德国开元华人社区 开元周游

标题: 刚刚听说,我本科时很熟的一个副教授出家了 [打印本页]

作者: 信息论    时间: 23.4.2009 04:33
标题: 刚刚听说,我本科时很熟的一个副教授出家了
刚刚打完电话,我晕。
- I- `" F0 q. ~- P4 ~7 a7 g( T$ B本科大学有一个男的副教授,博士文凭,今年也就是35岁不到吧,去四川色达喇荣出家了。
/ V% s9 J" S7 i3 S# z- m$ ~5 l这个副教授是搞海军雷达通信系统的,前几年和一个院士还有一群人在福州禁闭了几个月搞科研,后来又回来了。本科时因为课程设计和毕业设计都和他有过接触,因此比较熟。后来毕业学校宿舍清人,我还到他家住了几天。刚才跟一个认识的人打电话,我说怎么长时间他的电话都停机了呢,原来真的是出家了。我晕,放着一年十几万的薪水加油水不要,拿着一个月200多元的补贴,去深山老林里修炼去了。不过听说那个佛学院里什么人都有,他也不是世间学问上最牛叉的。国内的变化真是日新月异啊,我靠我要不拿个硕士文凭下来,想出家也怕人家不要。
4 X; M! W8 }; g5 Q* u) _0 ~好好学习啊!
作者: jasmin1314    时间: 23.4.2009 06:18
出家的里面可是藏龙卧虎的处所呀。: V, k; @; x. f( j0 R- U% t/ ^1 w

5 K! U0 l7 A5 x8 F想当初明太祖朱元璋和清代的顺治皇上不也是曾经出家呀。8 G* N4 g* r+ A1 B
) z0 w8 @/ s! [# }" G
不要小看了出家的。
作者: 少林和尚开宝马    时间: 23.4.2009 06:57
大隐隐于市。
作者: aabb    时间: 23.4.2009 08:23
作者: sdys159    时间: 23.4.2009 08:47
正常,世间的东西满足不了人最根本的需求
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 23.4.2009 11:17
生命是一种惩罚,有没有勇气去死
作者: 一个ID    时间: 23.4.2009 11:35
小和尚下山化缘的故事。。。。
作者: heavenstar_x    时间: 23.4.2009 13:40
本帖最后由 heavenstar_x 于 23.4.2009 14:51 编辑 0 }3 C& n8 Q% @" E# h
9 O& r# K% x% K/ c
经济形势不好,人家换个工作怎么了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2