德国开元华人社区 开元周游

标题: 和瑜伽有缘的朋友进来看看吧! [打印本页]

作者: 915613    时间: 17.4.2009 19:42
标题: 和瑜伽有缘的朋友进来看看吧!

, W  ?2 q! j% }3 i+ z大家好,我刚来德国不久,我住在弗莱堡.我在中国是瑜伽馆的老师.    如果在弗莱堡的朋友们有谁想练习瑜伽可以联系我,我会免费教大家的,
) A, Z' ^" X. w2 T9 W3 s5 M
  D- j, e( U' q8 I
我也希望朋友们能够通过练习瑜伽缓解身心的压力.让身体更健康,内心更宁静.<真心的想帮助大家>也希望和大家成为朋友!让我们一起追求和探索瑜伽吧!+ ?# y3 |) K0 O3 `& G) Y2 i9 e

/ y' Z# a; |* m) a4 M5 r
* ]2 |. S1 C0 e; \  @
$ u1 u& c8 i7 a" ~; ]# {
7 h$ I8 z" Q) ^5 ^9 {2 e
$ J( B: ^, R/ Q4 E' C) @5 e+ S只是现在没有固定的地方练习.户外练习可以,在家里也可以.  练习的朋友请自备瑜伽垫
! _4 c% c" v; j! Q. |) G& h! R' _- \/ j7 Z

1 [# F; l# t; d- k
/ @4 ~1 s  o' u. F" s怎样开始练习瑜伽?: T9 ]; B. s! W# C* E, a& W9 S. p
         一个初学者应从哪里开始练习瑜伽呢?我的回答是:从当下,从你正在进行着的呼吸开始练习。& p( B7 D' x: ^  r1 ~& x
  把注意力转向于你的鼻孔,感受、体会、观照你正在进行的呼吸。不要去试着去改变或控制它,只是让它自然进行,按照身体本然的需要自然进行就好了,你只是做一个观察者让心与呼吸在一起。就这样,这就开始了瑜伽的练习。! p( d3 u- h) N% N( w7 P* A# c
2 a4 B" T1 I$ W, t  i* G
- S: ?# v* j( ]" [
如没有很好的瑜伽学习环境,那还是从观察自己的呼吸开始。这种方法可以增强我们的洞察力和专注力及理解力,也就是常言所谓开发智慧。当然对身体的调理也很有功效。如果能盘腿静坐着练习当然更好。
) K8 e2 ?' X7 s9 |  w
$ A" Q. g( R8 }1 w* P

* ~4 f% E- R( @3 C办公室里如何练瑜伽?5 p9 U& h7 w5 ]$ c3 Z
以下简单易学的姿势适合于整天忙于工作、学习和生活,以致难以抽出完整的时间来锻炼身体的人,尤其是适合办公室的白领们在休息或学习疲劳时选练,利用一些空暇时间,见缝插针,忙里偷闲活动身体。  
" {, F- T6 P" N   1.头俯仰  
6 y1 h9 ^2 d6 t! j3 @3 U2 {  头用力向胸部低垂,然后向后仰伸,停止片刻,以颈部感到有点发酸为度。如果两手交叉抱在头后用力向前拉,而头颈用力向后仰,则效果更好。
% y9 P, ~0 I& j+ Q+ a 1 [% H% V+ J- G% R0 m1 @* o& v6 d
  2.头侧屈  & W/ Y  H: q6 m! Y9 b" m
  头用力向一侧屈,感到有些酸痛时,停止片刻,然后再向另一侧屈,同样停止片刻。
& ~, Y: m2 j. Z- ?9 _+ D  8 {, k' }& k2 H* r) t# w9 G5 ^
  3.头绕环  
- E* E& g0 M0 ?  头部先沿前、右、后、左,再沿前、左、后、右用力而缓慢地旋转绕环。练习中常可听到颈椎部发出响声。这个动作有助于增强颈部肌肉。
. o& _" u, z% J1 |3 b
  4.肩耸动  # R4 N1 W9 q9 |2 u# }
  肩部是连接头部的重要部位,但平时肩部活动机会不多。耸肩活动有三种:一是反复进行一肩高耸,一肩下降;二是两肩同时向上耸动;三是两肩一上一下向前后环绕颈旋转。6 Z! M' v  O9 G

