德国开元华人社区 开元周游

标题: 有没有哪位昨晚还感觉到地震的? [打印本页]

作者: pigsister    时间: 5.5.2009 08:45
标题: 有没有哪位昨晚还感觉到地震的?
大约凌晨4点,晃了十几秒。我住2楼(德标),被吓得半死。。。。刚刚头天晚上还看了3、4个小时的“重返北川映秀”
作者: smallcat278    时间: 5.5.2009 08:53
真是地震??!9 s( B+ [  K8 D( v' i
我还以为过火车,还在想这火车动静也太大了点.
作者: dchinaqt    时间: 5.5.2009 09:08
Leichtes Erdbeben in Südbaden# l" ?9 }* Y9 ^7 d8 O

/ E" V9 U% L, Z+ cSüdbaden hat in der Nacht zum Dienstag kurz vor 4 Uhr ein leichtes Erdbeben erlebt. Es handelte sich um ein mäßig starkes Beben der Stärke 4,5 auf der Richterskala.http://www.badische-zeitung.de/leichtes-erdbeben-in-suedbaden
作者: hk1227    时间: 5.5.2009 09:49
感觉到了,很强烈!大约在凌晨3:40 左右。吓得我一个小时都没敢睡!
作者: hubjoe    时间: 5.5.2009 09:59
真的假的?想不到欧洲大陆腹地还会有地震?默默地祝弗赖堡的亲人和朋友们一切平安!
作者: 九命猫妖    时间: 5.5.2009 10:16
嗯?是吗?睡得太死,我睡一楼都没感觉到……
作者: 270400    时间: 5.5.2009 10:27
4.5级,震中Loerrach,时常0.61秒  D! R/ t/ K$ p9 G# i$ e' L
% c# `7 u3 w- B, u% g$ S' Z; t
没有04年那次严重,那次5.43级呢
作者: yingyuan    时间: 5.5.2009 10:59
8# 270400 . r5 ~/ K/ O4 K- B. E# t6 G
$ A. F  h* m% n3 `' u; `
我就住在Lorrach 没有感觉...
作者: 火柴妞    时间: 5.5.2009 11:01
德国的楼应该没有豆腐渣工程的吧 嘿嘿
作者: pigsister    时间: 5.5.2009 11:53
德国的楼应该没有豆腐渣工程的吧 嘿嘿
5 \; q" i2 h, Z- i; \( M' e火柴妞 发表于 5.5.2009 12:01
, `' w3 ^0 o7 [0 n  Y

6 m5 W' ~% E; }, x# i. M! N我怎么觉得这些小房子都跟个积木似的,和国内农村的小楼房差不多啊。而且我床的正上方就是斜顶,真是怕怕。。。
作者: csea    时间: 5.5.2009 12:34
昨晚睡得很好,啥都不知道~~
* U9 b) Z6 p5 @9 s- c% W! ]3 @http://earthquake.usgs.gov/eqcen ... akes/us2009ggaf.php) X% O% d$ q2 E. i- ~) g8 ]
9 N! f0 G: r+ i. q9 {, U0 F& T
闲着也把去年的东西给翻了出来http://www.youtube.com/watch?v=kvK7EdKPgHo
作者: spider127    时间: 5.5.2009 12:38
我怎么觉得这些小房子都跟个积木似的,和国内农村的小楼房差不多啊。而且我床的正上方就是斜顶,真是怕怕。。。5 I$ j- d/ c! ?6 `
pigsister 发表于 5.5.2009 12:53
$ Y, M9 @% k$ S/ ]

8 j2 G. \: A4 R) @3 f' q! C我头上也是斜顶。。。。
$ b; s& [( i$ X) c震的时候我还以为隔壁大妞摔了一大跟头呢。。
作者: zdp    时间: 5.5.2009 12:46
隔壁这妞可真够大的。
作者: 随心所愿    时间: 5.5.2009 12:54
凌晨3点45左右,震感还是很强的。很吓人!
* O/ y! `/ H% k; C( S( s4 J我还在想,5。12周年纪念,不会是要让我们感同身受吧?
作者: 幻~尘    时间: 5.5.2009 12:56
啊?原来真的是地震啊,不说我都忘了,还以为是做梦呢。。。
作者: 背背    时间: 5.5.2009 15:26
我当时坐着看港剧,一阵晕眩,还以为是熬夜的后果..原来是地震,后怕
作者: 福宝宝    时间: 5.5.2009 15:31
的确,我明显感到床晃了一下,新闻有报道吗?
作者: dandg    时间: 5.5.2009 15:47
看来真是地震了。。。原来就是这感觉啊。。。神奇~当时还想这风真大,但是马上觉得肯定是地震,整个房间上下忽悠了一下,找网上消息没找到,今天终于出了
作者: xinlu2006    时间: 5.5.2009 16:20
小楼都被震的乱晃 吓人啊!
作者: yifan    时间: 5.5.2009 19:44
天哪,以后不能睡这么死了....
作者: sphynx    时间: 5.5.2009 20:20
据同事说,弗莱堡每年都要小震两次,真的假的?
作者: ballarings    时间: 5.5.2009 21:00
真的地震??还以为大老鼠在阁楼搞鬼呢!晕!还骂了老鼠把我吵醒!我住顶楼,上面就是房东的阁楼仓库了................
作者: waihao    时间: 5.5.2009 22:30
我也2楼,一觉到天亮……
作者: 党委书记    时间: 5.5.2009 23:25
祝大家都平平安安!
作者: 九命猫妖    时间: 6.5.2009 00:40
我当时坐着看港剧,一阵晕眩,还以为是熬夜的后果..原来是地震,后怕; B" @0 {; G7 O
背背 发表于 5.5.2009 15:26

) u5 o- O( K6 z+ M$ |: q* ^) a0 l7 Q0 Z
那么晚你还看港剧,你可以的。
, k9 P! Q/ A  a; _9 v最近有啥港剧可看的?
作者: hydra    时间: 6.5.2009 23:55
是听说弗莱堡每天都会震几次,不过震级都不大  应该还是很安全,
. K2 W# a0 k! f不过那天晚上真被吓到了。。阿弥陀佛~上帝保佑
作者: relila    时间: 7.5.2009 00:20
我也是,我惊醒了,还以为做梦了,只感觉到几秒,不过还真吓到了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2