德国开元华人社区 开元周游

标题: 上次火锅畅想 [打印本页]

作者: automation    时间: 26.11.2008 23:49
标题: 上次火锅畅想
刚刚看完blademaster的血泪控诉,有感而谈。% A+ S$ u$ ~/ F7 _- R9 T

2 y0 n. K( B. S6 E哪里都有陷阱,哪里都有骗子啊!ms忠厚的德国人骗人更狠。
/ S+ C) u$ V) M; n常常想,那天火锅的众位兄弟都是一方枭雄:KaiSor, andrelding, john_wyj都在各自的联赛称雄,blademaster和老邱也隐居长久技痒待发,braveheart虽然远赴法兰,但是庄兄的及时回归让我们的实力只增不减,不才虽然当下在野,但常常与上述诸兄角力江湖亦兴致盎然。如果我们组一个队,应该有实力在3  liga呼风唤雨的;倘若辅以iamaboy、martin91等兄弟的回流支援,配备AlterWerther这样水霸级的领队管理,杀入2、1 liga也不是梦想;再给我们3年时间历练,剑指Bezirk,笑傲江湖,封狼居胥,谈笑灭虏,大块分金,饮血吃肉……岂不快哉?!如此,何用看他人脸色,哪会受小人欺瞒?
4 x3 v2 S8 B1 p) }
, T8 E) Q8 \0 P! I8 i5 g众兄看了,全当一笑。正是:如有小可言中日,国技拜仁绽春蕾!
作者: iamaboy    时间: 27.11.2008 12:21
标题:
automation兄可真是文采飞扬, 赞一个先.
! B8 y3 B6 i, M这个事儿呢,我想乱说几句,先从我自已说起吧.  其实打球对我来讲,不过是一个消遣,锻炼身体认识新朋友的方式.争胜之心当然都有,所以有文无第一,武无第二之说. 不过我们怎么打终究不能靠它吃饭,花钱反倒不少. 说心里话,让我上场代表这个那个的比赛,心下其实是非常不安, 知道自已水平有限,怕输;背负别人的希望,更怕输.从心底来讲, 我打球是为了高兴,那种刀刀见血的比赛其实跟我参加这项运动的初衷并不相符.所以我其实愿意无原则的瞎玩,打打无关痛痒的友谊赛, 跟大家乱聊几句,探讨一下纯技术的问题,听听andrelding对我的教育,哈,都是舒心之事. 我只是说说我那天第一次参加比赛的想法,我是先输了两盘,才非常非常幸运的赢了一盘.输前两盘的时候我突然想,自已是不是很二? 因为很紧张,也很无奈,我花钱是来找乐的,结果找成很郁闷,输球也就算了,还捎带着给别人,给自已添烦,这何苦呢?回头想想,那天我是赢了,可还不如不赢,老家伙把我当回事儿,正儿八经的要来训练,比赛也得参加,我其实并不喜欢.象星期六我要回国,可实在不好意思拒绝,星期五晚上还得比个所谓的比赛. 说句实话,我对于星期天众兄弟一起打球的向往远远高于去这个所谓VEREIN跟一帮不知所云的德国人混在一起.blademaster兄的心情我能理解, 我当然也不要求人家别人都跟我一个想法,从心底来讲,我很希望有同胞来这个VEREIN跟我一起流汗一起玩. 我知道,以你的实力,在这个VEREIN二队一队的你都没问题, 老家伙说话不算数确实很讨厌,可想想, 人生里好多事儿都是这样, 又何苦跟拿我们的爱好来套这个圈呢. 我想, 你只需要一点耐心,在这个地方打成主力只是时间问题, 如果你真想呆在这儿,只要假以时日,你到时候不想打他都得求你,呵呵.所以,别太心急,毕竟,只是个GAME,对不对? 
作者: automation    时间: 27.11.2008 14:44
呵呵,看来iamaboy有点小烦恼哦。
0 A& |; l4 F9 f! D) W( c% Q  S$ k* D  p* r
其实关于上述的幻想只是特别希望能组一支属于我们自己的队伍,能够体现我们的世界我们作主。打自己的球,让被打的人捡球去吧!
