德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助,舌头烂了!! [打印本页]

作者: hk1227    时间: 4.4.2009 22:54
标题: 求助,舌头烂了!!
最近摘了好多次野韭菜,做了韭菜饺子、韭菜饼,韭菜炒蛋等。可是现在舌头中间裂缝了,是不是吃韭菜太多引起的?
4 `; B' X" ^  A) {- S! `. X- t3 o请教高人指点!
作者: dypeny    时间: 4.4.2009 23:24
会不会是吃到了传说中的毒草。。。。
作者: 草泥马戈壁    时间: 4.4.2009 23:28
啥玩意都不能多吃啊
作者: faye1205    时间: 4.4.2009 23:52
韭菜吃多了会上火 吃些下火药吧
作者: 快乐的小虫子    时间: 5.4.2009 01:54
-________-!!韭菜有那么好吃么,我最不喜欢吃的就是韭菜了,以前总被老妈逼着吃。。。。。9 v$ ^* _+ D1 ~$ S4 t0 J: B
  ^1 j8 D/ |* k
你多吃点柚子,salat之类的东西吧,去去火
作者: blazepop    时间: 5.4.2009 09:34
韭菜和白酒不能同食,是因为白酒性辛热,可促进血液循环,扩张血管,韭菜性辛温,温补壮阳,两者同食,对于大病初愈的人要以说是火上浇油,所以不能同食.
5 n, ~! ?  k, I& E0 T! I韭菜与牛肉相克:同食容易中毒。
: ~3 d$ M2 l" o# E- s' d韭菜与白酒相克:火上加油.
6 R! @  Q8 e! f& f3 H4 N5 I韭菜与菠菜同食,易引起腹泻。
. `$ ~* E7 a0 _, j韭菜的禁忌:
. X* U; Z% W/ H1 O  L1.韭菜偏热性,多食易上火,因此阴虚火旺者不宜多吃。 ) @; G* O( `' `2 ?, g
2.胃虚有热、消化不良不宜食用。
& Y+ n/ Y2 }1 T* c3.夏韭老化,纤维多而粗造,不易被人肠胃消化吸收,加之夏季胃肠蠕动,功能降低,多会引起胃肠不适或腹泻,因此夏季热时不宜多食。 7 x* i/ u/ P' }3 t- H6 R+ d
4.另外,韭菜虽有强精作用,但过量食用会败肾、流眼屎。所以也不要天天食用。
作者: hk1227    时间: 5.4.2009 15:25
谢谢大家! 尤其LS的 blazepop 兄这么详细的解释。
作者: ballarings    时间: 5.4.2009 15:54
我超级喜欢吃韭菜的!!哪里可以摘倒野韭菜阿??
作者: wyxlisa    时间: 5.4.2009 16:45
8# ballarings % m* [/ v; V! b
在Landswasser那个湖旁边的树林里有好多啊!
作者: blazepop    时间: 5.4.2009 17:49
本帖最后由 blazepop 于 5.4.2009 18:51 编辑 ; W0 j( ]% N! [) p7 X% f
+ ?- X+ N# f+ b5 Y& w
客气客气 老兄需要的话 本人可以免费提供菊花茶 若干 以供你清凉去火 哇哈哈
& a% y5 q0 ^) p9 L3 g# n, }免费 但不送货上门呵呵
作者: waihao    时间: 5.4.2009 18:39
谁让你吃韭菜不喊我啊。。。。。
! o( V, u) E8 a+ t我刚从国内回来,带了好多干荷叶,菊花茶,莲心,还有一些超级下火的药/ Q. J3 w8 J1 d
刚给你打电话了,没人接1 _9 T9 B- H! V' r6 z# b
来找我吧。
作者: hk1227    时间: 5.4.2009 21:28
客气客气 老兄需要的话 本人可以免费提供菊花茶 若干 以供你清凉去火 哇哈哈
" R: n( X5 N' {* z免费 但不送货上门呵呵8 S8 V1 r+ Y8 z( `
blazepop 发表于 5.4.2009 18:49

; A. ?  B0 {. g( k, l8 W; G* ~. u
3 t3 s2 e2 j0 S# Y/ U/ N呵呵,已经非常感谢了!下次吃韭菜请你!
作者: hk1227    时间: 5.4.2009 21:32
谁让你吃韭菜不喊我啊。。。。。3 u! B: R+ ]5 r+ z: r! M  i% o$ y1 [
我刚从国内回来,带了好多干荷叶,菊花茶,莲心,还有一些超级下火的药; S9 j# q" `: \: V
刚给你打电话了,没人接
8 a+ Z9 r) K  y来找我吧。4 `7 a) P# O: q) w
waihao 发表于 5.4.2009 19:39
  ]0 ~9 J8 t; H! L$ _# s

+ w2 c$ W, |1 u* w8 `8 ?是你打的电话啊,我的新号没有保存你的电话,所以不知道是谁打的。我后来回拨3次,无法接通,为什么?
7 C2 ]1 @+ `6 P# _9 l7 j/ P你怎么这么早就回来了,把你的号码再给我发一边吧
作者: flyingheart    时间: 5.4.2009 21:47
ha, 凡事物极必反啊
作者: flyingheart    时间: 5.4.2009 21:48
俺今天刚找到韭菜,大吃了一顿.呵呵.下次三天后吃吧...吸取经验了.
作者: ballarings    时间: 6.4.2009 19:00
8# ballarings ; |( T& |1 N/ s8 C
在Landswasser那个湖旁边的树林里有好多啊!* ?. J$ Z6 i* @4 o3 H% N! i
wyxlisa 发表于 5.4.2009 17:45

! V5 F1 U9 f0 [3 ?& D谢谢!!明天去摘!!最喜欢油炸韭菜!!
作者: 德国太上皇    时间: 6.4.2009 21:09
大家都太有才了
作者: csea    时间: 6.4.2009 21:33
我最近也吃呢。) v: j( T0 l6 {6 V( U, n. Z4 M$ _
只是那天吃完了感觉很难受,追究原因,可能是吃完喝牛奶了哦。
作者: hk1227    时间: 7.4.2009 18:09
大家都太有才了" t4 _' n% Y1 e- @9 |" @/ G
德国太上皇 发表于 6.4.2009 22:09
# i7 l& q5 ~& v/ y( M

# C' e0 i3 G. U! Q; I  V4 ?7 W你也很有才啊,都当“德国太上皇”了。哈哈

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2