德国开元华人社区 开元周游

标题: Freiburg大停电了啊! [打印本页]

作者: mamaluntan    时间: 12.11.2008 13:21
标题: Freiburg大停电了啊!
话说上午,正在辛勤工作,把编的程序加上注释,说是迟,那是快,呲啦一声,黑了...... 不是天黑了是电脑黑了,公司一片黑暗,停电了,不到5分种,分布在各个地方的同事们都聚集在一起了......休息,休息. , ]5 S1 B, m4 x& Q6 x- ]4 J8 ]8 m
在公司晃悠了半个多小时,什么时候都不能做,现在才发现如果要是不是上班时间,那都不知道除了睡觉能干什么. 那时候才知道电有多好.
1 E9 A1 e) X: v* G2 x
4 O% r+ j. N5 m1 \7 h; A# k公司没有了电,门从外面开不了,员工不能正常上班,Wasserspende没有水,kaffeemachine也不能用,就只有kaltes Leitungswasser...... 好在我自己提前烧了水了,有茶喝......
4 b. ~5 M8 v" M( h, l( }) q- h$ `! g; S8 t
等来电了, server那不能连接,只能本地登陆,可以要做的东西都在server里面,哎,有了电,也只能望着发呆. 就这样,呼悠呼悠就到了中午,哎,食堂一开始说只有salad吃,不过后来来电了,有点热的吃.不过我自己带的面包,不知道是不是冥冥之中我都意料到今天的停电了呢.
. l# E8 o* A& b" F
0 S( C; k3 C- N- N* s7 Y哈哈,乘时间上来来一个小水贴,活跃下气份.走了,上班了继续.!
作者: winterzeit    时间: 12.11.2008 13:26
我们这里挺好阿,没停电。是你们公司局部的吧。) g* F! h8 U/ N) R* L7 I
2 J' k; j. h2 k1 J# k
不过是够水的,一个停电,让你码出这么多字,有潜力。+ M" @8 G7 z& l& X2 i8 a+ z
$ q- {. K# \6 D: N+ a8 l! b# k
4 t% E5 p' I* Y; ]% f3 s& O( [

作者: 270400    时间: 12.11.2008 13:45
看来看去都没出你们公司诶~~~
作者: 快乐的小虫子    时间: 12.11.2008 15:54
我这边好好的哇
作者: 快乐的小虫子    时间: 12.11.2008 15:54
要是停电可惨了
作者: zhenwang23    时间: 12.11.2008 16:07
我们这边也停电了,特丧,半拉小时才来电,估计是修路的给电缆挖断了吧?
作者: mamaluntan    时间: 12.11.2008 16:12
是的,我同事也说是rieselfeld那边挖坏了的,我还在想呢,要是全都停电,那电力公司要赔多少钱啊,半小时我们就聊天了.注一下,我在gewerbegebiet.) ^* [0 D. t8 H" {! D" m9 I
不过停电的那会我还在想,要是strassenbahn正好停在路中央,那交通不就乱了啊,嘿,我是唯恐天下不乱和想象力丰富了点,
作者: zhenwang23    时间: 12.11.2008 17:10
幸亏也就是挖坏了电缆,要是挖出个大坑就搞笑了!哈哈1!
作者: winterzeit    时间: 12.11.2008 19:12
原帖由 zhenwang23 于 12.11.2008 17:10 发表 - }' Z* W1 \3 U2 I# d3 p- N: y
幸亏也就是挖坏了电缆,要是挖出个大坑就搞笑了!哈哈1!
7 ?8 v" y1 E7 w& p/ ?) x

% w$ b1 C# e4 j! z2 C8 A小虫子最喜欢挖大坑。。。。
) n: M* D& ?* j- d/ ~: ?/ S7 g9 ?) a; Z5 H
: n2 m" x5 V' A( o8 q  i; T
PS:听说Strassenbahn 真的就停道中央了
作者: 快乐的小虫子    时间: 12.11.2008 19:30
原帖由 winterzeit 于 12.11.2008 19:12 发表
' v8 U( M2 X1 b+ H
/ r' ], |% ?6 H! Z, Q
. F$ h8 J0 Q! e" s小虫子最喜欢挖大坑。。。。
; Y6 w0 f4 C9 ?) ?- ^9 v, X9 O8 ~2 u
1 p/ ~  [( ^# V2 X& ~. j
PS:听说Strassenbahn 真的就停道中央了
) W, g; Y* p* G* d
6 |* |; J6 C5 `' a2 X) F
我说我刚才怎么耳朵热,原来winterzeit在说我的坏话
作者: winterzeit    时间: 12.11.2008 20:32

作者: spider127    时间: 12.11.2008 20:49
原帖由 zhenwang23 于 12.11.2008 16:07 发表
# p+ r2 F2 m3 F0 Z我们这边也停电了,特丧,半拉小时才来电,估计是修路的给电缆挖断了吧?

G+ H- P1 |7 e5 a( J一看这“特丧”就知道是你。。。
作者: 快乐的小虫子    时间: 12.11.2008 22:36
果然停电了,家里的服务器停电关机了,我说下午怎么没法访问主页了呢
作者: mamaluntan    时间: 13.11.2008 08:09
你们真牛,我也就一晚上没有来看看,就多了这么多了,晚上忙啊现在,刚买的跳舞毯,累啊,现在天天走路腿都抖.哈哈.
作者: zhenwang23    时间: 13.11.2008 09:41
哈哈!!本来就是特丧,堂堂老牌儿资本主义还能停电?找这么发展估计马上奶制品也要有问题了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2