德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家有没有遇见这样的怪事? [打印本页]

作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 8.11.2008 13:43
标题: 大家有没有遇见这样的怪事?
最近我的手机老是收到莫名的短信,什么都没有,就一个标题,比如“fertig.lo.wml”。。。以前没留意,账单下来吓了一跳 50 欧,这种短信很贵,2。5欧一个。( Z! W' n5 X* J0 R4 s
然后去O2店问了,他们查过后,说是外国的公司发来的,但是要我付费,问我是否在网上买过东西,可能当时留了电话什么的,他们也没有办法kündigen,没办法现在有手机也天天关机,不知有没有也遇到过类似情况阿,怎么解决的
作者: 阿空    时间: 8.11.2008 14:22
凭什么要你付费?
作者: aabb    时间: 8.11.2008 14:41
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 8.11.2008 15:00
原帖由 阿空 于 8.11.2008 14:22 发表 + P' C) n4 a6 B; H4 B7 R
凭什么要你付费?

; w' E4 p* H+ r# P/ X这个我也不知道,很匪夷所思,这些短信上面都有一个小标志,短信文件都是以wml结尾的,不是普通的SMS;我也不知道为什么他们发来;我要付费
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 8.11.2008 15:02
原帖由 aabb 于 8.11.2008 14:41 发表 ! W8 T. M9 u; t8 U4 ^+ v
手机关机短消息一样可以发进来啊,O2不屏蔽这种东西的话你就KUN掉合同换其他家,否则人家可以随心所欲的给你发消息让你付费,很匪夷所思的事情

) n) ^. y; d  v% U( ~我也有想过,不过我刚延过合同后就发生了这个事情,现在还能KUN合同么
作者: yellowbee    时间: 8.11.2008 19:30
你想不起来怎么会泄露号码给这个公司的了?5 K1 b, p# M: z6 h/ D& `9 y1 O6 \
O2能不能帮你查出来谁发的?
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 9.11.2008 16:48
昨天去O2店问了,应该是我什么时候在某个网站上留了电话号码,然后别人就用我的号码上网下载东西,他们说那个短信是下载过东西的记录,可是我从来没有用手机上过网,我的手机也从来没给别人用过,真是倒霉啊
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 9.11.2008 16:49
原帖由 yellowbee 于 8.11.2008 19:30 发表 7 d, N) R& U5 {# V* S* L
你想不起来怎么会泄露号码给这个公司的了?$ g/ h( G0 Z' d: w- f
O2能不能帮你查出来谁发的?
- e* I8 l: `+ s$ N5 ~
已经查到了,是奥地利的一家手机公司,现在已经搞到这家公司的电话了,明天就给他们打电话
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 10.11.2008 11:46
原帖由 dizzyun 于 9.11.2008 23:06 发表
/ x5 v, o1 s" V0 K  v) n% F3 ?这个短信是不是只要打开就收钱啊?还是他发了就收?哪有这样的……

8 `) P( y( @5 K( \- O
+ V, F  z: l( }9 K6 _* X这也是我想知道的,现在已经完全搞晕了,前天一开机收到77200发来的短信,Du hast nun 50 Eur für diesen Dienst bezahlt! Viel Spass mit dem Dienst!8 b, `4 ~6 k- O7 `: S3 L2 y, H
快晕死了,o2店里的人解释说 如果我没有上网的话,就是有人用我的手机的zugang在上网,他们查了后,给了我一个号码,030开头的,说给这个公司打电话,以后就不会收到这些短信了,所以我现在搞不懂,这个公司和O2之间是怎么回事阿?
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 10.11.2008 12:10
刚才用GOOGLE搜索了一下这个电话号码030896779638;应该是一个电话公司;http://www.billiger-telefonieren ... num=004930896779638;我没有直接用过他们公司的电话软件吧,也没在这个网站留下任何信息,我用的电话软件也就是webcall, Voip Discount; Peterzahlen,
作者: sunbeach    时间: 12.11.2008 17:37
这种账单你拒付就好了,没有人会找你麻烦的。
作者: yellowbee    时间: 12.11.2008 18:34
还Viel Spaß mit dem Dienst, 昏倒了
作者: 俗俗    时间: 16.11.2008 13:11
太黑了( W9 b7 g! p: B- l% M8 I1 k% K' a7 }
好象我们把 o2 养太肥了
作者: maskezw    时间: 20.11.2008 23:14
- B1 b) N1 `( Z! A9 S
我的手机也中招了!!!和楼主一样的情况!!!!!!, U7 W0 U6 p3 S+ Z$ m" `1 V+ _

1 m( y6 c7 o5 u$ H) x- X4 S楼主现在解决掉这个问题了吗??
2 A9 b) _6 H: K5 H5 ]: c( p6 l- g$ b: K# ]5 I* T1 T- O# a, j9 p
能告知一下方法吗??
. Q3 g* _. y6 Q- D: K( H6 m1 d9 `1 Z
原帖由 爱睡觉的兔子pp 于 8.11.2008 13:43 发表 * Z& M& h; I5 l, y; d
最近我的手机老是收到莫名的短信,什么都没有,就一个标题,比如“fertig.lo.wml”。。。以前没留意,账单下来吓了一跳 50 欧,这种短信很贵,2。5欧一个。
  R6 @8 a+ F4 k- q! \然后去O2店问了,他们查过后,说是外国的公司发来的,但是 ...