9 f/ G! t: a  U+ f4 B* z
6 m& }" _3 T8 X! J8 P0 Z. H* i/ ]我也谈谈自己对比赛的看法吧。其实iamaboy对pingpong这个游戏理解挺好的,打球是为了找乐,只需要把这个理解带到比赛中就不会烦恼了。我也一向认为,打球就是为了找乐,面对比自己高的对手顽强拼搏,面对同级别选手斗志斗勇,面对低手控制心态收放自如,这些都能给我带来乐趣。boy兄的郁闷我觉得是对输赢的看法还没有找准,既然是大家公平比赛当然就应该争胜,但是争胜不能怕输,输了觉得自己没面子,拖累球队,甚至觉得自己二,这个看法我不赞同。要是按照这个逻辑,王浩练二十几年球,杀入两次奥运单打决赛,都输,拿两个亚军,他不整个一二到家都二郎神了?可是我从来没有觉得他二,仔细想想,他除了让我欣赏高超球技,品尝胜利和感受遗憾之外,从来没有让我觉得他是个傻×,而胜利和遗憾才能完整我们的人生啊。我们的比赛就是让我们亲身体验胜利,品尝失败,提高自己,学会和队友合作、战斗。胜了大家同欢,败了总结经验下次再来,反正不赌身家性命,我还指望能战斗到七十呢。为什么人们会争相看费纳的角斗,既然胜利者只有一人;为什么人们对手执木棍打斗的两小儿一笑而过,既然他们中不会有胜负而又充满欢笑。有些极美好的东西就是存在于胜负之间的,除了玩闹嬉笑,这样的东西也许更让人陶醉、入迷。
作者: martin91    时间: 27.11.2008 22:19
既然点名了,我也来说说。4 L* Y$ U, y+ b  x8 U3 p# _+ G
以前参加过别的城市的VEREIN,积累了不少经验。开始和德国人打比赛的时候我基本不适应,慢慢就知道怎么对付他们了。
3 e5 b% L7 D  h* o3 ]) @所以我说参加比赛还是很锻炼人的,至少练球的时候会知道那些地方需要改进。
/ N/ a( j* I% f6 P, A5 L到慕尼黑来感觉以前的经历对我帮助很大,一个很明显的例子,每次我和那个以色列小伙打都能赢他,虽然我知道我的技术比他差很多,但比赛的心理素质我比他强很多。
作者: automation    时间: 27.11.2008 22:33
martin91的球一看就是相当实战的。搓球铁稳,还能搓中起板,没有1、2年实战很难到这个程度。比赛就是一个让我们保持进步的途径,相信很多兄弟都明白自己有哪些方面需要提高,但是大家到了这个年龄就难找出这个时间去做了。所以觉得VEREIN的形势真是适合我们工作学习之余的好快餐。
作者: iamaboy    时间: 27.11.2008 23:16
标题: 说的对说的对
我可能还没进入角色吧,呵呵,那人家王皓是靠着吃饭的,输了当然心情不好,我本来是找乐的,所以一想到输,格外就觉得亏,不过话说回来,赢了确实也挺乐,这个倒是实话。我打球其实不够认真,比较随性子,所以想想,也许比赛能带来点其它的东西也说不定,这点我倒觉楼上两位兄弟说的有理,这大概就是入了江湖就按江湖规距来吧,我争取尽量打好比赛吧。也许可以这么看,太看重比赛的兄弟呢,最好能减减压,象我这种不太入流的,能加加压,对吧
作者: freshmeat    时间: 27.11.2008 23:23
呵呵,火锅美食,回味悠长。
作者: AlterWerther    时间: 27.11.2008 23:41
大家对乒乓有各自的认识,有一点肯定是想同的,乐在其中嘛。
5 Y: G% d3 V' H: o; F% h8 O+ m4 B
理论上我们可以组织自己的VEREIN,实际上现在还没有必要。我们可以组队参加明年的德国华人比赛,或许能召集流落到其他地方的兄弟。记得今年老宋曾经提议,可惜当时有些来不及了。, {+ [+ I# ]% H5 U: I# B; c