" y$ w' S7 h* c  |1 F0 ?  以上的头部和肩部运动,不仅有助于消除疲劳,促进头部血液循环,保持健美姿态,而且还是防止颈椎病的有效手段。
# t# U  _' C" Z# F1 `8 k% c  做以上动作的时候缓慢,不要太强求,尽力做到舒适即可。

, a9 a  }& B4 A- x  ]2 }( J 体侧转  
  H5 R" K% @! }   坐在椅子上,双手很放松放在椅子的把手上,上体缓慢地轮流向左或右侧转动。转动到你的极限时保持不动,做五次深长的呼吸;呼气时再一次尽量的伸展。注意头部的正直,也就是保持双耳垂直于地面,来回做数次。
: h- L/ u8 [( J
  腿抬伸    H1 L1 i/ Y( {* i$ v
    坐着椅子,小腿伸直用力向前抬起,脚面绷直,停片刻,放下,再抬。如果可能,也可用手支撑在椅子的扶手上,臀部离座,全身尽量伸展,停止片刻,还原后再伸。

作者: jadeweg    时间: 17.4.2009 19:54
好棒!想学学,留个电话?
作者: yizhi    时间: 17.4.2009 21:54
男的可以学吗?
作者: jyy627    时间: 17.4.2009 22:43
我也有兴趣练瑜伽。。。。。
作者: smallcat278    时间: 17.4.2009 23:27
体育馆有很多瑜伽课程,好像大部分是免费的,但是需要注册,貌似比较紧俏,前两天看的时候有些空位已经不多了,有兴趣的同学可以去网上查一下7 A3 M" _5 W+ M, c' j% ]
另外:lz可以试着去申请下瑜伽教练哦
作者: hydra    时间: 17.4.2009 23:37
不知道跟瑜珈有没有缘分 不过很想学~ 不过觉得自己韧带都挺硬的 不知道学不学的来
! W8 S% a8 P4 Q0 c& t% r0 G 要不楼主先办个学习班吧~
作者: 香儿    时间: 18.4.2009 00:34
很不错呢
  o8 S1 W. T; j0 p* i有地方就好了,大家可以一起练
作者: 雍和宫    时间: 18.4.2009 01:36
友情支持!
作者: 915613    时间: 18.4.2009 08:58
男的当然可以练习,还有就是身体僵硬的朋友千万不要觉得自己不适合瑜伽,练习瑜伽会促进身体的血液循环净化血液,坚持练习就会让身体柔软.: m: H& [( j7 }' V# f# v7 Z
大家都这么喜欢瑜伽真是太好了.遗憾的是现在没有地方练习,如果有地方练习大家就约个时间吧.<大家帮忙想想地方吧>我刚来所以不熟悉.% t" p. g3 {; G# @9 |. ^, e
+ W% s$ |: m. A  D# h
我的联系方式:skype --zhouxu915
作者: 笨人出门有雨    时间: 18.4.2009 11:44
去stusie 60号洪堡楼呗,那里可以免费租借的~~~5 T  u3 k% H- N7 t. x) ~% [/ a
; h! @- W" K1 x. Z  w* X- m; m
9# 915613
作者: winterzeit    时间: 18.4.2009 11:55
楼上正解。我曾经看到过有其他外国人在里面做瑜伽过,周末的时候。6 B6 v9 J, K+ W6 k! v, ^" }

