德国开元华人社区 开元周游

标题: 谁也得了花粉过敏? [打印本页]

作者: herz727    时间: 11.4.2009 13:43
标题: 谁也得了花粉过敏?
得了花粉过敏,真是痛苦啊,每天打喷嚏,流鼻涕,更难受的是眼角也氧,难忍啊,各位有没这个情况的.怎么办呢?
作者: yellowbee    时间: 11.4.2009 14:10
最好的方法,离开德国。
- s9 g/ k, ]  F- l9 s, O7 ?我暂时没有,听人说来了这里几年的中国人都会得上。
作者: Player    时间: 11.4.2009 22:00
2# yellowbee ) i# o& ]# Y' D! ?- f# a
不是都会得,基本上如果7,8年不得就算是逃过一劫了
作者: foxqiu    时间: 12.4.2009 11:47
一个字儿:忍!
作者: yellowbee    时间: 12.4.2009 12:14
打喷嚏根本忍不住
作者: 夜惊魂    时间: 12.4.2009 13:00
去药店买药吧,效果不错,好像药名叫Livocab  我去年得了过敏,就是用这药
作者: foxqiu    时间: 12.4.2009 14:57
打喷嚏根本忍不住, M6 U$ q0 z" C) ?7 \+ _
yellowbee 发表于 12.4.2009 13:14
1 a& Q& S) K3 v! F; A, ?4 e: R

' ^: Y" R2 f* N+ I0 i那倒是,只能:忍无可忍,就无需再忍了。呵呵
8 R1 S, z/ @/ n3 G3 C/ Z& T$ J: K7 e
关于吃药,各人情况都不一样,有的吃药管事儿,有的就不管事儿,楼主要自己看了。  O4 F, m* s' R  e8 K2 ]- }( k9 D

6 [  d: ?- K8 U0 K% W. w, _5 e不过,无论如何希望你的情况早日好转。
作者: foxqiu    时间: 12.4.2009 14:58
另外,我还听说过可以打针,但具体情况不甚了解,可以去药店或医生那里问一下。
作者: alexyue    时间: 12.4.2009 16:25
试试每天早晚只用冷水洗脸```
作者: 绿豆芽    时间: 12.4.2009 16:44
我老公也是,最近老打喷嚏,流鼻涕,还以为他感冒了呢~
- X( b) _7 ^7 G: z+ b% R我倒没有,就是手和脚上长了一片和痱子一样的小疙瘩,蛮痒的,估计也是过敏吧,难受死了,  f  N; L' [' D1 X0 w
不知道怎么办~
作者: GGxMM    时间: 12.4.2009 17:23
可以试试看一种在药店随便可以买到的药, 叫做 Cetirizin, 是一种抗过敏的药, 很便宜, 无需医生证明的。
作者: herz727    时间: 12.4.2009 21:41
最好的方法,离开德国。
% X9 L3 \7 i7 O我暂时没有,听人说来了这里几年的中国人都会得上。
" m4 X  E) G; Q4 B$ Gyellowbee 发表于 11.4.2009 15:10
: _5 p7 a/ l9 c2 r
是的,我就是因为朋友说了这句话我说我来了4年都没得,结果第二年就中了55555555555
作者: herz727    时间: 12.4.2009 21:43
一个字儿:忍!
/ Q7 h# i* l% B$ t" d+ o* |. Lfoxqiu 发表于 12.4.2009 12:47

/ K* v* |! M5 P( Z5 [( x难受啊,忍不住了,整天没精神
作者: herz727    时间: 12.4.2009 21:46
我老公也是,最近老打喷嚏,流鼻涕,还以为他感冒了呢~
/ T1 W5 E: V4 k% z: Y+ D/ w我倒没有,就是手和脚上长了一片和痱子一样的小疙瘩,蛮痒的,估计也是过敏吧,难受死了,& p) O- a8 r, m! C' P9 @% n/ g
不知道怎么办~ ...5 G; K* Q% B+ H9 Q% ^3 Z
绿豆芽 发表于 12.4.2009 17:44
$ C; B% W$ N) l9 ~. w8 R
是啊,刚开始也以为感冒,不过打喷嚏也太频繁了,而且网上一看症状,确实是花粉过敏,鼻涕和清水一样哗啦啦.现在在apothek买了一药,每天一颗睡前吃的.6块多.第二天稍微好一点,希望能早点好.
作者: yellowbee    时间: 12.4.2009 23:11
还好,我还没得,谢天谢地!
作者: zoemandy    时间: 13.4.2009 14:51
我也在4年前得了花粉过敏,非常痛苦,去年开始打针,每年秋天开始打,一周一次,打三个月左右,医生说必须连续打三年,成功率是70%,我刚打了一年,不见效果,现在每天躲在家,根本不敢出门,除非不得已。除了打针可以治本,我还不知道有没有其他的方法,你也可以试试。如果是短期在德国呆,那就每年过敏期间天天吃药,长期的话就试试打针,希望能治好!
作者: herz727    时间: 13.4.2009 21:53
可以试试看一种在药店随便可以买到的药, 叫做 Cetirizin, 是一种抗过敏的药, 很便宜, 无需医生证明的。
* T( q3 X7 ?3 I8 ^# GGGxMM 发表于 12.4.2009 18:23

