德国开元华人社区 开元周游

标题: Rundfunkgebuerhen [打印本页]

作者: meimeitou    时间: 25.3.2009 17:57
标题: Rundfunkgebuerhen
本帖最后由 meimeitou 于 8.4.2009 16:48 编辑 ! e2 C5 D: R. ]- y. z% i
. w9 c0 W' o8 j8 v5 l
昨天收到GEZ的回信了,让我核实我的个人信息,并且告诉我已经anmeldung了,
" r$ w- {/ E2 `1 z3 y& D可是我觉得他们的办事实在太马虎,我的名字错得离谱,名和姓颠倒了,n被写成了m,我还上网查了Abmeldung的条件,可是不知道自己属于哪一条?大家能帮忙看看吗?7 j9 R8 Y9 j- J% _! n
当时他要我填表格的时候就是因为我有手提电脑,当时我在上网听音乐,不过德国电台的节目我基本是不用的...' }" ^& I$ T, ~& n. ^# j
http://www.gez.de/gebuehren/gebuehrenbefreiung/index_ger.html

作者: firefoxsjtu    时间: 25.3.2009 18:45
寒假在慕尼黑混,不是本地学生所以听说不能进zhs,不知道有没有哪些朋友在其他地方定期打球可以告诉我呢
作者: meimeitou    时间: 25.3.2009 19:03
我是本地学生啊,不过zhs是什么的所写?
作者: 五月    时间: 25.3.2009 22:48
http://www.zhs-muenchen.de/
作者: Frank7258    时间: 26.3.2009 12:44
GEZ大部分人都不交吧,我写了个无收入的说明寄过去之后他们就没有再理我。
作者: meimeitou    时间: 26.3.2009 15:53
还要写无收入的说明?哪能噶复杂的说?
作者: richards    时间: 26.3.2009 16:50
LZ有钱,就当为德国政府做点贡献吧
作者: meimeitou    时间: 26.3.2009 18:00
2 W* Z# a- a! ~* c- |; }7 V0 s3 k" V; P7 U7 a; l! ~6 S; I$ ]' V
贡献啦~~可怜啊~~~苛政猛于虎啊~~~
1 J' ^. U/ \  q, i7 @ls是苏州好男人吧?
作者: 五月    时间: 26.3.2009 19:44
苛捐杂税德国也有阿。
作者: 无聊kevin    时间: 26.3.2009 23:12
应该有无收入证明也不能免gez,那位同学小心点,敲门别上进来。
作者: meimeitou    时间: 27.3.2009 01:03
......算啦,既然这样,以后闭门思过
作者: Frank7258    时间: 27.3.2009 06:34
应该有无收入证明也不能免gez,那位同学小心点,敲门别上进来。: k# j) a+ j9 ~3 ~4 G" a; V6 {
无聊kevin 发表于 26/3/2009 23:12

" _! T- _; a! K/ J- o6 g8 B4 [/ S$ U
我打电话给他们过了,他们答复这么办就可以了。
作者: 无聊kevin    时间: 27.3.2009 11:56
请问楼上的,无收入证明去那里开呢?怎么开呢?
作者: meimeitou    时间: 27.3.2009 17:35
a,同问啊~
* u7 K6 X! S4 o业余打工的小钱算不算啊?
作者: Frank7258    时间: 28.3.2009 14:47
请问楼上的,无收入证明去那里开呢?怎么开呢?
! U# E0 e9 s9 h" e- y4 A; ^无聊kevin 发表于 27/3/2009 11:56

$ \6 w- q$ V7 y1 O+ X2 l
/ U: q* }# Q. `0 ?" K# X自己写的说明,并非“证明”。
作者: meimeitou    时间: 28.3.2009 19:57
这样不是人人都可以免了?
作者: guning1    时间: 28.3.2009 22:53
还没有遇到过传说中的流氓gez
! T$ k2 A4 ?9 }. P7 T不过记得坛子里有帖子说过可以写信告诉他你的什么东西报废了
5 t, x% W, H* T; ^4 {5 V, ?1 _5 J/ p不再使用了 % ~! k9 F  R6 j3 a9 A+ q
以后就可以不用交钱了
作者: meimeitou    时间: 8.4.2009 15:50

作者: 文羽希    时间: 8.4.2009 18:14
我今天收到了Befreieung的信
. h( |. ^& ]( K: Q) i+ H& iGEZ的人麻烦死了。。。
作者: meimeitou    时间: 8.4.2009 20:50
我今天收到了Befreieung的信
- F" F' S/ }0 k2 {, [GEZ的人麻烦死了。。。
' s9 X% o6 x* k" |文羽希 发表于 8.4.2009 19:14
2 [  g& L. f% v  I' p$ C( @6 p

; V7 H5 S9 D! @) j4 i# Jls是杂解决的,多多指点啊

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2