, q0 {4 s+ w" F大家各自参加不同的VEREIN也有不少好处:
& g: f' B6 A2 q首先,有个可以保证的地方玩球,学生城的大门并不是每次都向我们敞开的。手痒的时候,可以互相去走走穴。。9 y, p/ }+ D  p3 Z
其次,挂了号以后除了联赛还可以作为拜仁乒联的运动员参加大大小小的比赛。。
6 s+ \, U! l" v/ U  U. f还有,能够见到不同层次的人,更好的认识德国。iamaboy的非常不安和不好意思其实是不必要的。。
# X) {; E) {& W$ ]- ]9 z" H格老头不是偶然跑到学生城去的,也许他作出什么超出权力范围的承诺,我想还不至于上纲上线到欺骗的程度吧。7 V% W9 X2 o: E" V+ [# i+ M

0 \$ c, D2 e7 j' S这个周日学生城还开门吧。另外,2块5,还有想用烟草伤害健康的兄弟可以报个数。。。  
作者: martin91    时间: 28.11.2008 20:03
北威州打乒乓球厉害的两个我都认识,他们都打职业联赛的,咱们估计苦练才能赢他们。7 Y( P6 W- |" s) ]) j9 \
不过好像因为实在太强,他们没有强强联手在一个队比赛。
作者: Brave Heart    时间: 28.11.2008 21:57
automation文采真是没得话说,随口成诗,恰有当年唐寅风采,屁服屁服
作者: blademaster    时间: 29.11.2008 16:21
呵呵我也说说,老吕和Automation都讲得很好打球就是为了快乐,同时也不要有压力怕输那样就不好玩了。
" T3 e6 d- }4 j. f1 h# ?/ [
# l1 ^' r, L3 R- T# `' c( [俱乐部的事当晚我是比较怒的,不过后来想想可能人家也有难处另外我也需要证明一下实力, 也就无所谓了。
9 ^. E6 n, ^$ F. {* u4 k2 w; E8 w* Q( A- x. S, s; u. L+ u
大家有空一起多打打球,咱们人才众多,明年可以报名全德华人赛练一把!
作者: Brave Heart    时间: 29.11.2008 19:29
标题: 回复 11# blademaster 的帖子
老蒋,anderling今天跟我讲了你的事,别太在意,你的实力大家都知道,等你过去展示了两把,他们就明白了,到时不是他们求着你赶快参加比赛才怪呢,呵呵。本来今天想去法兰火车站那个华人打球的地方玩玩,有点事耽搁了没去成,手痒的紧。等这边事安定了点,赶快也找个俱乐部栖身,努力向大家看齐。
作者: luckhuting    时间: 4.12.2008 01:38
心情可以理解。 $ J9 e+ E1 ~7 e+ V, Z; @2 q+ H; g
3 q, G5 T) ?3 R
不过自己组个队参加联赛不是那么简单的,首先要在政府所属管理俱乐部的机构正式注册,要超过7个成员签名,有明确合法的章程等等。还要到财政局开一个非盈利机构的证明,到银行开帐号。# f+ x# A- }) L- u' G& [% ^