2 O; }9 `8 c& E- O, ?我现在吃的就你写的这种,不过貌似不便宜啊,将近7欧才20颗,每天一颗.也不知道吃到什么时候好.
作者: herz727    时间: 13.4.2009 21:55
我也在4年前得了花粉过敏,非常痛苦,去年开始打针,每年秋天开始打,一周一次,打三个月左右,医生说必须连续打三年,成功率是70%,我刚打了一年,不见效果,现在每天躲在家,根本不敢出门,除非不得已。除了打针可 ...
  T0 D5 l2 D/ ~zoemandy 发表于 13.4.2009 15:51

; V- ?( o" t9 i7 ^6 s一周一次的打针也太频繁了吧,目前所吃的药过敏还是控制住了.不过还是有点怪怪的感觉,总之就是哪里不对.不舒服.人也没精神.
作者: ehwc    时间: 14.4.2009 08:24
ls, 我用的是livocab kombi,用了好多年,基本还行!过敏这东西不能讲,一讲就中,呵呵~~~
作者: yellowbee    时间: 20.4.2009 11:52
lz过敏好了吗?
作者: sand926    时间: 21.4.2009 05:18
一周一次的打针也太频繁了吧,目前所吃的药过敏还是控制住了.不过还是有点怪怪的感觉,总之就是哪里不对.不舒服.人也没精神.4 c) ?$ K; ~# E
herz727 发表于 13.4.2009 22:55
1 u& Z6 k7 C4 X: r
你别太大意,往别处想想,觉得哪里不对劲,人没精神,还有感冒症状,可都是......先别乱吃药,确定了是过敏再说.
作者: 南蔷铺    时间: 21.4.2009 09:33
我现在吃的就你写的这种,不过貌似不便宜啊,将近7欧才20颗,每天一颗.也不知道吃到什么时候好.
$ P+ g+ g1 X2 {& G0 _6 _& oherz727 发表于 13.4.2009 22:53
6 M* g/ N3 ?9 D# K; t* S
$ n  u4 S# `  [# v: q4 W/ W
我家老公也吃这个,不过我们家附近的药店很便宜,不知是不是特价的?& A: _* M3 E& y/ X
20颗才4.7欧。! C  O6 M/ J5 A- A
7 G. U6 n  W3 w, ^, X3 x+ |
女生最好不要打针,忘记在那里看到的信息,反正很不好。8 r+ }& j/ V, {& v! N$ _4 N
. y' \" y5 J7 ?; U3 V) S  J3 i
家里知道过敏了,说有种好像是葡萄籽提炼的新出的保健品吃1各月就能见效。4 b- R3 k, T+ h# l
等我家老公做完小白鼠,上来汇报下。
  {, `4 a8 d7 b目前大家还是喝蜂蜜水吧,听说可能有点效果
作者: 4wolf    时间: 21.4.2009 11:34
我老公也是,最近老打喷嚏,流鼻涕,还以为他感冒了呢~9 Y7 `# @' n- L
我倒没有,就是手和脚上长了一片和痱子一样的小疙瘩,蛮痒的,估计也是过敏吧,难受死了,
! x* N6 ?) D5 P0 }9 D7 t0 \% T不知道怎么办~ ...
- R8 a( K5 t* w3 J+ U: @( }绿豆芽 发表于 12.4.2009 17:44
0 h2 {6 m3 s- `5 N0 o" z
长疙瘩是脚气吧。
作者: herz727    时间: 21.4.2009 19:44
你别太大意,往别处想想,觉得哪里不对劲,人没精神,还有感冒症状,可都是......先别乱吃药,确定了是过敏再说.3 R2 x& b6 m- {
sand926 发表于 21.4.2009 06:18

3 e2 q" ^" r, e* P9 u% |9 P是过敏,眼睛都肿的和鱼一样了
作者: herz727    时间: 21.4.2009 19:47
我家老公也吃这个,不过我们家附近的药店很便宜,不知是不是特价的?1 d1 u  h% ^. B
20颗才4.7欧。+ n0 t+ q; O0 M/ `& _7 I

