德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教:回国机场退税问题 [打印本页]

作者: outis    时间: 30.12.2008 09:13
标题: 请教:回国机场退税问题
请问:1、慕尼黑机场回国退税是在托运东西之前还是之后?- r- v0 `; _: j  L' v7 x, D1 `
        2、18岁以下的孩子回国能够享受退税吗?6 @1 o7 N2 |2 Z
        3、护照还有半年时间到期,这次买的单程票回国能够退税吗?# _' C6 Y# r5 G7 L7 P1 J- a
非常感谢!
作者: sga    时间: 30.12.2008 09:53
你要是再也不回来了!没问题!
作者: outis    时间: 30.12.2008 10:12

6 {5 h0 C, h, q. q1 l/ H' b我还有半年才到期,但我买的是单程票,听说买单程票就可以退税,不知是不是真的如此。我女儿已经到期,但是没有18岁,就不知道她是否可以作为退税人。谢谢!
作者: 五月    时间: 30.12.2008 11:14
也是碰运气,有的说可以退,有的说不行。如果住在机场附近,直接去海关问一下。
7 S+ n0 v9 A$ H# c东西在托运行李里面的话,先办理登机手续,然后带着由托运标签的行李去海关,海关检查完行李以后直接把你的行李送上飞机。手提行李要到国际区里面才能退税的。
作者: outis    时间: 30.12.2008 11:28
非常感谢!
作者: radium2006    时间: 30.12.2008 12:08
到底是护照到期,还是签证到期??( s1 t0 n/ [; d2 M4 T2 P  P* P
签证没到期没有用的,至少在慕尼黑机场不行,除非你的是旅游签证。
作者: WAIMUC    时间: 30.12.2008 12:48
没有abmeldung的记录海关可以不予退税的
作者: outis    时间: 30.12.2008 16:04
谢谢,我的签证到7月份才到期,女儿的签证到期了,也会有abmeldung,但她不到18岁,不知能否退税?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2