# b) Z$ i& [; v/ `6 S8 ^1 ^其实这都还好办,最讨厌的是要有固定的场馆作为正式比赛场地的。
8 @' D1 L/ \# G, k* f* Q! p" `3 m/ ]当年达姆华人乒乓球鼎盛的时候我们也有过类似的想法,不过最后还是因为种种困难作罢。7 p: Q& Y6 S5 d4 d
! u9 X- h8 c! W% H2 `! M2 R
我在德国俱乐部打了5年球了,可以谈点自己的看法。
+ a! c5 _; m5 ?: u0 D我个人觉得是利大于弊的,除去健身和在工作学习之余休息调节的原因外,这其实是外国人融入德国社会最好的手段之一。德国人的娱乐和交友方式和我们不大一样,国内很多同事在私下生活里是好朋友,而德国同事了几十年还Sie,Sie的大有人在,德国的同学关系一般也不如国内亲密,他们的家人亲戚都在这里,是他们私生活很大的一部份,而这部分我们几乎都是空缺,所以德国人另外的一大交友方式--由爱好主导的各种俱乐部就成了对我们来说很好地方式。在这里大家不分年龄,不分职业,统统duzen,一起训练比赛,一起喝酒聊天。我在达姆的俱乐部里大多数队友都很平和友善,我在达姆生活的岁月里他们给与了我很多帮助,比如说我几次搬家都是俱乐部一个自己家开玻璃厂的队友用他自家的货车替我搬的,这次长途搬家另一个队友帮我来回开了共七个小时车,一个在Karstadt工作的队友经常主动叫我们要买东西找他,有员工优惠,等等等等。另外,我没怎么正经学过德语,现在德语说得还凑或很大原因是和他们聊天聊出来的。当然,一个俱乐部总有些scheisse的人,对付他们最好的办法就是在球场上打得他们无话可说,绝大多数德国人其实骨子里的欺软怕硬。如果不行,就少和他们纠缠,不卑不亢就是了。1 B& n/ P/ w% }! R
我刚搬到新城市两个月,已经在一个新俱乐部参加了好几次训练了。因为有以前的经验,所以很快就融入他们其中了。他们让我觉得在新的城市少了很多陌生感。
' d% `( E$ {1 q) p& V% W7 H+ M9 T当然,iamboy同学的看法也没有错,看个人的性格和需求了。我倒是从小蛮喜欢比赛感觉的,所以比赛心理很好,赢过很多基本功比我好的对手,并且赢了大多数打到第五局的比赛。
' Y8 u% l' F& f% b0 {8 L# j5 U7 o" Z: ~! U; @
另外前面有同学提到的北威州两个球友我都认识,也都交过手。熊JJ可以算是半职业吧,毕竟以前进过湖北省女队。某年全德华人赛八进四的时候碰到过她,1比3,我输得心服口服。不过在德国她只是打女子Oberliga,就是第四级联赛,谈不上职业,即使有钱拿也不会多。另外一个罗兄就离职业的十万八千里了,在德华人业余选手里至少有十个人和他半斤八两。在我认识的德国业余打球的中国人里面,SAP的胡德环绝对是Top3的人选之一,在我看来和熊JJ有一拼。至今为止华人业余第一高手我认为还是第一届全德赛达姆队的一号王宇博,现在在达姆读书,打Hessenliga。能赢他的基本都是在国内进过专业队,在德国也能打职业联赛的。
- l1 G6 F9 v: T/ g2 W很欢迎慕尼黑的球友们参加下一届全德赛啊,以球会友么。( G* p% Q$ t) B1 M3 X) l. X

1 n- ?3 l1 k1 S6 r% aPS,到今天早上为止,又在慕尼黑待了两个星期。可惜还是工作太忙,没有时间和各位切磋一些,只能以后再找机会了。
  {, E, D" A2 S" ~2 `& v+ Z7 m# n% b8 o. X- L
作者: automation    时间: 4.12.2008 12:27
luchhuting 有空星期天来studentenstadt吧, 我们就是在网上热闹, 现实中都是混迹kreisliga自得其乐的业余选手, 很欢迎和期望高手来指导.
作者: KaiSoR    时间: 5.12.2008 10:44
luckhuting 星期天来studentenstadt ?
作者: AlterWerther    时间: 5.12.2008 11:02
原帖由 KaiSoR 于 5.12.2008 10:44 发表
$ J2 @( a+ q; ]" M+ n& z+ T+ Nluckhuting 星期天来studentenstadt ?