% G( K  }. k) }0 @1 w4 I/ e8 ^- J需要的话,可以让学生会联系看看,能不能定期租借那里的房子。
作者: hydra    时间: 18.4.2009 13:03
哇。。还可以净化血液的说~~ amazing~~~~~~~
作者: 915613    时间: 18.4.2009 15:43
stusie 60号洪堡楼详细地址在哪里?我想先去咨询一下
作者: 笨人出门有雨    时间: 18.4.2009 22:45
本帖最后由 笨人出门有雨 于 18.4.2009 23:49 编辑 * V' U: d' Z4 T8 k; l4 E4 J. a

! ~( F) x# T& O- N; S) Z11楼的温总都放话了,可以帮忙联系呢,hh,弗赖堡的mm们有福了。
作者: 背背    时间: 18.4.2009 23:11
帮你顶一个^^有空找你玩哈,以后见到你就要特别约了~洪堡楼我知道在哪,在stusie这边,从我家过去很近的~加了你的skype,联络哦~
作者: 915613    时间: 19.4.2009 00:35
11楼的可以帮助我们吗?谢谢你啊
作者: queenie0027    时间: 19.4.2009 13:03
在国内练了 觉得效果很好,在这边身体素质越来越不好,跟着楼主一起练练,锻炼身体啊
作者: xiaoxiaoan    时间: 20.4.2009 16:46
我也有兴趣练瑜伽。。。。。
7 O  K5 `% P1 j/ Q9 Lskype 已发给妳了
作者: gany3000    时间: 21.4.2009 07:07
今天散步的时候突然有个年头,为什么要在室内做呢,室外也很好呀。+ J. p' @; s9 H; ?, S# Q& ]

+ T: G( I9 b; q我知道一个做瑜伽的风水宝地,哈哈,三面环山的一大块草坪,建议早上来做,太阳刚刚升起暖暖的照在身上,周围鸟语花香,空气清新,而且早上人也很少。$ e6 O" Y( m: J' v5 k
今天早上还看见几个德国小朋友在那里做瑜伽呢。
! k2 W! I' z7 b/ A3 X- t
1 C8 c' [8 N4 p0 T从市中心铜像坐1路3站再步行6分钟,LZ要过来看场地我可以带你去。
作者: 915613    时间: 21.4.2009 12:18
好的,地址是什么?我周末去看看
8 U2 Z7 z; |& \/ ^7 B如果好的话是最好了
作者: gany3000    时间: 21.4.2009 12:49
好的,地址是什么?我周末去看看
9 q; y$ a* ]0 E& L如果好的话是最好了
( E0 P: K( K/ L1 l* v9 k915613 发表于 21.4.2009 12:18
5 d2 L2 q+ F2 n* G) ~
1路朝Littenweiler的方向,在Brauerei Ganter 站下,向着右边山的方向走(在SCHLOSSBERG 对面)具体的街道名字我也说不清楚,来之前你打电话给我好了,我去接你,我给你发了短消息
作者: gany3000    时间: 21.4.2009 13:13
我刚才查了查,2 l2 _* r+ ^& c$ }2 B6 U
中间的一大块空地就在那里了,
0 o. U2 p% b, t, W: _http://maps.google.de/maps?f=q&a ... ocode=&q=Talstr,+Freiburg+im+Breisgau,+Baden-W%C3%BCrttemberg&sll=47.989534,7.85413&sspn=0.00675,0.016501&g=Talstr,+Freiburg+im+Breisgau,+Baden-W%C3%BCrttemberg&ie=UTF8&ll=47.983897,7.862767&spn=0.003375,0.00825&t=h&z=17
5 p+ _: c2 q2 A9 X$ b' j
7 ^5 j, q1 I7 R" Z, r8 p2 N锻炼完还可以到山林里走一走,或者打打羽毛球什么的,这边又很少下雨,很不错的地方...
作者: gany3000    时间: 21.4.2009 13:18
主要是这边早上人不多,而且那片草地和路之间有树丛隔断,路过的人也看不清楚,哈哈...
作者: 中餐馆Drache    时间: 21.4.2009 16:11
lz,什么时候开个辅导班吧?大家这么多人都有兴趣,是好事呀!
作者: jadeweg    时间: 21.4.2009 19:23
! t3 V: n9 U, c, o- M: Q! b% x% L" j. Z& ]  L
如果楼主能够坚持经常免费为大家组织瑜伽学习的活动的话,我当选后将会视之为重要的活动团体。并提供各种支持,如帮忙联系各种场地,视具体情况报销一定额度的活动经费。并会在虎年春节晚会的时候为楼主颁发礼品,或通过不同方式的奖励(如可免费参加各种学生会组织的活动等),来表示对楼主为弗莱堡华人做出特别贡献的感谢!
作者: gany3000    时间: 22.4.2009 07:23
今天散步的时候顺手拍了几张照,希望LZ和各位TX也会喜欢这个地方。
4 u$ |7 L' [0 @$ Z2 E/ N. \! E
( X# J9 D- Y0 C* n! V+ Q( I& x6 i空气里夹杂着似有似无槐花香,地面上满是飘落的桃花瓣,人在其中都要醉了。。。
) N1 l2 H! {7 u/ L
, [, Z5 d# H; R5 \# ]http://picasaweb.google.com/gany3000/OaNhPB?authkey=Gv1sRgCKjw_67l_p6lZQ#' M7 c- L1 l1 w' e/ S& q
% v8 b- C" ?8 K% S. T
图是草坪以及旁边的小路,没有汽车路过
7 K0 T2 M% A/ P4 O- X+ ]哈哈,还有大蜗牛,有两个板栗那么大,冒出的第一个念头就是,这东西能不能吃。。。
6 Y+ Q/ F, A( o- k1 Z& K+ S- @ * y& a  p0 B! h* ~3 L/ u; G

