德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人拿德语语言班签证的吗? [打印本页]

作者: yichi    时间: 26.11.2008 20:55
标题: 有人拿德语语言班签证的吗?
考虑让LP拿德语语言班签证过来团聚,想咨询一下:5 w% I# `+ A, ^( I% c, B
( r3 e, D9 N/ k/ K: k/ s. T/ B4 b
1. 在国内需要什么样的德语水平证明?
: n5 b8 o8 N/ u6 x" G% }- \' @- d6 S$ T7 ?5 x
2. 在这里怎么联系学校?# u: H2 ]* d0 M- \% m3 r

1 F- U9 y) f# C% G) O! {3. 每周需要上多少课时的课,能只在上午上课吗?上课是纯德语授课吗?
! Q% j( G7 ?4 ?) k0 C. D, v" C3 _- D7 W+ p0 h9 P0 m
提前谢谢啦!
作者: sga    时间: 26.11.2008 21:28
直接申请家庭团聚不是更直接!
作者: yichi    时间: 26.11.2008 21:41
家庭团聚要在国内考A1证书,不容易,想早点过来。
作者: sga    时间: 26.11.2008 21:50
弄个纯语言签证比考个A1还不容易。
作者: 牛堡老童    时间: 26.11.2008 22:18
同意楼上的
作者: pam2007    时间: 27.11.2008 14:24
标题: 回复 5# 牛堡老童 的帖子
同意,语言班签证比团聚不见得容易
作者: yichi    时间: 27.11.2008 21:07
好不容易想个主意,看样子没戏,想知道难在哪里?
作者: 牛堡老童    时间: 27.11.2008 21:28
还不是怕拿语言签证的过来以后逾期不归,所以国内的德国使馆对于语言签证卡得很紧的。
作者: 牛堡老童    时间: 27.11.2008 21:30
建议还有一个办法。+ U; P% Y0 M, ~0 z6 G* V" Y
如果国内有一个类似于短期文化交流项目这样的项目,最好是大学的名义,其实也就是学习学习语言,但是如果团签的话,通过率会高一点。
作者: pam2007    时间: 27.11.2008 21:43
标题: 回复 楼主 yichi 的帖子
踏踏实实搞家庭团聚吧,3个月也差不多了
作者: yichi    时间: 27.11.2008 22:04
谢谢各位的回复,我是有无固定期限工作合同的,大使馆应没必要担心我LP回不回国的问题。我其实关心的是语言签证需要什么样的德语基础? 此外在Erlangen找语言学校容易么?当然也考虑过在国内考A1,只是LP还要在家照顾小孩,不可能抽时间去歌德学习.
作者: Angevil    时间: 27.11.2008 22:20
原帖由 yichi 于 27.11.2008 22:04 发表 ! I6 z. F: n- G9 y
谢谢各位的回复,我是有无固定期限工作合同的,大使馆应没必要担心我LP回不回国的问题。我其实关心的是语言签证需要什么样的德语基础? 此外在Erlangen找语言学校容易么?当然也考虑过在国内考A1,只是LP还要在家照顾小 ...
既然有工作合同,那么个人觉得以家庭团聚方式申请签证较好。& W1 L" o8 i  w9 I& I: X
/ _: J% _# U. V& L- t, @* i8 b. l
语言基础没有定论,只要语言学校同意录取,就能凭录取证书和交费证明去申请签证。但是按照通常经验这样子是比较难申请成功的,我想可能还是太多中介把这一块搞臭了。$ D$ z. e* r& h" H2 H# B6 C

3 B) T% b. k0 Q, L7 iErlangen 的语言学校很多,VHS、LC、Institut Matthaeus……  u( g, H8 C5 M- x' k7 ~* |( m
3 M9 x8 ?( Y. C. F
楼主恐怕是打算让 LP 孩子在这边长期居住吧?这样的话语言签证并不合适,它的有效期最多18个月。
作者: Angevil    时间: 27.11.2008 22:23
Stadt Erlangen 关于语言学校申请者的政策参见:http://www.erlangen.de/de/deskto ... d-234/87_read-6653/
作者: Angevil    时间: 27.11.2008 22:29
原帖由 dizzyun 于 27.11.2008 21:46 发表
: l1 Y6 _+ i- b2 ]不能假装来上学么?
orz...: }) b* r8 Q3 g7 t- Q6 A0 N
假冒伪劣祸国殃民啊。
作者: yichi    时间: 28.11.2008 18:45
标题: 回复Angevil和dizzyun
谢谢两位!
: Z4 r3 v1 x$ |1 F3 k( a
1 H# g% |$ ?% K+ B, ~" h我的目的是让LP小孩早点过来团聚,至于以后肯定还会想办法换成家庭团聚签证的。6 S* k! O; r: @5 |3 I4 M8 E# @2 Y
/ s; M& y+ Z0 u7 @
To Angevil> 你能肯定不需要太多的语言基础吗?但大使馆网页的签证须知上是需要语言基础的。
! b0 M# W; S6 ^1 j1 Z, j* w/ Y2 S, e, ?
To dizzyun> 上学应该更困难吧,需要什么样的德语基础呢

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2