4 |; f7 B; n5 l! ~8 l- g
2 f* x$ y' f2 B: w- [# e, a别怕,我也去。。
作者: martin91    时间: 5.12.2008 11:30
标题: 回复 13# luckhuting 的帖子
确实高手有一个是熊JJ,她也打羽毛球. 另一个姓郭,打过职业联赛.
作者: luckhuting    时间: 5.12.2008 12:02
我前天早上还在慕尼黑,中午已经在Regensburg了,晚上到了Chemnitz。6 u/ t5 D3 C+ g5 b- p
昨天开了一天会,半夜回家,万恶的DB又晚点了90分钟。# k1 m4 x' ?7 a$ c( N, ~# ]6 [
只能下次再找机会了。$ i) w, s0 U: m6 N
大家都是业余选手,都是自得其乐而已,谈不上什么指导。
. X- h7 U4 }/ p, c4 l
! j0 L  o, p$ U0 a% j$ V# s好像拜仁州的联赛制度和其他州不一样吧。1 e/ `. `+ I- m' j
在德国的大多数州,最低级别是Kreisklasse,其中又分为1.Kreisklasse, 2.Kreisklasse, 3.Kreisklasse. j3 q& W" J' j6 B' X0 L5 _
Kreisliga已经是倒数第四级别了,我在Kreisliga一号位打过几年,虽然基本不败,不过已经感觉到不是很好打了。4 C: Z7 H+ Z' \7 G) H
Kreisliga以上是Bezirksklasse, Bezirksliga, Bezirksoberliga, Verbandsliga, Landesliga, Oberliga, Regionalliga, 2. Bundesliga, Bundesliga.
3 ~$ C. n, y5 K% Y是不是拜仁的联赛没有Kreisklasse这个级别啊?
. @1 _4 l6 ]+ h* j
9 J' A6 F6 ~* L+ Z. d& X' X1 r另外,第一届全德赛的时候慕尼黑西门子几个员工曾经组队参赛过,里面好像有两位水平还不错,不知道有没有和你们一起活动?
# [" v: [2 `2 ~8 n: f! m
3 u7 j% m' N- L: p1 A
原帖由 automation 于 4.12.2008 12:27 发表   i/ m8 d* P% p
luchhuting 有空星期天来studentenstadt吧, 我们就是在网上热闹, 现实中都是混迹kreisliga自得其乐的业余选手, 很欢迎和期望高手来指导.

' d% {* Z6 }& K' m" j[ 本帖最后由 luckhuting 于 5.12.2008 12:13 编辑 ]
作者: luckhuting    时间: 5.12.2008 12:03
郭涛?1 y2 q) G' Z& _' N3 L! G

$ v4 w" c8 O, }. [$ \" A: Q德国男子丙级联赛即Regionalliga以下,女子2.Bundesliga以下的都不能算职业联赛。8 w* c  j; S% \% I: i2 Z/ J1 e

0 C- Z9 g' Y) s% u& l0 i* e另,熊JJ也打羽毛球?倒是没听她说过。应该时间不太长吧?5 K4 ?1 [& r6 l8 J( `! ^; Z4 d
德国华人业余羽毛球高手们我也比较熟。
# D$ c% Q3 Q) d% `/ ?: h以前的第一高手张gg是我邻居,后来去美国了。
( D8 X6 Q! i/ ?4 i
原帖由 martin91 于 5.12.2008 11:30 发表
8 D; g# T$ j! O) i7 |确实高手有一个是熊JJ,她也打羽毛球. 另一个姓郭,打过职业联赛.

* d; {1 |% X% ^* `/ U' R8 H9 \9 `[ 本帖最后由 luckhuting 于 5.12.2008 12:16 编辑 ]
作者: AlterWerther    时间: 5.12.2008 14:44
标题: 回复 18# luckhuting 的帖子
拜仁的联赛有Kreisklasse这个级别。
! Y: S5 C5 B3 V- r( t- Y. x8 e3. Kreisliga也是倒数第四级,不好意思。。正是俺努力的目标。。哈。。。
2 i- t/ B, d+ i技术上你应该是能指导俺的哈。。
; O. X# g) R( U8 P) y. ^* Z. ]; Q: g& U) ?! B$ |4 @
西门子的高手们,听说过没见过。。他们的场地不是随便能进去的,离得也比较远。
作者: martin91    时间: 5.12.2008 22:43
标题: 回复 19# luckhuting 的帖子
对,就是他。他打过Bundesliga,不过貌似没赢过。
作者: luckhuting    时间: 6.12.2008 01:46
不会吧。去年全德赛我因故没有参加,但听达姆一个打Bezirksklasse的哥们说他把郭涛给赢了。郭涛跟熊JJ比都有差距,
  R4 `& H0 w" `5 @8 z% l不能想象他打过Bundesliga。5 [( p$ D9 \1 k5 [
2.Bundesliga的选手我倒认识两个,水平远不是我们能望其项背的,认真和我打我一局都过不了四分,他们也打不了Bundesliga。
* p2 k- d( l: [' R5 X4 I; O, X0 _, u6 K+ R: O+ ~
原帖由 martin91 于 5.12.2008 22:43 发表 6 ~6 G2 `, r5 F0 y

