德国开元华人社区 开元周游

标题: 人生若只如初见 [打印本页]

作者: 桑、    时间: 1.11.2008 16:50
标题: 人生若只如初见

人生若只如初见 何事秋风悲画扇?

等闲变却故人心 却道故人心易变。

骊山语罢清宵半 夜雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣儿 比翼连枝当日愿。

初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海。

只怕早已换了人间。

作者: 桑、    时间: 1.11.2008 17:02
我曾经说过 我会等你

这是我们的誓言

就算你不再需要我等待

我却依然固执的遵守誓言

我给自己画了一个圈 用砖垒起坚固的城墙

把自己和那些回忆牢牢的锁在里面

我想抱着这些回忆在里面静静的过一辈子 这样也算是天长地久

我不许任何人爬进我的城墙 我也不会踏出半步

我宁愿就这样腐烂在里面

爱和恨有时只是一念之差

可不管我对你是爱还是恨 总之你是住在我心里了

再没有怎样浓烈的情感可以与之相提并论

我不是圣人 我只是一个固执的女人。
作者: 桑、    时间: 1.11.2008 17:24
我时常会呆坐一个下午,就那么呆呆的想你。

我承认我每天都想你,每晚都会梦你。

想起那些快乐的日子,我会傻傻的微笑,仿佛你就在我的眼前。

我好像又看到那个寒冷的冬天的下午,我在暖气坏了的篮球馆坐了3个小时看你打球。

我全身都冷冰冰的了,可是你问我的时候我没有告诉你我冷。

因为我的心是暖的。因为你在我的视线里。

当天晚上回家我就感冒了,可是很快乐。

我也时常会想起你喂我吃的冰淇淋,想起电影院里我们吃剩的薯片,想起过马路时你总是刻意走在我的右边,因为那是车来的方向。

我还记得,当我知道你要走的那天,我在你家那辆破烂却温馨的桑塔纳2000里抓着你的胳膊哭了一整晚。我的泪水湿透了你衣服的袖子。我说不管多久我都等你回来,哪怕50年。你温柔的安慰我说,宝贝别怕,我会每年都回来看你的。你也可以来看我。

我当然也不会忘记最后你是怎样辜负我的。更不会忘记我看到的你心里面的她的影子。

我真是个傻子。可是我想我还是会一直傻下去。不管你还会不会回来看我。
作者: 猪头山    时间: 1.11.2008 19:22
爱到这个地步,也算是痛心疾首了
我怎么就没人这么爱我呢
还是自己人品不好?
作者: 桑、    时间: 1.11.2008 19:35
原帖由 猪头山 于 1.11.2008 19:22 发表
爱到这个地步,也算是痛心疾首了
我怎么就没人这么爱我呢
还是自己人品不好?

以后一定会有人这样爱你的
不过到了那时侯 希望你会知道珍惜
作者: 猪头山    时间: 1.11.2008 19:47
原帖由 桑、 于 1.11.2008 19:35 发表

以后一定会有人这样爱你的
不过到了那时侯 希望你会知道珍惜

谢谢!虽然曾经有很多女孩爱过我,到你这样的程度,却是没有多的
即使有我也不知道
作者: 3721    时间: 2.11.2008 14:13
缘分是很重要得哦,
作者: 开元形象大使    时间: 2.11.2008 15:44
对不起。。都是我的错。。
害的你这么苦。。
作者: 桑、    时间: 2.11.2008 20:44
原帖由 开元形象大使 于 2.11.2008 15:44 发表
害的你这么苦。。

不是你..真的不是你..
作者: 阿喀琉斯    时间: 2.11.2008 22:18
原帖由 开元形象大使 于 2.11.2008 15:44 发表
害的你这么苦。。

早就看出你小子不是好人了。。我妹妹怎么办!
作者: 阿喀琉斯    时间: 2.11.2008 22:22
原帖由 桑、 于 2.11.2008 20:44 发表

不是你..真的不是你..

闺女。。不要怕。。这小子要是做了什么坏事。。我第一个不饶他!
作者: 陌路狂奔    时间: 3.11.2008 11:49
原帖由 埋銘隱姓 于 2.11.2008 22:37 发表

懂得珍惜应该是对方的事.......

LZ还是珍惜下埋名吧,都说珍惜眼前人....
作者: bigshot    时间: 3.11.2008 13:11
kan re nao ,qi hong zui sheng shi~
作者: 陌路狂奔    时间: 3.11.2008 15:26
原帖由 埋銘隱姓 于 3.11.2008 14:47 发表

你太让我感动了...
含泪忍痛说出这般违心的话...自己的心却如同钢刀刺入心房...
看来我要慢慢开始学会珍惜你了...
........
...

