德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教购物的几个问题 [打印本页]

作者: marburg    时间: 15.3.2009 13:05
标题: 请教购物的几个问题
听说法兰克福有nici的店,不知道有没有MM知道在哪里啊?还有哪里有real的店啊?
另外如果想在法兰克福购物要在哪条街?
从火车站怎么过去?
如果说购物的话,是法兰克福好还是多特蒙德好?
埃森是不是没什么东西好买啊?
作者: 江下鱼    时间: 15.3.2009 13:54
为什么会提到dortmund?还有ESSEN?既然都到北威了,那就来杜塞或者科隆啦……不过现在SHOPPING不是好时机~新品不上,也不打折~
作者: marburg    时间: 15.3.2009 14:01
其实我是在法兰克福附近的marburg,但是因为有亲戚朋友在科隆、埃森和多特蒙德,所以近期想利用周末过去一次。但是周日商场都关门啊,所以我不知道怎么办好。我是来短期访问,所以5月初就走了,打折季我是等不到了,只是买点儿小东西回去送人而已。不知道楼上有没有好推荐啊?
作者: 江下鱼    时间: 15.3.2009 14:08
3# marburg 现在买个ICE的票过来,也才29欧,不用等周末的~
恩,买东西送人呀,红酒是一定要买的咯~其他的,看看自己中意的吧:)Swarovski 可以买点,不过国内现在的价格也差不多了,做点功课买些不在大陆销售的款式吧:)
作者: marburg    时间: 15.3.2009 17:56
你是说那种特价的车票吧?买票现在对我来说也是难题哦,一切还在学习中。听说还有夜车票,我还不知道怎么买。你说在科隆或者杜塞尔多夫买东西比较好,是吧?
作者: 江下鱼    时间: 15.3.2009 21:21
对的,你可以去火车站,看见一个中国人就上去问他能不能帮忙买下火车票,我相信都会帮忙的~
作者: marburg    时间: 15.3.2009 22:33
呵呵,在这遇到很多中国人,他们帮了很多忙了
不过在火车站还没遇到过
作者: 紫色飘雪天    时间: 15.3.2009 22:35
咖啡豆也可以买得!
作者: marburg    时间: 15.3.2009 22:53
谢谢楼上的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2