作者: AlterWerther    时间: 11.12.2008 18:51
标题: 回复 22# luckhuting 的帖子
这么说,俺认真和你打一局应该能得分。。。
作者: luckhuting    时间: 12.12.2008 16:08
原帖由 AlterWerther 于 11.12.2008 18:51 发表
4 Z- ~6 ]# r( c$ S4 q: Y- ]% `这么说,俺认真和你打一局应该能得分。。。

1 ~6 {0 m" K" f1 M* z+ I% ]+ d
' V2 V. \, J% j' f我抗议,你这是赤裸裸的嘲笑。呵呵。! }+ l! d2 M( O2 ^

; M( D4 d4 h/ L, F" L0 \( h[ 本帖最后由 luckhuting 于 12.12.2008 16:09 编辑 ]
作者: yanyanqq    时间: 12.12.2008 18:19
莫菲?luckhuting兄姓王?
作者: luckhuting    时间: 12.12.2008 18:39
原帖由 yanyanqq 于 12.12.2008 18:19 发表 0 w; a& Y1 F0 s5 C( E6 [
莫菲?luckhuting兄姓王?
; q3 E: \9 D1 n+ u7 K

" k  Z. O; `6 u/ H3 a然,请问你是?
作者: automation    时间: 13.12.2008 11:46
sorry,yanyanqq是老婆的帐号,上次用她的机子登录错了。# \5 x  u* C7 e
1 C. ?7 F+ o" X6 X
luckhuting应该是兵马俑的三剑客之一,我和你们都在法兰交过手但是没有深交,见面应该能想起的。我和沈兄在法兰见面相对比较多。* J2 Y- h% G+ S4 C2 n
, M7 W6 A/ w  P% P7 _+ E
大家都因为乒乓聚在一起了。呵呵
作者: luckhuting    时间: 18.12.2008 21:13
本帖最后由 luckhuting 于 18.12.2008 21:24 编辑 ! e4 ?% Y& O: m1 H

( _: L5 i$ x* [) `7 ^) {( v' ziyou
- [& I5 T3 \4 i0 F7 N3 }martin91 发表于 5.12.2008 22:43
. s# }- [/ ^1 B$ j7 I% I2 T5 X

6 T/ l- A( x  j4 z我更正自己的错误.6 _; w, T. e- }" F% Z/ z/ E. n
郭涛的确打过Bundesliga.: n. I+ F; I8 b8 ]$ ?1 h
甲级联赛按照规则,如果弃权是要被罚很多钱的,但是派出低级别的替补是允许的.我想郭涛应该是正好赶上替补上场的.
3 v% w$ m* I3 ]3 V我看Click-TT上的记录,他一共替补打了四场单打一场双打,单打碰上过Suess,双打对阵过Korbel.虽然都是大比分落败,但是对于票友来说实在是难得的经历,呵呵.不过他平常打得最多的还是Bezirksklasse., d. k* o( K6 F# C% v
熊JJ这个赛季打女子的Regionalliga,好像战绩还不错.
作者: luckhuting    时间: 18.12.2008 21:19
sorry,yanyanqq是老婆的帐号,上次用她的机子登录错了。( w1 H" {, G9 q, C5 U/ ~! g2 o

a2 J: E5 n( d3 L- w1 _luckhuting应该是兵马俑的三剑客之一,我和你们都在法兰交过手但是没有深交,见面应该能想起的。我和沈兄在法兰见面相对比较多。0 l+ c5 L# T6 c* x

3 X5 t  z9 l2 f* k- a: z大家都因为乒乓聚在一 ...
) {, t. `2 o$ O3 Lautomation 发表于 13.12.2008 11:46
9 E$ n. o, a' S  [1 p  b1 ^

4 q% l% X- ~& ~9 Y- {- L' L8 U是啊,世界真小.
6 Y% u; f3 }3 d7 F7 v你以前在法兰住过吗?
作者: AltWerther    时间: 19.12.2008 23:12
原来这里也就是那么几头蒜。。大家抬头不见低头见。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2