我心早就千仓百孔的了,多几个无所谓的....
作者: 陌路狂奔    时间: 3.11.2008 17:25
额....其实我心还挺容易被暖的...
作者: 陌路狂奔    时间: 3.11.2008 21:18
看你每天叼着花的样子,真乖...
作者: 陌路狂奔    时间: 4.11.2008 10:48
en ,
看着真幸福...
作者: juliasun81    时间: 4.11.2008 13:33
原帖由 猪头山 于 1.11.2008 19:47 发表

谢谢!虽然曾经有很多女孩爱过我,到你这样的程度,却是没有多的
即使有我也不知道

没错,因为被爱的人远不知道爱他的人为他流了多少的泪。
作者: 桑、    时间: 4.11.2008 16:22
不知道从什么时候开始穿阿迪.耐克.
也忘记了什么时候开始用香水.唇膏.
以前的冷狗现在叫鲜奶提子.
以前的三色杯现在不知所踪.
你为什么会痴迷于打勾的东西.
你又为什么想要一身产品牌子.
在然后你会知道prada和Gucci.
然后会用LV的包穿amani的衣服.

直到你死去的那天.
当你最后微笑着看着你身边哭泣的人们
然后慢慢回想起自己的过去.
你的回忆里.
是不是会充满这些牌子.牌子.牌子.

还是会想起那一年.我们都没有钱的时候
-----------------------------------------------------
我们穿着简单但是干净的衣服.
略带皱褶但是整洁的鞋子.
背着书包.
也许路上会遇到顺路的同学.
会聊起校园里的故事.
那校园里的老槐树.
还有透明的窗户.狭窄的走到和嬉闹的孩子们.

会在谈起某个女孩的时候莫名的脸红.
然后若无其事的岔开话题.
会在体育课上尽情的欢呼.
会在美术课上自由的涂鸦.
然后
当班主任从窗口经过的时候赶紧收起抽屉里的漫画.
抱背做好假装很认真但是内心很忐忑.

会在每天做操的时候
踮起脚尖搜寻某个让自己魂牵梦萦的背影.
然后在错身而过的瞬间
高傲的扬起头来.
却在离开之后为自己的胆怯懊恼不已.

会在收作业的时候
假装不经意的翻看检查下她的作业.
其实无非就是想看看她一手漂亮的字.
然后鸡蛋里挑骨头的告诉她.
其实还有个简单的方法.

会在早上进门的时候短暂的停留.
不过就是为了能看见某个下一秒会出现在楼梯口的身影.
又或者是系一系根本没松的鞋带.
理一理没有被风吹乱的头发.
趾高气扬的留下一个仓皇的背影.

会在楼道上悄悄伸出身子.
只为了能看清那个让你心跳停顿的女孩.
然而当有人从你身边经过的时候
抬起头看远处的风景.
把天边的云想象成她的样子.
那一年.当我们没有钱的时候.
每天只是幻想着某天长大了以后
背着和身体差不多大的旅行包.
带着心中的那个人.
走遍这个世界的每一个角落.
-----------------------------------------------------------
那一年.我们还都没有钱.
-----------------------------------------------------------
可是在许多年后.
当我们开始注意到周围的人
他们背着LEVI`S的.REEBOK的书包.
穿G-STAR的衣服
出没在星巴克或者哈根达斯.
周末的时候不是去打球而是去逛街.
拿到衣服的第一反应不是适不适合
而是看看是什么牌子.
会去鄙视那些穿干净的却不知道是什么牌子的孩子.
会在手上挂满乱七八糟的丁丁坠坠.
他们不再用激情洋溢到哀伤的情书去诉说一段感情.
甚至他们会不断追求不同的女孩子去寻求刺激.
然后在人群中大谈如何如何.
去换取近乎嘲笑的惊叹.
对DUNK了若指掌却不知道宫保鸡丁的做法
常常换着不同的发型然后假装自己很低调.
又或者打电话的时候故意说些其实和自己无瓜葛的经济现象
然后再很正经的说SUPER-STAR黑灰版式多么好看.
心中的女孩子开始划出价格.
然后送名贵的香水和戒指.
爱情在这个年龄被商品化.
或者.
商品被爱情化.
男孩子开始游弋于众多女孩子之间.
这样.
人们会称之为.
成熟.
作者: 猪头山    时间: 4.11.2008 16:29
说的偶都心痛了
作者: ChinWine    时间: 4.11.2008 18:02
初见永远是那一幕甜甜的,清爽的回忆,绝不是真实的人生。
作者: 儞海沙    时间: 4.11.2008 19:20
标题: 很喜欢你哦 桑
我是个男孩气的女生  最近看了好多你的帖子  很喜欢你的文采  
作者: 蓝帝狮    时间: 4.11.2008 19:39
如果永远只有最初的那份心动感动。。。
或许不会有分手
不会有伤心
作者: 陌路狂奔    时间: 4.11.2008 22:24
原帖由 埋銘隱姓 于 4.11.2008 20:57 发表

就算我不幸福.....我也会让你看到我很幸福......只是希望能够感染到你.....让你觉得也有些许幸福.........

嘿嘿...说得跟真得一样...把天边白一些,我就能幸福很多了....
作者: 桑、    时间: 6.11.2008 11:06
原帖由 埋銘隱姓 于 4.11.2008 21:03 发表

一场"游戏"一场"梦"啊~~~~~
梦醒了......该做下一个梦了..........

你还没回来啊..
作者: 开元形象大使    时间: 6.11.2008 20:55
原帖由 埋銘隱姓 于 6.11.2008 19:42 发表

守不住了你啊?
我来了.....

她一直守着我呢。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2