德国开元华人社区 开元周游

标题: 请删 [打印本页]

作者: 残荷听雨    时间: 10.12.2008 22:07
标题: 请删
+ ]1 ]* ?) _3 m! g, v( z* p; m* M- m8 ]3 V4 U% b
请删
作者: baerchen2004    时间: 10.12.2008 22:26
我只买过玉米面...- W% |: m5 p! G# I9 A 黄豆面的汤圆还米有听说过呢,汤圆不是用糯米面做的吗?
作者: 残荷听雨    时间: 10.12.2008 22:30
是一般的糯米汤圆,煮熟后,一个一个再在黄豆面里裹一下,汤圆外面就有层黄豆面了。很香,很可口的。
作者: baerchen2004    时间: 10.12.2008 22:35
原帖由 残荷听雨 于 10.12.2008 22:30 发表 * I- w9 E: m- N5 g$ n# ^是一般的糯米汤圆,煮熟后,一个一个再在黄豆面里裹一下,汤圆外面就有层黄豆面了。很香,很可口的。
B, w- Q6 L3 G: \1 @5 B4 g / P: d, N9 H; @9 z2 C; K. I; | 你做好了让我尝几个吧,要不不知道是否很香很可口呢。
作者: sweetyhoney    时间: 10.12.2008 23:42
原帖由 baerchen2004 于 10.12.2008 22:26 发表 ) n4 N- H! Y9 I' Z 我只买过玉米面... # c" N. f$ y7 L0 E黄豆面的汤圆还米有听说过呢,汤圆不是用糯米面做的吗?
8 Q+ f+ r/ S8 e9 t: ?; O& c- S8 f( s4 {9 U- E( j# ] 7 e7 X- ^/ e9 O. {; R; ?9 {3 l黄豆裹面汤圆,呵呵 % _4 G& K; N/ u9 W不知道楼主哪里人0 N" d, ?" p4 E/ L7 L 我家那里也这么吃呢
作者: wangmumu    时间: 11.12.2008 14:10
以前在一个日本同学家里吃饭的时候她用黄豆面作过一种日本甜点,是日文包装的,味道很正的黄豆面。当时我问她在哪里买的,她说在日本超市~~可惜她现在已经离开德国了,哪位知道慕尼黑的日本超市在什么地方?
作者: vompeople    时间: 11.12.2008 15:32
不知道上海超市有没有,lz可以去看看
作者: jasmin1314    时间: 11.12.2008 18:23
好像慕市日店很少的,远没有杜赛那么发达,可选择性也很小。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2