作者: 915613    时间: 22.4.2009 09:22
谢谢大家.刚刚看了gany3000拍的照片,感觉不错.室外练习的优势就是空气很好,天气再暖和一点上午练习也是可以的.+ g# j+ _0 x6 i5 K8 d6 g& `6 |
但是咱们不能总是在室外练习,我主要害怕有风.因为<风>和是对我们练习不利的,咱们东方人以养为主,风是有煞气的,尤其是身体的各个关节是比较容易进寒气的地方.   当然如果每周只有2次是在室外练习问题应该不大.  
" q6 w2 @& U9 q, q0 U* E8 M* @. K' q' c0 H  l
我周末去看看,如果找不到路的话还需麻烦你帮我带路,谢谢你
作者: winterzeit    时间: 22.4.2009 09:41
我强烈认为,gany3000 说的地方就是 Wiehre 我们摘野韭菜的旁边的大烧烤场,地点见下帖22楼的链接。环境非常好,天气好的时候,下午玩的人挺多的。曾经试过在那里晒着太阳小睡了一会,非常舒服。, i. N, W4 A. A) E% W4 X4 r
: L" @7 r; a; B5 t# T( M7 W5 P

* ?  H( t0 j% W6 z8 x- s1 ?
作者: winterzeit    时间: 22.4.2009 09:43
http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... page%3D3&page=3
作者: gany3000    时间: 22.4.2009 10:57
谢谢大家.刚刚看了gany3000拍的照片,感觉不错.室外练习的优势就是空气很好,天气再暖和一点上午练习也是可以的.3 G% `- E1 s4 k/ U( L1 f
但是咱们不能总是在室外练习,我主要害怕有风.因为和是对我们练习不利的,咱们东方人以养为主,风是有煞气 ...
' s' X+ S2 r2 M7 x- E915613 发表于 22.4.2009 09:22

