pair寻求帮助
大家好,我想问下这里有没有学习法律或懂法律的人给我出出主意。

我于去年2008年10月27日从上海飞到德国的,然后28号到达。 29号早上出现晕眩,下午4点和gastmutter说我要请医生,然后她急急忙忙开始帮我投保险。晚上8点被救护车送去医院的。 然后被诊断为maniére,是一种眩晕症,医生说有可能是飞机的长时间飞行所带来的疾病。
后来保险公司说我这个病是在飞机上的来的,所以在德国之前就有了,所以不再投保范围。 并且我投保太晚不知道是不是理由也就不得而知了。
在我的au pair合同上有写明: Die Kosten für Kranken - ,Unfall- und Haftpflichtversicherung sind von der Gastfamilie zu tragen . Die Anmeldung zu den Versicherung ist von der Gastfamilie vorzunehmen . Wurde dies versäumt , hat die gastfamilie alle für die au pair entstehenden Kosten zu tragen . Versicherungsbeginn ist der Einreisetag . Die Kope von der Police ist von der Gastfamilie bei der Au-Pair-Agentur innerhalb der ersten vier vorzulegen .

今天gastmutter和我说他们为了帮助我,决定和我对半分那笔医疗费用。但是就算是一半也要1000欧元,对于au pair的我肯定是无力承担的。
所以在无奈之下,上来咨询下意见。谢谢

根据以上基本情况,请问这笔医疗费用应该是由保险出,还是家庭,还是我出。
作者: 游侠    时间: 7.5.2009 16:28
要看医生诊断书。如果肯定是到德国前的病,那就麻烦。“有可能”三字不是理由。要看确切的诊断。你的病是在第二天发的。你,或者接待家庭应该和医生谈谈,由医生出证明,你是在德国生的病。保险公司必须证明你的病是到德国前得的。

如果说是投保太晚,保险公司就不需要别的理由。

不至于是那天才“急急忙忙开始帮我投保险”吧?真是那样,你就的得看保险公司的理由是不是这一条。投保太晚,当然是那家庭的问题。你看了保险公司的通知吗?
作者: 游侠    时间: 7.5.2009 16:35
补充: 按理说,你的保险应该是早就准备了,到德后只是通知保险公司你的实际到达日期。你看看保险资料上面写的是从哪天开始。
作者: LolaLucy    时间: 7.5.2009 18:50
[url=http://www.kaiyuan.de/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=2199769&ptid=316746]3#[/url] 游侠
谢谢 , 我尽量试试看。 因为所有的文件都是在他们妈妈那里,所以我真的不清楚保险拒付的原因。
但是我会尽量问他们妈妈要。
十分感谢您的帮助!
作者: LolaLucy    时间: 7.5.2009 18:57
我的保险就是27号那天开始的。就是我到了的第2天。
作者: leon    时间: 8.5.2009 07:20
大家好,我想问下这里有没有学习法律或懂法律的人给我出出主意。

我于去年2008年10月27日从上海飞到德国的,然后28号到达。 29号早上出现晕眩,下午4点和gastmutter说我要请医生,然后她急急忙忙开始帮我投保险。晚 ...
LolaLucy 发表于 7.5.2009 14:03

我的保险就是27号那天开始的。就是我到了的第2天
LolaLucy 发表于 7.5.2009 19:57

没有看明白!
作者: leon    时间: 8.5.2009 07:24
...
今天gastmutter和我说他们为了帮助我,决定和我对半分那笔医疗费用。但是就算是一半也要1000欧元,对于au pair的我肯定是无力承担的。 ...
LolaLucy 发表于 7.5.2009 14:03

你住了几天医院?
作者: LolaLucy    时间: 11.5.2009 14:30
[url=http://www.kaiyuan.de/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=2200279&ptid=316746]7#[/url] leon
不好意思,一开始写错了。
后来写的才是正确的。因为刚开始急也不确定记得什么时候来,大概是那个样子就写了。
后来是查了机票才确定的,所以第2个发的时间才是正确的。
我住院住了3天包括了救护车的钱

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2