作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 21.11.2008 16:37
现在正为此发愁呢,想搞清楚O2到底在其中是个什么角色,希望大家都有点警惕,别同样被耍了
作者: 373501289    时间: 21.11.2008 18:07
可能是你订阅了什么东西,如果是彩信的话会不会是GPRS流量呢。手机不能设置拒收吗,把号码列入黑名单。
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 21.11.2008 21:04
原帖由 373501289 于 21.11.2008 18:07 发表 , c8 T( b% v/ `, M+ s  Q
可能是你订阅了什么东西,如果是彩信的话会不会是GPRS流量呢。手机不能设置拒收吗,把号码列入黑名单。
8 F, D2 `6 _- U7 Y

/ X4 f$ E5 s6 _5 u2 T! N" a不是MMS,是SMS, 账单上就这么写的,去O2店问,他们也没见过这样的短信,什么内容都没有,只有一个标题,全部以wml结尾,不知道有没有人知道这样的信息是什么类型的。。。
' ^# w$ y* I* S& f, I& j8 @" v' D7 D+ \1 y+ V" W
我没有订阅过什么东西,如果有,我会记得清楚的。。$ ^4 d) `  W+ g8 _5 ]) ?/ b

7 W# l' ]; {' i$ ~通过O2公司也没能阻止这个短信,后来根据短信内容,查到这个公司网站,给他们写信,才彻底困掉的。。。浏览了这个公司的主页,感觉这个公司不怎么地道,0 e  W" R3 J5 {) b+ e
8 Y7 ?( u9 G: [5 b1 p0 G
哎,无缘无辜就为这些讨厌的短信花了50多欧了
作者: 3721    时间: 21.11.2008 21:21
哎。。。换各公司吧,别用o2了~~
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 21.11.2008 21:57
以前一直粗心大意,觉得网络安全的事情离自己很远,直到自己中招,才感到很恐怖。。。
& }  u3 b6 R* E3 Q& ]/ j1 v- Q5 Q去一下那个公司的网站,感觉很邪,可能就是传说中的挂马网站吧,我对计算机方面的东西不是很清楚,对病毒更是搞不明白。。。症状就是开了他们公司的网页以后,防毒软件就会警告说系统就被木马病毒侵袭。。。。还有和他们公司EMAIL联系的时候,必须要输入我的信箱密码,邮件才会发送出去,否则邮件就发不出去,这让我感觉很奇怪。。。。8 o  Z* l1 G; V5 b; h
我觉得这次事件可能和前一段事件中过木马病毒,可能中招后个人信息泄露了
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 24.11.2008 10:34
终于搞清楚了,这个事件本身和o2没有太大关系,是那个讨厌的公司利用木马病毒获取个人信息,还好我没有网上银行, ,这些短信赚到的钱o2也拿不到。。。
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 25.11.2008 16:19
当然损失了
作者: august_unbear    时间: 28.11.2008 11:30
对  要告他  50欧是不多钱  但是这明显不是正当该你付的钱
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 28.11.2008 13:21
我是想告他们,可是对于法律上的事情不是很懂,那家公司是在奥地利的,德国法院管这事情么
作者: 爱睡觉的兔子pp    时间: 28.11.2008 13:43
原帖由 dizzyun 于 25.11.2008 16:29 发表 ; B1 J5 M9 k2 ~! ~" U6 \. z
哦 钱归那个网络公司了? 那他通过非法手段获取你的信息,你可以告他?
" `4 b$ `: h. k% }3 q  w! d) u

6 e6 r+ F. u& X7 G' G% h! H& `对的,O2提供的是手机网络,那个公司是卖手机铃声的,他应该是通过病毒的方式获取用户的手机号码,然后给你发这种SMS ABO 赚钱; 他们可以通过O2和客户的合同关系,直接从我的帐上划走钱,要是他给我发来一个付款单,我才不会给他们汇钱呢。。。。我猜,这个公司应该会给O2一些手续费,要不凭什么o2公司替他们从我的帐户把钱扣了呢。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2