德国开元华人社区 开元周游

标题: 能给女儿买什么? [打印本页]

作者: marburg    时间: 1.4.2009 20:21
标题: 能给女儿买什么?
请问各位MM,我想给女儿买点儿东西
在马尔堡倒是看到了NICI的东东
问题是统统made in china
咋办?
作者: 紫色飘雪天    时间: 1.4.2009 20:29
中国出口的东西多数质量都是不错滴!
作者: 笑对人生    时间: 1.4.2009 20:37
孩子多大?选择的东西还是不少的.女孩HOLLE KITTY也不错.
作者: Sonic_Germany    时间: 1.4.2009 20:40
made in China就丢人了? NICI 在德国卖的质量还不错,款式也多。小孩都喜欢。
如果要想德国制造的就买Steiff家的东西:http://www.steiff.de/

自己都写中文。。。
作者: marburg    时间: 1.4.2009 21:45
楼上的太偏激了吧?made in China 我干嘛从这儿买?嫌行李不够重吗?
作者: marburg    时间: 1.4.2009 21:46
3# 笑对人生 9岁半了
看到那些全是中国生产的,那我还不如回去买啊
买了一堆巧克力估计行李早超重了
作者: 紫色飘雪天    时间: 1.4.2009 21:48
LZ,嫩难道不知道有些东西就算是中国制造但是不一定会在中国卖的……
作者: marburg    时间: 1.4.2009 22:24
NICI和HELLO KITTY国内都有
作者: 文羽希    时间: 2.4.2009 09:40

恩,Nici在中国卖的太多了
可以考虑买Teddy的限量版,但是会有点贵
要是便宜点的。,可以考虑买Diddl的东西,他家跟Nici价位差不多
但是他家MS也是made in china,不过在中国买不到

另外我觉得不光考虑玩具
国内很流行德国进口的文具
作者: 一妙    时间: 2.4.2009 11:16
NICI国内有的呃
要是女儿有点大了,开始写字的话,可以买点德国的文具

绒毛玩具这类的大多都是made in China的。
作者: Sonic_Germany    时间: 2.4.2009 13:38
楼上的太偏激了吧?made in China 我干嘛从这儿买?嫌行李不够重吗?
marburg 发表于 1.4.2009 22:45

晕倒,谁知道你要回国啊?

再说了,made in China在德国能买到,不见得中国也能买到哦。

我偏激,你再看看自己写的,让人能怎么想?
作者: leavelove    时间: 2.4.2009 19:13
-___-||LZ啊,不是我说你...made in China不是在中国也能买到的啊...别说这么没意义的话了,现在是拼质量,不是拼产地的...
要是你要德国制造..就去REWE买水果罐头好了...里面的水果都快成八国联军了...基本能包括这个欧洲,这个不挺好么....
另外,就算买了made in China 也算是为国家做贡献了,爱国的体现嘛,没什么不好的.只要你家孩子喜欢,在意这么多干什么呢?回国说我给我闺女买了个德国生产的什么什么么?现在已经不是这个时代啦,人们注重的是品牌,不是产地....要不H&M在国内那么风行呢,其实还不大部分都是中国生产的,但是人家是欧洲品牌,在国内就是受追捧啊~~
作者: 一妙    时间: 2.4.2009 19:57
我觉得楼主这样的想法很正常啊,没有必要上纲上线的,甚至代表不爱国之类的。

我觉得吧,made in Germany的东西质量肯定没话说,而且代表独立的技术(made in Germany的起源我也知道),有人会说made in China也在走同样的道路,我不否认,但是人的既定想法很难改变的,说明made in China的东西现在只代表平价而不是高科技新思想的产物,我觉得made in China要改变它的形象,道路还很长。

但是楼主,要认清形势啊,中国是纺织品出口大国啊,想买绒毛玩具的话大多是中国制造的。
作者: 一妙    时间: 2.4.2009 20:00
楼主还是买Haribo的小熊糖或者Hipp的婴儿食品吧,这些肯定是德国制造的。

