德国开元华人社区 开元周游

标题: 摘草莓 [打印本页]

作者: 千影    时间: 7.4.2009 17:57
标题: 摘草莓
春天到了,草莓慢慢上市了,不知道弗莱堡附近哪里有可以摘草莓的果园。有人有兴趣一起去摘草莓吗
作者: yizhi    时间: 7.4.2009 18:14
我也想去
作者: winterzeit    时间: 7.4.2009 18:30
可以负责的说,肯定有,但还没去过,去年打算去的,有事耽误了。据说可以自己摘,比较便宜的买,当然摘的时候就可以吃,呵呵。# X. }1 H) p+ J' o

1 C- o; X7 d; j7 u$ c& k7 k$ }回头打听好了,上来说。
作者: csea    时间: 7.4.2009 18:33
可以一边吃一边摘,摘完了就饱了吧,哈哈。
  w' J7 ]* A8 E0 e; J5 O  d如果这样,进去之前应该连人都要上称的吧。嘿嘿
! P# ^9 v8 }$ M9 P9 A3 ^( c; S* Q 3# winterzeit
作者: 千影    时间: 7.4.2009 18:39
我看到有人在Nussbaum摘过,一天三顿都可以在里面吃,关门之前把摘好的过一下称,当然门票要2到3欧,自己带出来的每公斤才1,99欧
作者: dchinaqt    时间: 7.4.2009 22:10
在real *Mueztinger  Str 方向, 往外,车37 路吧,就在real 那个终点站换的 Bus。嫌烦的话,就骑车去,当作郊游。
' ~. C, i; [9 g/ ]1 O$ v. M另外在Umkirch 附近也有。- f" }( F: \  h) l+ I& p3 A
我去的时候,贴个消息,愿意同去的一起去。但时间不确定。像上次说去才韭菜的帖子,就黄了,让Frank白等了,还有另一个SDJM的。2 z* f# ]7 V3 y( z* g" r) v
9 |2 @# b1 ~0 ?! e1 V& F- s$ ^4 J
价格和LS说的一样。
) M, ?6 r8 i1 ~$ y( f# a9 U# d+ \5 ^  d- [% v/ G: L
善意提醒一下,有过敏的人,少吃草莓。 空腹也少吃。
作者: 千影    时间: 8.4.2009 08:41
' Z) G6 l! A# q* s
我有花粉过敏,也不能多吃草莓吗
作者: Mailing    时间: 8.4.2009 09:51
我也想去,如果可以的话,大家可以约一下吗?
作者: pigsister    时间: 8.4.2009 14:27
也算我一个吧,行不?
作者: 不动    时间: 8.4.2009 21:15
叫上我~~
! s6 u2 a0 Z* V8 m$ b! K, {' hpm给个电话。
作者: faye1205    时间: 8.4.2009 21:44
我也报名
作者: jyy627    时间: 8.4.2009 22:23
俺也想去。。。
作者: 千影    时间: 9.4.2009 19:11
这么多人都想去,有谁去过的组织一下了。
作者: 快乐的小虫子    时间: 9.4.2009 19:55
以前在哥廷根摘过好几次了,但是每次都是6月份才去摘阿,有几个建议哈,要找前几天一直都是太阳很好天气的时候去摘草莓,这样草莓会很甜,不要穿白色的鞋和裤子去摘草莓,不然等于报废,戴上遮阳帽去
) p5 T& s' k6 P. n* l3 P) L) {1 p) b1 q8 _$ m2 A1 w/ C
如果有像我一样喜欢吃肉的朋友,带几根香肠去吧,吃了好多草莓的时候,最大的愿望,就是能咬一大口肉
作者: faye1205    时间: 10.4.2009 10:27
昨天我家旁边的土超特价 3块钱一大箱子 ,草莓是很多, 坏掉的也只有几个,但是味道一般,很怀念去年别人采摘带回来的草莓,特别好吃 。 有人提供时间路线图么,貌似现在是不是草莓自然熟的还没有下来呀
作者: 千影    时间: 10.4.2009 11:33
5月到6月应该是草莓最好吃的时候把
作者: dypeny    时间: 10.4.2009 13:23
要不咱们也组个团去 说不定老板给一公斤优惠1,2cent呢
作者: 情绪化    时间: 14.4.2009 13:31
谁去能带上我吗?请站内短信
作者: 不动    时间: 14.4.2009 20:30
去的人请拎上我。
作者: collboy    时间: 15.4.2009 14:09
最好有个人组织一下吧0 B. r( w# q5 [: [( `" a5 F, z; ?
我也报名
/ g4 R: U, C# o& S  d可以提供3个 freie Mitfahrplaetze
作者: dypeny    时间: 15.4.2009 14:10
ls的  那我先预订一个 platz吧
作者: collboy    时间: 15.4.2009 14:19
ls的  那我先预订一个 platz吧& ~* N/ B( [: B$ Y
dypeny 发表于 15.4.2009 15:10

- S  n7 z% l  I2 j1 T- T1 ?
* K; D1 u& F* M* `. q0 F7 v那你先找个向导吧1 l0 X0 a$ T$ g5 |& T) Q* {! [2 ^0 G
我不住FR的
作者: 香儿    时间: 15.4.2009 20:56
谁能提供Umkirch那个采草莓的地点啊,大家在哪里知道采草莓的时间地点呢?
作者: lalalalala    时间: 16.4.2009 15:22
这么好的帖子不能沉咯。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2