S% h7 J& k7 ^  p- X3 h+ q3 E很乐意呀,, [: V+ G4 A; B
风有山和树木挡住了,,Hehe 。。
作者: gany3000    时间: 22.4.2009 10:59
我强烈认为,gany3000 说的地方就是 Wiehre 我们摘野韭菜的旁边的大烧烤场,地点见下帖22楼的链接。环境非常好,天气好的时候,下午玩的人挺多的。曾经试过在那里晒着太阳小睡了一会,非常舒服。
) `1 s) Y5 U% J% P! i) C
- m) P6 k( d, |% d! B
/ a' {' B' X1 @+ v* O2 p- q! U' D  b( e7 e1 P  m% b
winterzeit 发表于 22.4.2009 09:41
: ?2 w# Y2 s% f  s2 g
5 X0 K4 m8 P0 H- ~
啊。。。附近有野韭菜么,我都不知道
作者: gany3000    时间: 22.4.2009 14:31
汗。。。看了图片才知道野韭菜原来长的是那个样子,和韭菜根本就是远房的远房的。。。亲戚。。。天天都瞅见一大片一大片的,还以为是郁金香之类的花。。。明天出门揣把剪刀。。。
5 ^/ i/ p1 I3 H9 _9 W3 rLZ,对不起,给你歪楼了。。。
作者: jyy627    时间: 22.4.2009 15:53
汗。。。看了图片才知道野韭菜原来长的是那个样子,和韭菜根本就是远房的远房的。。。亲戚。。。天天都瞅见一大片一大片的,还以为是郁金香之类的花。。。明天出门揣把剪刀。。。( t* `" k8 E% D, ~
LZ,对不起,给你歪楼了。。。 ...) L# B" |7 g) Z6 ]/ e% c: I
gany3000 发表于 22.4.2009 15:31

