德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于退税问题 [打印本页]

作者: CLOT    时间: 4.12.2008 18:16
标题: 关于退税问题
请问一下慕尼黑退税是不是在finanzamt? finanzamt的位置在哪?( R4 H& A4 O7 u3 O 什么时候可以退税,都需要带什么资料?
作者: 萝卜土豆    时间: 4.12.2008 19:58
16, 17 Tram到Deroy str,直接可以看到Finanzamt的路标,大约转弯进去50m,有一个一层的全是玻璃墙的建筑就是。每年好像2月开始就可以退上年的税,带上所有的电子税单,然后到那里拿张退税表填就好了,当然还要填自己的银行帐号。
作者: CLOT    时间: 4.12.2008 20:09
电子税单是不是就是工资单啊?还是税卡? # \) x9 N7 C$ K/ t" W* \- G# D" F$ K1 o i 有最晚日期吗,因为我2月回国3月才能回来,不知道会不会太晚
作者: quakezhao    时间: 4.12.2008 22:24
bu hui
作者: 萝卜土豆    时间: 4.12.2008 22:30
2008年的税2010年还可以退,电子税单不是工资单,每个公司年底或是合同结束时会给你一张今年总的税单,标题好像就是什么steuer 2008 的,上面有个电子税号,你填表的时候要写的。
作者: ddnn497    时间: 4.12.2008 23:17
在学校做HIWI的税也可以退么?我写信问过的,我学长和我说一般除非你要离开德国了,否则不能退的呢.我不知道了。。求指教
作者: 我是戈多    时间: 5.12.2008 00:08
废话,当然能退

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2