德国开元华人社区 开元周游

标题: 紧急求援:关于硕士学位证书的翻译件 [打印本页]

作者: pigsister    时间: 25.3.2009 12:04
标题: 紧急求援:关于硕士学位证书的翻译件
准备去学校注册,请教兄弟姐妹们一些弱智问题,在下感激不尽!7 a4 U+ p) ?8 l+ p

, H; P+ Y5 f  j0 B6 G第一个问题是:翻译件一定要公证吗?如果是,请问在弗莱堡有没有可以公证的地方?大约需要多久?
" A4 g1 {" v; W5 L# i第二是:请问有没有哪位能把他/她的英文翻译件借我参考参考?^_^" L  p$ m& r! }8 M7 [

# l# ~4 w: n$ E  u# B+ _非常感谢!
作者: zdp    时间: 25.3.2009 15:28
秘书也许不要公证,自己翻译一下签个名试试。
作者: pigsister    时间: 25.3.2009 16:19
2# zdp   }8 p; [  ~9 m% E
: a; i) v0 }! E
谢谢回复!
* p+ F% n: S7 {2 X1 Z再请问下,”秘书也许不要公证“的意思是不是:我自己翻译,然后请组里的秘书签字就行?
1 @- i( K" d/ ], T9 I8 G( f& f3 F6 V6 n# E" M/ l
谢谢啊!
作者: zhenwang23    时间: 25.3.2009 17:10
我觉得你拿不公证的去试试看,如果成的话就别公证了,省钱省事。我有公证件,你要看的话我带上,正好把推子还你:)
作者: zdp    时间: 25.3.2009 19:12
你翻译一下,给那个秘书(管学生注册的都是秘书),她要不说啥就好。
) u- p" v  H0 k+ @/ f- j3 g1 p6 T她要不满意,你就加上一句,“翻译如有不实,原负法律责任”。然后底下签个名给她。
作者: pigsister    时间: 26.3.2009 09:28
谢谢谢谢!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2