* }! s; [2 L$ }- O; Z, Q8 c现在还有韭菜么???要是去叫上我啊~~~! q- t- g; R; u0 z& b. L) u
LZ,对不起,再稍歪一下下。。。
作者: jyy627    时间: 22.4.2009 15:56
不过楼主。。要是在户外练得话,受环境影响比较大把。。。' j4 O" c# j9 s
俺个人偏向室内。。环境比较稳定。。。。- M( j& u: {1 T- i  t; W! }8 q7 t
马上扶正。。。
作者: gany3000    时间: 22.4.2009 16:27
jyy627 ,明天我去观察下,我说怎么前段时间看有人在摘,我还以为是拿去喂兔子的~我家就在附近,要去的话我可以领路,最近比较闲比较闲。。。
* M, g9 i7 `" f2 k; B7 H; f$ k- }* r, L这个楼。。。S形了。。。
作者: 915613    时间: 22.4.2009 20:15
今天在朋友的带领下先去看了stusie 60号洪堡楼,这里是室内的,也比较适合练习瑜伽.如果真的可以通过学生会帮助免费借这个地方,那咱们就订在这个地方练习吧.所以如果有时我们要去户外的话就去gany3000说的这个地方,大家觉得怎么样呢?
作者: gany3000    时间: 23.4.2009 07:46
jyy627绿油油的一大片,大部分顶着花苞还没开,也有刚长出来嫩嫩的。
  j' @& U, P4 |4 R! Q% n- i" vhttp://picasaweb.google.com/gany3000/OaNhPB?authkey=Gv1sRgCKjw_67l_p6lZQ#53277702886300879225 s5 Z" I) ]8 q8 o& h8 I8 T
我偷偷摘了一些,揉碎了叶子,很浓的辛辣味,看来不会错了
  z) V" c( ^% H: e" O6 I摘了一把回来和鸡蛋一起炒了,好香啊, 要同去么,周六我还会去多摘点包饺子,7点。
8 J' d: e2 t! B1 E5 Y5 N; {( z
9 b, o3 V3 A6 q# H好了,擦干口水,曲线顶贴结束,回到正题,回到正题。。。
4 H3 n0 l% ~& U/ \* k* o以前有个朋友在国内学过瑜伽,因为她小时候练过体操身体柔软,每次都看到她做出一些高难度的动作,哇,帅的要死,然后觉得很惭愧,自己对着电视上学的那些个简单瑜伽动作根本是儿童体操,而且还浪费时间, 难的动作自己又四肢僵硬,肯定也没办法学,热了两天就放弃了。
7 J' i/ t. Q, C+ D9 i后来忙学习,因为要写实验报告阿,上网阿,经常长时间的坐在电脑前,肩膀酸疼,脊椎因为受到压迫而造成头痛,几乎每周一次,严重的时候会干呕。
  [* n& v5 F: u: {/ {" |
* Q( _6 d! X: {: Q: i/ g6 f% W- \
3 @& C. r0 R( _: z以前上过人 体健康课,老师说肩痛脊椎疼是缺少运动,关节之间只有通过适当的运动才会产生粘液,如果太干涩就会造成摩擦产生碎屑进而成为骨刺,还会损伤骨头与骨头之间的那个软垫。而骨刺是不可逆转,一旦形成会痛苦一辈子,任何药物都只让你感觉不到疼痛,但疼痛是始终存在的,解决的唯一办法是,运动!5 t* b% M' e* Q
我一直呢都是扭扭脖子,抡抡手,但只会感觉好一会,然后还是很疼,头痛也照旧。$ u" I. n) C" z, j4 ~7 n
# M" r# u, m* [4 K
后来最近因为比较闲,想着减减肥吧,那就又把以前下的那套简单的瑜伽练习从硬盘中翻了出来,发现一些动作看似很简单,但要达到标准保持平稳的呼吸还是挺不容易的。于是每天做一遍,大约一个小时。一个月后却有了意外的收获,不光腰部和大腿瘦了很多,肩部和颈椎从做的那一天起再也没疼过,头也一次都没疼过(疼得时候太痛苦了,都会后悔长了脑袋),走路的时候也不会老缩着肩膀勾着腰,而是很自然的挺直(多亏了一个类似蹲马步的动作,刚蹲的时候连3秒钟都支持不了,现在能坚持很长时间),。。。7 q4 E' R8 Z: m" N$ p8 y/ N
所以TX们有时间都来练习一下吧,尤其还有LZ这么好老师指导,不会错了姿势,而且大家一起练习快乐多一点,不会那么容易放弃。我现在觉得呢,练瑜伽并不是求得多么难的姿势,又不是表演杂技和舞蹈,而是为了舒展身体,平静心情,提高自信。LZ你说对么?
作者: 笨人出门有雨    时间: 23.4.2009 08:12
楼上的,听说和野韭菜长的很像的一种有毒的植物秋水仙,现在也开始生长了,千万弄准了啊。
作者: gany3000    时间: 23.4.2009 09:04
楼上的,听说和野韭菜长的很像的一种有毒的植物秋水仙,现在也开始生长了,千万弄准了啊。8 h6 C" m2 D# z6 _$ d
笨人出门有雨 发表于 23.4.2009 08:12
* c2 R- K3 O& h6 Z7 s# p. K
看在这么美味的份上,就让我以身试毒吧~~~HOHO~~你看我还在给你回复就知道我没事啦,谢谢提醒不过这附近真的有秋水仙,但不在野韭菜那边,叶子很厚容易区分,之前已经查过资料,所以回来后每片叶子都掐烂闻过,没有味道香气不浓的一律扔掉。。。
作者: gany3000    时间: 23.4.2009 09:45
看在这么美味的份上,就让我以身试毒吧~~~HOHO~~你看我还在给你回复就知道我没事啦,谢谢提醒不过这附近真的有秋水仙,但不在野韭菜那边,叶子很厚容易区分,之前已经查过资料,所以回来后每片叶子都掐烂闻过,没有 ...5 s! Q0 k" F9 g" Y) n; D! D
gany3000 发表于 23.4.2009 09:04

