德国开元华人社区 开元周游

标题: 打工退税 [打印本页]

作者: congyoubng    时间: 18.1.2009 21:12
标题: 打工退税
请问打工的税现在可以申请退了吗?具体怎么操作啊?
作者: ripple    时间: 18.1.2009 21:41
管了。。5 M4 ?4 U: R( L" ^6 s
去finanzamt  要个 einkommensteuereklärung的表  好像是这样写的
0 K7 \' X# |7 }" H5 s填了 交了 税卡交了 工资单交了 没工资单 让中介 给你开个bescheinigung 就中了
9 R  \2 k% C6 i% @据说是 一个月后有信儿 再过一个月 可能会钱到。。. L0 Z. O, t  W8 t0 X$ A
这个俺不知道 我也是第一次退
作者: Edogawa    时间: 18.1.2009 23:04
我的税卡现在还在中介那里睡觉呢唉,估计都长毛儿了,希望中介没有一气之下给扔掉。
作者: 晶晶    时间: 18.1.2009 23:26
问一下退税截止到什莫时候?谢谢
作者: zsy4910092    时间: 19.1.2009 00:55
.............
作者: pipi123    时间: 19.1.2009 02:13
3# Edogawa * P) Y$ m7 m$ M; G2 D
一般的中介公司为了节约“庞大的”邮费开支,没有寄信义务,要求本人来取,赶紧打电话过去问问吧,一般钱已到帐就可以取税卡了。
作者: CRYPTOOL    时间: 19.1.2009 16:05
退税很简单,原来每年还会把退税的表格邮寄过来,现在不是很清楚了,住学生宿舍的都可以看看,然后填好,把税卡和工资单一起邮过去就可以了,一个月左右钱就到了,他会发信通知的。。。。。不用去那么远的地方再交表。。。。
作者: Edogawa    时间: 20.1.2009 18:55
寒假打工去问问我的税卡是否还健在,哎应该能值点钱的。
作者: fragen    时间: 19.8.2009 17:44
晕,我没有前两年打工的税卡了怎么办?
作者: fragen    时间: 19.8.2009 17:45
管了。。# J! B2 _# K1 a& A
去finanzamt  要个 einkommensteuereklärung的表  好像是这样写的% d  `2 s# ]  T1 r
填了 交了 税卡交了 工资单交了 没工资单 让中介 给你开个bescheinigung 就中了" v' j6 Z& R( H' ^  L0 J. m2 s
据说是 一个月后有信儿 再过一个月 可能会钱到。。
, Y- A6 k  r- O) U2 T# f" @ ...' ?9 b9 I' T/ t3 r  W) N- p* ?! A% U
ripple 发表于 18.1.2009 22:41
6 }2 ^4 z5 Z. Y: l! X0 t+ b

7 h& }/ X: C6 B: ?, V$ c: k! a+ O晕,我没有前两年打工的税卡了怎么办?
作者: ripple    时间: 19.8.2009 19:00
那去finanzamt问问吧
作者: 8leben    时间: 2.12.2009 14:35
呵呵,还在研究中,多谢了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2