然后锅子,餐具都很不错,肯定是德国制造的,我还推荐一个文塔的空气净化器,我朋友用了很好,比松下的都好,国内代理买贵一倍。

买家电的话要看清楚是不是德国制造的了,反正中国是纺织和电子的出国大国。
作者: 紫色飘雪天    时间: 2.4.2009 20:06
LZ你到底想买什么给你女儿,自己家女儿喜欢什么样的你应该清楚,看见了买就好了最多关心下舍不舍得花这个钱,质量如何,安不安全,还管哪里产的干什么,买东西送女儿还不是图个让女儿开心么?
现在中国代购的要多少,说的难听点,有钱在中国想买外国产的什么不行,除了枪支弹药的。你要是觉得买国货嫌行李重,干脆点,付完钱就DHL回去。
作者: marburg    时间: 2.4.2009 20:11

呵呵,谢谢各位了
以前在国内也经常出差,只要出门一定会给女儿带礼物
女儿很好满足,给她只笔她都开心
不过到什么地方就想买什么地方的东西
这样小孩子才开心
会跟小朋友说我妈妈从哪里哪里给我买了什么
对孩子来说重要的是心意而不是价格的高低
如果是大人的东西当然便宜、质量好是第一位的
就算是made in china又有什么关系
不过说句实话现在国内东西那么便宜
比如那HM的衣服我还真不耐烦从这儿买回去
但是如果是送人的东西难道千里迢迢带made in china的回去?
我连帮同事买香水都问了他们是不是要德国生产的哪
diddl的东东我要再找找

楼上的MM,权当大家是爱国吧
呵呵
作者: 紫色飘雪天    时间: 2.4.2009 20:21
小孩子高兴就好,小孩子根本就不管东西是哪里产的,只有喜欢和不喜欢的
作者: marburg    时间: 2.4.2009 20:24
我们老人家不习惯代购哈
上次过生日跟朋友在网上选了个包包
发过去的跟想象的完全不同
那死党还是整天网上购物的哪都还这样
至今那包包还是她自己用哪
作者: 一妙    时间: 2.4.2009 20:28
楼主决定好了吗,上来说一声,我也有个参考。
我和楼主心理差不多,每次除了酒,巧克力就是Rossmann和DM的平价货,想想自己带回去的如果中国制造,不如淘宝上买。
作者: leavelove    时间: 2.4.2009 20:37
没上纲上线的意思,要是觉得made in China心理别扭就这么想想就挺好的了,何必呢?
H&M的衣服LZ稀不稀得带回去是你的事情,但是就北京那里那么多仿货在卖就知道这个在年轻人中间有多流行.当然,H&M的衣服还产自很多其他国家,比如土耳其,或者南美.
LZ的心理能理解,我家里人也有这个想法,那时候天天琢磨买点什么当地产的带回去.后来发现,中国的出口是强大的.呵呵.有本美国记者写的书,大概名字记不得了,内容就是想脱离made in China一年,一年之间,全家都不买made in China...最后他的评价是,世界离不开中国.
现在现实就是这样,LZ看清楚现实吧.如果你想买个德国制造的话,我只能推荐你去买德国的手工制品了..给你地址,你自己去店里看看吧.是个小店,但是seit 1809.
Marburger Kunsttoepferei
Steinweg 8. Marburg
Tel: 06421/65611
里面有一些小兔子什么的手工制品.
作者: marburg    时间: 2.4.2009 21:57
19# 一妙 呵呵,还没
marburg是个小地方,好像很多东西都没有
下下周去埃森,我阿姨说陪我逛街
到时候我再看看吧
如果有买什么再告诉你哦
作者: marburg    时间: 2.4.2009 22:00
20# leavelove
呵呵,那倒是
所以我跟一妙一样哦
买了很多巧克力
还买了些德国香水准备回去送人
再就是打算买点儿双立人的刀具
谁让国人不认WMF哪
这样咱也省钱不是

你能把在哪站下车告诉我不
在马尔堡我基本上没逛街

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2