+ P6 K' ?; @; I( q6 g, J* ^不好意思说错了,不是秋水仙,是一种类似的花而已。。。
作者: 915613    时间: 23.4.2009 10:41
gany3000你说的很对,瑜伽不是杂技或舞蹈,只要在练习瑜伽时做到你身体极限而又舒适的位置上就是最好的,如果练习中出现屏吸的话就说明已经超出了身体的极限,所以千万不要勉强自己的身体,只是在保持的姿势上做自然的呼吸体会身体当下的感觉就可以了,很高兴瑜伽让你的身体更健康,我们要把瑜伽的好处与朋友们一起分享,让更多的人健康,快乐!
作者: 915613    时间: 23.4.2009 10:53
1,呼吸全面反映了身、心的内容。/ i$ j$ V) a. q+ Z6 T
2,生理改变时呼吸就会发生改变。
( A" @; j8 [: D4 \8 h2 ^3,心理改变时呼吸也会发生改变。
3 r& y. y  P' S. i9 P; D/ |  U4,改变呼吸就能改变生理。
! o! \! Z) A( D. U2 X( o( R5,改变呼吸也能改变心理。8 d9 Y4 z. ]3 b, q, C
6,什么样的心理就决定了有什么样的生理。(引证《论语》子曰:斯人也而有斯疾也!)
% {( X4 C8 D/ @& t  I0 b7 k7,什么样的生理也能决定有什么样的心理。(引证  陶渊明:心为形役)0 z& g6 [5 o. {" T( a$ \& d0 j) m0 A
8,身心的状况决定了命运的状况。(引证 《老子》:吾之有大患唯吾有身)! C+ ?+ @7 w" k3 k( r
9,改变呼吸能改变命运的状况。. {5 x8 ]: L  u. l( u- l! S7 i
10,瑜伽有丰富的呼吸训练的方法。我们可以按自己的愿望去塑造自己的身心,去开拓自己的命运。: V9 C. B- c2 T: r% `4 }3 J1 a6 u
(附:1,佛学里也有非常丰富的方法,都可不妨一试。2,道家的学问说:“宇宙在手,万法由心”。又说:“一息尚存,皆可复命”。真乃生命自我主宰的豪气,可干云宵)- e0 I' h/ b! D6 }; y0 }
! ^% k  @# k- u  ~% x, y
又:真正要改善呼吸,以求完善生命,又非以了解呼吸之内容为其磁基而不能。故静坐观息,实乃入其道之要门。佛陀亦赞叹观息法:是世间二大甘露法门之一也!<摘抄/静园瑜伽>

作者: 背背    时间: 23.4.2009 12:45
42# 915613 9 a8 P2 N4 Z* J  C% d6 U

* K5 K# e3 g* w& S4 B. n+ E' A1 E嘿,这周大家没有空的,下周一起做行不^^
作者: jyy627    时间: 23.4.2009 13:05
jyy627,绿油油的一大片,大部分顶着花苞还没开,也有刚长出来嫩嫩的。2 G2 A6 I2 T- G0 ^5 `
http://picasaweb.google.com/gany3000/OaNhPB?authkey=Gv1sRgCKjw_67l_p6lZQ#5327770288630087922! m; B1 i) J7 m! S! Q' x7 Z
我偷偷摘了一些,揉碎了叶子,很浓的辛辣味 ...' d- \. e# J' h3 B' N
gany3000 发表于 23.4.2009 08:46

1 Q' i9 F1 J8 Z. m8 Z周六晚上7点??好啊好啊~~我去。。。。短我个联系方式?
作者: jyy627    时间: 23.4.2009 13:06
楼主啥时候开始练啊?算我一个。。。。
作者: 915613    时间: 24.4.2009 09:31
等学生会的朋友帮我们借到地方我们就开始.
作者: 随心所愿    时间: 24.4.2009 12:15
也算我一个吧,lz也短我一个联系方式吧!谢谢!
作者: 915613    时间: 24.4.2009 20:26
我的联系方式 skype:zhouxu915
作者: 福来堡学生会    时间: 30.4.2009 17:18
大家好 我是金戈 。 今天,我已经和绪周老师联系过了  我们会尽量帮大家找场地的 (绪周老师说stusie60 号楼的场地就还行)张博已经在问如何申请的的细节了估计五一假期后就能给大家答复了。祝大家假期愉快!
作者: 背背    时间: 2.5.2009 12:41
今天在stusie的草地上看到外国人在练普拉提了^^很High的样子

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2