$ c& S2 f1 o% x' a2 N, I女生最好不要打针,忘记在那里看到的信息,反正很不好。
/ O  I( B5 r$ I$ v
/ V0 x' S. b2 V2 {% p家里知道过敏了,说有种好像是葡萄籽提炼的新出的保健品吃1各月就能 ...' w7 G! P* [5 V$ Y3 P! V" f
南蔷铺 发表于 21.4.2009 10:33

/ }2 S* l+ t% ^3 Y8 }0 N4 U恩,我是在老成阿波罗眼镜店旁边那家药店买的,好像叫Mohren.听说是挺宰人的.难为那天都关门了,又急着想控制所以就买了,结果被狠狠宰了一把,而且态度也不是很好.还在咨询呢,他就刷好条形码等着我付钱了
作者: herz727    时间: 21.4.2009 19:47
长疙瘩是脚气吧。' U5 m+ x5 H$ O, z
4wolf 发表于 21.4.2009 12:34
; Y" w  j# d8 H1 V- g2 q
哈哈,还好我没有
( \: n4 ^+ U, j" l4 L9 [不然全身难受不是更惨
作者: herz727    时间: 21.4.2009 19:53
lz过敏好了吗?: n% n5 b& T0 q* a8 u
yellowbee 发表于 20.4.2009 12:52

' k: N5 |$ y2 R8 y" Pleider还没好,真不争气啊,好像还更严重了,前几天眼睛开始痒所以揉了一下,结果现在双眼杀红了般,很毒,哈哈.肿的跟鱼一样,超级无敌丑.晚上平躺着睡觉结果鼻塞,斜着睡鼻涕哗啦啦流,于是索性用纸巾塞住鼻孔用嘴巴呼吸.总之最近的睡眠质量极其不好.天天顶着个黑眼圈.各位要是出门被我吓着了恕小女人不得已,俺是无心的.嘿嘿!
作者: herz727    时间: 21.4.2009 19:58
我家老公也吃这个,不过我们家附近的药店很便宜,不知是不是特价的?$ i! U7 S% c7 u0 x6 z- h
20颗才4.7欧。0 r/ B. k, L* A0 U- Q
. L8 v8 ~$ u4 D8 P# N
女生最好不要打针,忘记在那里看到的信息,反正很不好。8 F8 }( Z. _- N- F  C
) c8 @/ `9 Z9 T- @  D; S
家里知道过敏了,说有种好像是葡萄籽提炼的新出的保健品吃1各月就能 ...
. X# \/ ^. i0 _& z) ^5 @! }南蔷铺 发表于 21.4.2009 10:33

: q$ m- B1 f( p7 i! d9 w- R昨天去hautarzt看了一下,我说那药我吃了没什么效果,医生又建议我买了一个叫Ebastel的药片,要他开方子的,去药店付5欧就可以了,其余的钱好像TK会报销的。听说比C药药性更强一点.
作者: yellowbee    时间: 22.4.2009 00:51
leider还没好,真不争气啊,好像还更严重了,前几天眼睛开始痒所以揉了一下,结果现在双眼杀红了般,很毒,哈哈.肿的跟鱼一样,超级无敌丑.晚上平躺着睡觉结果鼻塞,斜着睡鼻涕哗啦啦流,于是索性用纸巾塞住鼻孔用嘴巴呼吸. ...6 g6 c+ U3 K: @& S& G  U- l
herz727 发表于 21.4.2009 20:53

( V1 W6 N3 e& R- d4 q
- k) j2 G5 ~0 q我在国内的时候有一次吃芒果过敏,眼睛旁边一圈全部肿起来,很痒,晚上都睡不着,想想就后怕,还好后来再也没有复发。
作者: yellowbee    时间: 22.4.2009 10:25
花粉也能过敏啊?
作者: herz727    时间: 22.4.2009 10:31
我在国内的时候有一次吃芒果过敏,眼睛旁边一圈全部肿起来,很痒,晚上都睡不着,想想就后怕,还好后来再也没有复发。  l  m, [7 Y+ [9 W, k- ~
yellowbee 发表于 22.4.2009 01:51
9 c. O% x$ C, [; \0 j( e; |5 h
芒果最好吃拉!!!拉拉拉拉拉
作者: yellowbee    时间: 22.4.2009 14:33
过敏也可以算是“不治之症”了。
作者: yellowbee    时间: 23.4.2009 00:35
治不好不代表一定要去西天你说对吧

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2